ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Михаил. Я с большим уважением отношусь к изобретателям и просто людям которые любят работать руками....................
Странно, что подобную демонстрацию, вы считаете работой...
Михаил. Я с большим уважением отношусь к изобретателям и просто людям которые любят работать руками. Б.Ю. ведь не продает Вам свою установку, как он реализует свою задумку это его личное дело, на форум он выкладывает только результаты своей работы.
"Самогерметезируемый" - это значит патрубок отсекает форбаллон от насоса при его выключении?
Юрьевич могу предложить ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ тк ваша темавыкладывать параллельно фотографии узлов -насосов и др вакуумной техники втч характеристики конструкции итд
Пока (как и в других темах Б.Ю.), мы видим лишь демонстрацию, накопленного за долгие годы, хлама. Странно, что подобную демонстрацию, вы считаете работой...
Аналогичный вопрос к вам. Где кроме этой темы можно ознакомиться с вашими достижениями?Я не занимался разработкой вакуумных систем. Я ими пользовался.
Извините, но этот Ваш ответ - демагогия. Я вам ответил конкретно. Думаю, что и вы ответили бы также, если бы у вас были действительно хоть какие то достижения в этой области.Кроме того, где вы увидели критику? Было конкретное предложение, заменить весь ваш, устаревший физически и морально, электротехнический хлам, на современную элементную базу.
Цитата: ysdanko от 06 Мар 2012 [19:33:34]Аналогичный вопрос к вам. Где кроме этой темы можно ознакомиться с вашими достижениями?Я не занимался разработкой вакуумных систем. Я ими пользовался.Что-то не верится, что бы Вы когда-то пользовались вакуумными установками. Вакуумщики это особый народ, я их узнаю по "почерку". Я бы никогда не осмелился комментировать какое-либо техническое устройство, если бы не имел собственного опыта в его изготовлении. Я на форуме просмотрел множество тем, но оставляю свои советы там, где об этом просится создателем темы, во всяком случае я отметился за два месяца на чужих темах, как я на форуме раз 5-6, не больше. Не понимаю я этого удовольствия:-критиковать то, в чем не разбираюсь. Я за свою жизнь построил 3 вакуумных установки для себя, несколько на заказ, а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Цитата: Борис Юрьевич от 06 Мар 2012 [19:44:00]Цитата: ysdanko от 06 Мар 2012 [19:33:34]Аналогичный вопрос к вам. Где кроме этой темы можно ознакомиться с вашими достижениями?Я не занимался разработкой вакуумных систем. Я ими пользовался.Что-то не верится, что бы Вы когда-то пользовались вакуумными установками. Вакуумщики это особый народ, я их узнаю по "почерку". Я бы никогда не осмелился комментировать какое-либо техническое устройство, если бы не имел собственного опыта в его изготовлении. Я на форуме просмотрел множество тем, но оставляю свои советы там, где об этом просится создателем темы, во всяком случае я отметился за два месяца на чужих темах, как я на форуме раз 5-6, не больше. Не понимаю я этого удовольствия:-критиковать то, в чем не разбираюсь. Я за свою жизнь построил 3 вакуумных установки для себя, несколько на заказ, а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.По моему это уже слишком.
А для любительских зеркал вполне подойдет примитивный вакуумный станок иностранного умельца, который видели уже все.
а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Борис Юрьевич.А зеркало вращаться в камере будет?
Цитата: GoodNews от 06 Мар 2012 [21:57:28]а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.Найдите где нибудь, во всем интернете, вообщем во всех изданиях, которые Вам доступны, информацию о наличие такого способа напыления, Вы тем самым облегчите задачу по патентованию такой технологии. Тот факт, что я опубликовал такое словочетание, в общественно значимом средстве как форум можно считать датой его открытой публикацией.
Цитата: vits от 06 Мар 2012 [22:42:53]Борис Юрьевич.А зеркало вращаться в камере будет?Астрономическое зеркало в процессе програмируемого вакуумного электронно-лучевого напыления напыления вращаться не будет.