A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 112381 раз)

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 926
    • Сообщения от библиограф
Re: Вакуумные установки
« Ответ #780 : 06 Мар 2012 [17:33:41] »
 "Самогерметезируемый" - это значит патрубок отсекает форбаллон от насоса при его выключении?

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 285
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #781 : 06 Мар 2012 [18:15:38] »
Михаил. Я с большим уважением отношусь к изобретателям и просто людям которые любят работать руками....................
Пока (как и в других темах Б.Ю.), мы видим лишь демонстрацию, накопленного за долгие годы, хлама. Странно, что подобную демонстрацию, вы считаете работой...

Оффлайн arkturz

• Благодарностей: 375
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #782 : 06 Мар 2012 [18:43:57] »
Странно, что подобную демонстрацию, вы считаете работой...
а почему нет-то?вполне нормальный порядок действий-сначала сбор всех комплектующих, а уж потом сборка последует, или у Вас не так? и мало в каких темах мы видим конечный результат быстрее чем в этой, возмите навскидку сотню последних тем,где что-то большое затевалось,много из их детищ продемонстрированы в действии?- отвечу- мало,и не потому,что хотят Вам втереть очки,а из-за нехватки комплектующих,что бывают далеко не по карману .вакуумные установки собираемые вот так- онлайн я не видел больше нигде!Может,хватит уж дегтя,наберитесь терпения,и научитесь радоваться даже маленьким упехам автора вместе с ним.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #783 : 06 Мар 2012 [18:45:50] »
Михаил. Я с большим уважением отношусь к изобретателям и просто людям которые любят работать руками. Б.Ю. ведь не продает Вам свою установку, как он реализует свою задумку это его личное дело, на форум он выкладывает только результаты своей работы.
Один из моих учителей всегда говорил так:"У Родионова идею надо забрать, а потом его даже близко нельзя допускать к её реализации, т.к. он своими бесконечными улучшениями никогда не завершит её в металле." цитата из Б.Ю.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #784 : 06 Мар 2012 [18:51:18] »
Юрьевич могу  предложить  ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ  тк  ваша тема
выкладывать параллельно  фотографии узлов -насосов  и др  вакуумной техники  втч  характеристики конструкции  итд
луна шустрая

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #785 : 06 Мар 2012 [19:06:41] »
"Самогерметезируемый" - это значит патрубок отсекает форбаллон от насоса при его выключении?
Нет. Самогерметезируемый означает, самоуплотняющийся патрубок. Этой способности патрубок обязан заворачивающимся гайкам на концах патрубка, которые прижимают уплотняющие прокладки к гладким стенкам соединяемых трубок.
Такая конструкция очень удобна при соединении в кольцо трубопроводов вакуумных систем, особенно в самоделках, так как позволяет компенсировать перекосы труб и неточность их длинн.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2012 [19:16:26] от Борис Юрьевич »

« Ответ #786 : 06 Мар 2012 [19:08:29] »
Юрьевич могу  предложить  ЕСЛИ ВЫ НЕ ПРОТИВ  тк  ваша тема
выкладывать параллельно  фотографии узлов -насосов  и др  вакуумной техники  втч  характеристики конструкции  итд
Согласен.

« Ответ #787 : 06 Мар 2012 [19:11:35] »
Пока (как и в других темах Б.Ю.), мы видим лишь демонстрацию, накопленного за долгие годы, хлама. Странно, что подобную демонстрацию, вы считаете работой...
Был бы рад, поучиться у Вас, сообщите мне пожайлуста, где бы я смог посмотреть Ваши достижения в области вакуумной техники?

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #788 : 06 Мар 2012 [19:33:34] »
Аналогичный вопрос к вам. Где кроме этой темы можно ознакомиться с вашими достижениями?
Я не занимался разработкой вакуумных систем. Я ими пользовался.

« Ответ #789 : 06 Мар 2012 [19:44:00] »
Аналогичный вопрос к вам. Где кроме этой темы можно ознакомиться с вашими достижениями?

Что-то не верится, что бы Вы когда-то пользовались вакуумными установками. Вакуумщики это особый народ, я их узнаю по "почерку". Я бы никогда не осмелился комментировать какое-либо техническое устройство, если бы не имел собственного опыта в его изготовлении. Я на форуме просмотрел множество тем, но оставляю свои советы там, где об этом просится создателем темы, во всяком случае я отметился за два месяца на чужих темах, как я на форуме раз 5-6, не больше. Не понимаю я этого удовольствия:-критиковать то, в чем не разбираюсь. Я за свою жизнь построил 3 вакуумных установки для себя, несколько на заказ, а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2012 [20:05:20] от Борис Юрьевич »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #790 : 06 Мар 2012 [19:50:11] »
Извините, но этот  Ваш ответ - демагогия. Я вам ответил конкретно. Думаю, что и вы ответили бы также, если бы у вас были действительно хоть какие то достижения в этой области.
Кроме того, где вы увидели критику? Было конкретное предложение, заменить весь ваш, устаревший физически и морально, электротехнический хлам, на современную элементную базу.

« Последнее редактирование: 06 Мар 2012 [20:01:22] от ysdanko »

« Ответ #791 : 06 Мар 2012 [20:36:55] »
Извините, но этот  Ваш ответ - демагогия. Я вам ответил конкретно. Думаю, что и вы ответили бы также, если бы у вас были действительно хоть какие то достижения в этой области.
Кроме того, где вы увидели критику? Было конкретное предложение, заменить весь ваш, устаревший физически и морально, электротехнический хлам, на современную элементную базу.

Электротехническое оборудование, которое входит в состав вакуумных установок, как правило, такое же консервативное, как и средства откачки. Практически всем средствам откачки вакуумных установок не один добрый десяток лет, а некоторые, как например диффнасосы, давно перешагнули столетний рубеж и ничего себе вполне конкурентны с новейшими образцами. Буквально сегодня ко мне приезжал сварщик по алюминию с одного из заводов, мы с ним обсудили круг вопросов по сварке из алюминия вакуумной камеры установки "Слава-4", а также тему высокочастотных сварочных инверторов. Так вот его мнение, что все новейшие сварочные посты на преобразователях одноразовая продукция, очень невысокого качества, несмотря на меньшие габариты полное дерьмо. Мы до сих пор, сказал он работаем на советских сварочных агрегатах, а дорогие импортные побрякушки, либо сгорели, либо их отставили за ненадобностью. Возьмем к примеру высоковольтный реактор вакуумной установки, чем его заменить? Значительным усложнением силовой электроники? Да, можно, но насколько это экономически оправдано? Ведь некоторые вакуумные установки уникальны и не будут повторяться уже никогда. Где та грань, между экономической целесообразностью и современным качеством силовой электроники. Ведь нельзя сварочный инвертор взять и сразу же применить в вакуумной установке, там не дуга, а нагрев лодочки с испаряемым веществом по определенному графику, который в голове вакуумщика. Да можно в конце концев такое устройство сделать, но смысл? Для любителя, который сделал себе вакуумную установку не сыпятся заказы, как из рога изобилия, хорошо если раз в неделю будет работа для вакуумной машины. Это не изготовление микросхем или солнечных батарей, для какой-то инофирмы.
Для постоянного поля заказов нужно приобретать современные вакуумные установки, с компьютерным управлением, всеми наворотами. А для любительских зеркал вполне подойдет примитивный вакуумный станок иностранного умельца, который видели уже все.
« Последнее редактирование: 06 Мар 2012 [21:35:32] от Борис Юрьевич »

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #792 : 06 Мар 2012 [21:57:28] »

Что-то не верится, что бы Вы когда-то пользовались вакуумными установками. Вакуумщики это особый народ, я их узнаю по "почерку". Я бы никогда не осмелился комментировать какое-либо техническое устройство, если бы не имел собственного опыта в его изготовлении. Я на форуме просмотрел множество тем, но оставляю свои советы там, где об этом просится создателем темы, во всяком случае я отметился за два месяца на чужих темах, как я на форуме раз 5-6, не больше. Не понимаю я этого удовольствия:-критиковать то, в чем не разбираюсь. Я за свою жизнь построил 3 вакуумных установки для себя, несколько на заказ, а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.

По моему это уже слишком.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
« Ответ #793 : 06 Мар 2012 [22:01:49] »

По моему это уже слишком.
Ага. Особенно это:
А для любительских зеркал вполне подойдет примитивный вакуумный станок иностранного умельца, который видели уже все.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

« Ответ #794 : 06 Мар 2012 [22:34:40] »
а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Найдите где нибудь, во всем интернете, вообщем во всех изданиях, которые Вам доступны, информацию о наличие такого способа напыления, Вы тем самым облегчите мне задачу по патентованию такой технологии. Тот факт, что я опубликовал такое словочетание, в общественно значимом средстве как форум можно считать датой его открытой публикации. Опубликовав патентнозначимую информацию на астрономическом форуме, я прежде всего подчеркнул свое уважение к коллегам-форумчанам и всем россиянам. Я думаю, что это не случайно.

« Последнее редактирование: 06 Мар 2012 [22:55:21] от Борис Юрьевич »

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #795 : 06 Мар 2012 [22:42:53] »
Борис Юрьевич.А зеркало вращаться в камере будет?

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #796 : 06 Мар 2012 [22:46:02] »

Замечательно!, а что вы можете предложить вместо высоковольтных трансформаторов 220/10000в. немецкой фрмы VEB? или такого простого решения стабилизации газового разряда как реактор?, в котором ломаться нечему?
Поверте я не особо понимаю пока в вакуумной технике, но в электротехнике достаточно!, и в состоянии изготовить любой трансформатор мощностью до 10КВА, и перемотать электродвигатель, порой лень лезть в дебри ТОЭ, но знаний достаточно чтобы полу-практическим путем достич цели.
А современная электроника в том числе сварочные инверторы наворачиваются порой по неизвестным причинам. Вы называете хламом проверенные временем технические решения?, да устаревшие и громодкие! но довольно надежные и простые.
Если вы вакуумщик? представляете отключение электоэнергии при горядем дифе и прорыве атмосферы в камеру?
Я видел последствие!!!!, причем в камере бала загрузка на 20000тыс советскими рублями, мало того что "изделия" пошли на "травление" камеру приводили в порядок неделю!
А вы говорите хлам........., хлам-это то, что на предлагают китайцы, вам знакомо оборудование "климатики" и вибростенды?, так-вот инвертор не пройдет ни одного ни другого.
Борис Юрьевич, очень медленно собирает и достает что может досталось часто за-даром, выдает информацию очень скудную, иногда может  и хвастаясь.
Поверте даже на сегодняшний день "ВЕБовские" трансы замеенить почти нечем, ну может только блоки питания неона......, а сколько они стоят????
Та-что не надо про хлам, и про турбики тоже, дифы самая дешевая откачка.
Про глубину вакуума:- нам не заниматься эпитаксиально-планарной технологией HEMT
Которая у нас в "загоне"....................

« Ответ #797 : 06 Мар 2012 [22:52:53] »
Астрономическое зеркало в процессе програмируемого вакуумного электронно-лучевого напыления напыления вращаться не будет.

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #798 : 06 Мар 2012 [22:54:56] »
а сейчас строю установку "Слава-4", которая будет первой установкой в мире программируемого электронно-лучевого напыления астрономической оптики. Такого класса установки еще нигде на планете Земля не появлялись.
Найдите где нибудь, во всем интернете, вообщем во всех изданиях, которые Вам доступны, информацию о наличие такого способа напыления, Вы тем самым облегчите задачу по патентованию такой технологии. Тот факт, что я опубликовал такое словочетание, в общественно значимом средстве как форум можно считать датой его открытой публикацией.

Да есть про электронно-лучевое напылени и предостаточно!!, установка ваша довольно обычная, ничего сверхнового пожалуй придумать уже почти невозможно , режимы составы  и способы напыления это другое дело, здесь поле деятельности очень широкое......................
У вас ЭЛИ новой конструкции? покажите его людям!!!, вас об этом просили!, неможите или нехотите напишите почему, понимаю,- возможно "задевается" ваше авторское право.

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #799 : 06 Мар 2012 [22:58:05] »
Астрономическое зеркало в процессе програмируемого вакуумного электронно-лучевого напыления напыления вращаться не будет.

а ориентировочно какие геометрические размеры электронного луча? длина,диаметр.