ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Знакомый насосик!!, перекачки топлива (керосина) на самолетах гражданского аэрофлота, вроде для балансировки воздушного судна, ( как мне обьясняли технари с 412 завода).Так вот этот насос при номинальном питании за 10 минут работы нагревается до 70-80 градусов а еще через 10 начинает вонять горелым лаком....................Не забываейте что, в полете охлаждение таких устройств просто отличное.
Цитата: Геннадий 66.2 от 05 Мар 2012 [15:59:24]Знакомый насосик!!, перекачки топлива (керосина) на самолетах гражданского аэрофлота, вроде для балансировки воздушного судна, ( как мне обьясняли технари с 412 завода).Так вот этот насос при номинальном питании за 10 минут работы нагревается до 70-80 градусов а еще через 10 начинает вонять горелым лаком....................Не забываейте что, в полете охлаждение таких устройств просто отличное.Видимо камеру необходимо делать летающей, для лучшего охлаждения )
Вот и подошло время, когда надо заниматься системой автономного охлаждения диффнасоса, без которой как известно он просто не заработает. В систему входят радиатор, охлаждающие его вентиляторы, насос и расширительная емкость.Фото дюралиевого радиатора с установленным крепежом для вентиляторов, вентиляторов и расширительного сосуда прилагаю.Вес радиатора 3,7 кг.
Иначе без проточного охлаждения не обойтись.
Так вот этот насос при номинальном питании за 10 минут работы нагревается до 70-80 градусов а еще через 10 начинает вонять горелым лаком....................
Цитата: Геннадий 66.2 от 05 Мар 2012 [15:59:24]Так вот этот насос при номинальном питании за 10 минут работы нагревается до 70-80 градусов а еще через 10 начинает вонять горелым лаком....................На установке "Слава-2" применяется аналогичный насос, напряжение питания 12V, показал себя превосходно. Практически холодный.
у меня когда были наезды по воде стоял бак прим 200л без радиатора и помпа летом на пол дня хваталода и от стиралки отЭВРИКАподойдет тоже только штунцер внизу на помпу сделать а обратку типа через душ
Цитата: Борис Юрьевич от 05 Мар 2012 [18:37:10]Цитата: Геннадий 66.2 от 05 Мар 2012 [15:59:24]Так вот этот насос при номинальном питании за 10 минут работы нагревается до 70-80 градусов а еще через 10 начинает вонять горелым лаком....................На установке "Слава-2" применяется аналогичный насос, напряжение питания 12V, показал себя превосходно. Практически холодный. Ну если вас устраивает падение производительности в восемь раз, то нет проблемм............., хотя и при 12 вольтах он будет теплый градусов 45-50, у меня был такой я его гонял на разных напряжениях, его применение неоправданно громоздко, сам немаленьнький да и требует источника питания 12 вольт, простите наразумно............
На третьем реактор установки "Слава-4", провод 0,23, 45 000 витков
Цитата: Борис Юрьевич от 05 Мар 2012 [19:06:02]На третьем реактор установки "Слава-4", провод 0,23, 45 000 витковА перевод типа эл магнит или что
Что можете сказать о дополнительному применению к дифу такого насоса?, пишут что обладают большой скоростью откачки, только не качают инертные газы, похоже на основе подобного "родились" испарители титана для установок "булат"Еще то,что производительность дифа при испльзовании подобного может составлять 4-5 процентов от требуемой скорости откачки.
Высоковольтный реактор, предназначен для накапливания в себе электроэнергии, за счет большой собственной индуктивности, применяется для сглаживания пульсаций выпрямленного напряжения и защиты высоковольтного блока при КЗ.