ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
на таком вольтаже и токе испаритель будет тонкий и длинный и состав с него полетить очень на маленькую плошадь типа на 1 линзочку и без врашения и легкоплавкий и уж не как 2 испарителя в паралель
Юрьевичь ваш Циклон можно заменить на дифф насос маленький или ипользовать принцып его тоже самое тока выше кпд
При чем здесь диффнасос, когда циклон ставится на выхлоп форвакуумного насоса, в нашем случае на 2НВР-5Д?
Сделайте штуцер после сифона в слив и не парьтесь с окружающей средой в Канализацию еще не то льют
в ненужном дифе делаем дырку в центре в низу где плитка нагрев -вставляем выхлоп от фор -верх закрываем типа крышкой а в линию из диффа в фор бумажный фильтр и на улицу
я на барахолке за халяву купил маленький дифф хотел типа так и использовать счя просто труба вент прим 2 м и воздущный фильтр от покр камеры
Все трансформаторы перед тем, как я их опубликовываю на форуме тщательно проверяются на эквиваленте нагрузки с измерением их характеристик, с применением приборов, достаточно высокого класса точности, с тем, что бы исключить всякую возможности ошибки. Кстати непрерывно-круглосуточный рабочий ток 17,5 ампер, это паспортные данные, на основании его формуляра. Я не применяю в своих конструкциях самоделок или трансформаторов бытового назначения. Предпочитаю трансформаторы с военпредовской проверкой СССР.
Ну так если предпочитаете ГОСТ, так и ставить нужно стандартное оборудование. Транс в ответе 669 откуда взялся ? Это что серия ТН или подобное ? Самоделка самоя настоящая, намотаная чёрт знает чем вторичка. На большом токе ещё можно воспринять медную шину, обёрнутую стеклолентой, но это. По поводу отрицания расчётов транса вообще песня. О какой сертификации прибора может идти речь, если в документации будет подобный бред, который противоречит элементарным законам. Любой инженер завернёт такой проект.
поздно пить боржом -продал для экспериментов 100мм остался прим 300мм
Цитата: ROVIAN от 04 Мар 2012 [22:01:56]Ну так если предпочитаете ГОСТ, так и ставить нужно стандартное оборудование. Транс в ответе 669 откуда взялся ? Это что серия ТН или подобное ? Самоделка самоя настоящая, намотаная чёрт знает чем вторичка. На большом токе ещё можно воспринять медную шину, обёрнутую стеклолентой, но это. По поводу отрицания расчётов транса вообще песня. О какой сертификации прибора может идти речь, если в документации будет подобный бред, который противоречит элементарным законам. Любой инженер завернёт такой проект. Трансформатор в ответе №669 заводской типа УЦ4.704.020 с высоковольтного блока питания накала лампы ГМ-3Б, у которой ток 150 А. Катодная обмотка находится под напряжением 5000V, так, что не о какой стеклоленте не может быть и речи, так как лампа используется как стабилизатор. Не исключена возможность, что для регулировки напряжения накала, для повышения долговечности лампы, что разрешается её паспортом, витки и отматывали. Здесь я спорить не буду. Для моих целей он отличный.
да при чём то, с чего оно используется, мы же говорим о том что должно давать напряжение 5,5V и ток 300 А. Сами писали, что там намотана шина 20 кв. мм (ответы 786,787) И кто на шину натянул такую изоляцию.
Ну с Ваших же слов в любом проекте всё должно быть с 300% гарантией. Режим работы трансов ни к чёрту, скажем прямо. Мало ли что и сколько может выдержать в кратковременном (импульсном) режиме. тем более что падение напруги не пройдёт бесследно. Как вы собираетесь готовить документацию, на установку?