ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Вот мне в голову мысль стукнула и никак не выходит, рассудите!Если основную камеру сделать композитной. Делаем ящик нужных размеров с вырезами ил тонкого листа нержавейки или алюминия, и снаружи заливаем цельный слой полимербетона или стеклопластика на эпоксидной смоле, без пузырей разумеется, с вибротрамбовкой и вакуумированием в пакете, и толщиной несколько см. исходя из необходимой прочности. Внутренняя площадь на 99% будет закрыта металлом. Причем тотже патрубок Ф100 с флянцем под диффузионник заделать аналогичным образом, т.е. помещаем зачищенный конец патрубка в подготовленное отверстие к камере, которое имеет припуск 1...3мм и зазор также заливаем смолой без пузырей и пр. При толщине стенок 30...40мм прочность будет с большим запасом.Борис Юрьевич вы какой замазкой пользуетесь для устранения течей? И главное каким методом их искать будете? Масспектрометром?
Борис Юрьевич, пожоже что эта установка повторит компановку их предшественниц, Т.Е. нагромаждение узлов и агрегатов?,не практичнее стоечная компановка оборудования?
Да, трансформаторы отличные!!, подключения надо будет прикрывать силиконовыми "присосками" от анода цветного телевизора, так будет спокойнее............, и диоды в бокс.
200мм, такая маленькая!? Я почему-то был уверен что у вас камера примерно с тумбочку.Насчет фреона - интересный метод. До какого давления светится фреон?Насчет 20атм - это тоже неожиданно, большие камеры (20...50литров) под давлением в принципе испытывать не получится, да и если бы получилось то это смертельно опасное дело.
Очень интересно!А между дифузионником и камерой в вашей камере заслонка предусмотрена, и между формакуумником и камерой байпасная линия с вентилем.Вообще очень полезно было бы сюда общую пневмосхему вакуумной части выложить.И еще непонятно насчет порядка запуска установки.Я правильно понимаю что сначала надо откачать из дифуззионника, потом из камеры, при этом дифузионик отключен откамеры.Потом запустить дифузионник и закрыть байпас между форвакуумником и камерои и открыть заслонку между дифузионником и камерой когда тот на режим выйдет?
А с молекулярными работали?
Огромный недостаток трансформатора состоит в том , что намотан проводом в виниловой изоляции, винил термоизолирует медь,такой транс крайне желательно намотать на прямоугольном сердечнике вторичку медной шиной общим сечением не менее 32 квадратных милиметров с проставками из текстолита так-чтобы между слоями шины был воздушный промежуток, таким-же образом изготовить и первичку, поделив первчную и вторичную обмотки пополам, сетевую обмотку располжить вниз а силовую наверх. Изготавливать "сухие" трансформаторы большой мощьности на ш-образном железе нежелательно из соображений невозможности организовать надежное охлаждение обмоток................
Похоже, соседка Женька внесла-таки некоторый реванш в темы Бориса Юрьевича, скептических постов стало гораздо меньше и появился деловой обмен мнениями.Мои поздравления автору и...Женьке!
А какое сечение провода в силовом трансформаторе?
Так вот лиаметр провода там 1,0 мм. Когда мне это сказали, я не поверил, потом специально, для этой цели купил трансформатор от микроволновки, 2квт. мощности. Фото могу скачать.
Цитата: Stepanov от 03 Мар 2012 [16:55:20]А какое сечение провода в силовом трансформаторе?Диаметр сетевой обмотки,1,25 мм, это вдвое больше, чем допустимо использовать в трансформаторах кратковременного включения. Чтоб в этом убедиться, посмотрите какой диаметр сетевой обмотки у трансформатора микроволновки, мощностью 2 квт., т.е ток более 11 ампер. Так вот лиаметр провода там 1,0 мм. Когда мне это сказали, я не поверил, потом специально, для этой цели купил трансформатор от микроволновки, 2квт. мощности. Фото могу скачать.