ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Фото необязательно.лучше взвесьте его и прозвоните какие обмотки и на какие напряжения
С сетевой обмоткой все понятно, но вот на фото вторичная обмотка кажется тонковатой для 300А, по виду 6 или 10мм2, а должна быть 25-30мм2, или она литцендратом намотана?
Цитата: Stepanov от 03 Мар 2012 [17:56:21]С сетевой обмоткой все понятно, но вот на фото вторичная обмотка кажется тонковатой для 300А, по виду 6 или 10мм2, а должна быть 25-30мм2, или она литцендратом намотана? Это я показал для сравнения трансформатор высоковольтный с микроволновки, а трансформатор питания лодочек ответ №669, в этой теме.
Да не нужно сравнивать, Вы скажите сечение вторички.
Цитата: ROVIAN от 03 Мар 2012 [19:22:27]Да не нужно сравнивать, Вы скажите сечение вторички. Сечение вторички 20 мм в кв.
Спасибо, теперь есть представление о этом трансе
А нагрев лодочки автоматически будет регулироваться?
Вы все, уважаемые коллеги хорошо помните, какой злобной реакцией и откровенным нападкам, подвергли меня, некоторые не слишком образованные коллеги. Мне пришлось отказаться от посещении темы, так как здоровье не позволяет читать всякого рода гнусности.
Трансформатор накала испарителей установки"Слава-1" имеет мощность 125 вт, вторичное напряжение 7,5 V, рабочий ток длительный 17А, кратковременно 50А.
ЦитатаТрансформатор накала испарителей установки"Слава-1" имеет мощность 125 вт, вторичное напряжение 7,5 V, рабочий ток длительный 17А, кратковременно 50А.Мощность снимаемая со вторичной обмотки 7,5В*17А=127,5 Вт и это без учёта потерь на Косинус фи, а если с учётом, то мощность транса должна быть примерно 127,5/0,8= 160 вт; А ток 50 ампер он даже кратковременно при этом напряжении не потянет, это будет для него режим короткого замыкания.
Кстати непрерывно-круглосуточный рабочий ток 17,5 ампер, это паспортные данные, на основании его формуляра. Я не применяю в своих конструкциях самоделок или трансформаторов бытового назначения. Предпочитаю трансформаторы с военпредовской проверкой СССР.
ЦитатаКстати непрерывно-круглосуточный рабочий ток 17,5 ампер, это паспортные данные, на основании его формуляра. Я не применяю в своих конструкциях самоделок или трансформаторов бытового назначения. Предпочитаю трансформаторы с военпредовской проверкой СССР.Бедные законы электротехники! Майкл Фарадей, Ампер, и Вольта не были образованны в части военпредовской проверки и электротехника с её законами теперь такая куцая!