ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Борис Юрьевич от 01 Мар 2012 [12:46:17]25000Vток= 1A.Это 25кВт максимальной мощности. Не перебор?А какой смысл последовательно предохранители ставить? Если оставить один - он цепь не разорвет из-за короткого расстояния и разряда в воздухе?
25000Vток= 1A.
Для защиты высоковольтного трансформатора от пробоя диодов, в установке "Слава-4" перед высоковольтными диодами устанавливается составной высоковольтный предохранитель на 0,25А, который состоит из 8 соединенных последовательно предохранителей П1, которые в свою очередь крепятся на пластину из оргстекла. Почему нельзя использовать в такой схеме готовые промышленные предохранители, так это потому, что они не выпускаются на токи 0,25А.Вес=0,2 кг.Фото прилагаю:
Цитата: Борис Юрьевич от 01 Мар 2012 [13:44:24]Для защиты высоковольтного трансформатора от пробоя диодов, в установке "Слава-4" перед высоковольтными диодами устанавливается составной высоковольтный предохранитель на 0,25А, который состоит из 8 соединенных последовательно предохранителей П1, которые в свою очередь крепятся на пластину из оргстекла. Почему нельзя использовать в такой схеме готовые промышленные предохранители, так это потому, что они не выпускаются на токи 0,25А.Вес=0,2 кг.Фото прилагаю:Борис Юрьевич, такое решение применения высоковольтного предохранителя не очень удачно, гораздо лучше применить стеклянную трубку длинной 20см внутреним диаметром 15мм изготовить колпачки установить проводник рассчитаный на заданный ток и засыпать ее сухим минутником электрокорунда нормального номера 5в качестве держателя применить стандартные пружинящие клемы для "плавких вставок" установленные в закрываемом боксе из оргстекла, в качестве подводящих породников применить провод в силиконовой изоляции которая прекрасно держит и 50 и 100тыс вольт.
Сегодня попросил свою соседку Женьку сфотографировать на её телефон установки "Слава-1" и "Слава-2".
А если в трубке натянута пружинка и проволочка.При к.з.проволочка сгорает ,пружинка сжимается,образуя воздушный промежуток несколько сантиметров.Применялось в телевизорах как средство борьбы с возгоранием.процесс моментальный,дуга не успевает образоваться.
Цитата: Борис Юрьевич от 01 Мар 2012 [20:47:10]Сегодня попросил свою соседку Женьку сфотографировать на её телефон установки "Слава-1" и "Слава-2".Из соседней палаты?
Цитата: vits от 01 Мар 2012 [18:22:03]А если в трубке натянута пружинка и проволочка.При к.з.проволочка сгорает ,пружинка сжимается,образуя воздушный промежуток несколько сантиметров.Применялось в телевизорах как средство борьбы с возгоранием.процесс моментальный,дуга не успевает образоваться.А как установку потом сертифицировать? Самодельные устройства защиты замучаешься сертифицировать. Обойдется дороже установки.
Сегодня попросил свою соседку Женьку сфотографировать на её телефон установки "Слава-1" и "Слава-2". файлы слишком большие надо их сжать, а как я не знаю, подскажите пожайлуста как это сделать.
Так вот, для того, что бы Вы поняли сложность этой работы, представьте себе конструкцию массой 200 кг, которая состоит не только из вакуумных агрегатов, баллонов, разной механической арматуры и все это подключается с помощью более ста штепсельных разъемов. Так вот, дорогие друзья, установка"Слава-2", по сложности не уступит любому спутнику. Но спутники делают большие коллективы ученых и конструкторов, а электронно-лучевую установку "Слава-2" я сделал один, начиная от разработки конструкции, её комплектацию, её сборку и наладку.
сжимать фотки можно так- http://www.ostashkov.ru/foto/free/ или скачать здесь- http://uotika.ru/fotokontakt/ur1-podgotovka-foto
Например, в прошедшем 2011 году я наблюдал 223 дня, а сколько сделано всего наблюдений в прошедшем году, я не считал.
Цитата: Борис Юрьевич от 08 Янв 2012 [17:14:12]Например, в прошедшем 2011 году я наблюдал 223 дня, а сколько сделано всего наблюдений в прошедшем году, я не считал.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Итого, в лучшем случае, 94 дня/ночи, а учитывая "сверхзанятость" БЮ, наверное, ни одной.
Я веду электронные журналы наблюдений, поэтому обман полностью исключен. В журнале отмечается температура на момент наблюдений, атмосферное давление, т.е. те данные, которые без регистрации наблюдений угадать сложно.
Убедительно прошу всех форумчан не засорять темы, я в чужие темы просто так не заглядываю, тем более не отписываюсь.
Я веду электронные журналы наблюдений, поэтому обман полностью исключен.