ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
подогреватели, датчики температуры, давления
ну так может быть тогда все помехи сглаживать не на высоковольтной стороне, а на низковольтной. Поставить стабилизатор, всяческие катушки-трансформаторы-фильтры, чтобы чётко 50 Гц приходило без всяких выбросов. В общем проблема решаема не на уровне установки, а на уровне организации хорошего питания. К чему все эти "циклопические" устройства?
У нас хорошее питание, для бытовых нужд, но помехи зависят не от генерирующей компании, а от погоды, если в регионе гроза, то молния бьет прежде всего по проводам. То что не опасно для бытовой техники, крайне опасно для высоковольтных устройств, изоляция которых просто не расчитана на такие перенапряжения. Защита трансформаторов с помощью ограничителей перенапряжений самая эффективная мера на сегодня. Высоковольтные трансформаторы такого типа, которые применяются в установке "Слава-4" стоит около 45000 руб, а разрядник не более 3000 руб. Вот и считайте, что выгоднее. А стабилизатор напряжения 220V мощностью 2 или5 квт, у нас слава богу имеется.
Совершенно верно!!, об этом даже спорить незачем!, при попадании молнии в линию электропередачи 110кв импульс напряжения "пролазит"в сет 220вольт не помогает не защитный трос В.Л. и разрядники, при попадании молнии в 6кв искровые разрядники просто разорвало, а варисторы на 7,5 кв остались целы и поныне работают на опорахтак-что применение Б.Ю. варистора для защиты от перенапряжений более чем оправдано!!Более того LC Фильтр на 220в. приличной добротности на ток более 20 ампер монстр еще тот!!
.Все, кто делают высоковольтные устройства должны понимать всю меру своей ответственности. Ведь на одной чаше весов Ваша собственная жизнь и жизнь Ваших близких. С высокими напряжениями надо говорить тихо, почтительно и желательно на "Вы".
Поставить стабилизатор, всяческие катушки-трансформаторы-фильтры, чтобы чётко 50 Гц приходило без всяких выбросов. В общем проблема решаема не на уровне установки, а на уровне организации хорошего питания.
Борис Юрьевич!Не могли бы вы подробнее рассказать про фильтр - глушитель. Зачем там керамика, что за шайбы и в чем суть его работы. Я по своему опыту работы с вакуумными насосами толком так и не решил проблемы масляного тумана в выхлопе и просто ставил автомобильные бумажные фильтры.И еще может ли кто меня проконсультировать по конструкции ЭЛП пригодной для сварки листов титана толщиной до 2мм.
Спасибо. А зачем керамика? нельзя просто поставить много сеток из латуни или нержавейки подряд? Или даже соединить из попарно в шайбы сварив или запрессовав по периметру и подавать выхлоп между этими сетчатыми шайбами из центральной трубки.
И еще в теме не увидел информацию про материал корпуса, насколько критично использовать сталь с малой адсорбцией газов? Чем грозит использование низкоуглеродистой стали с внешним порошковым покрытием? Чем гродит отсутствие прогрева до 300гр всего корпуса в процессе вакуумирования для обезгаживания.
Алюминий!? Интересно, какой сплав наиболее подходящий?. И установка не предполагает прогрева. А чем герметизируются присоединяемые флянцы? Основная алюминиевая конструкция на сварке? Какого типа уплотнение в дверце?
25000Vток= 1A.