ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: vits от 28 Фев 2012 [22:41:06]Цитата: GoodNews от 28 Фев 2012 [22:24:02]Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода, а у Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита. 10 Кв можно подать вырезав круг вокруг ВВ колбы кинескопа.На камере накрепить фланцемКатодный узел кинескопов не могут давать токи более 1 ма, что Вы будете делать с таким слабым лучем.
Цитата: GoodNews от 28 Фев 2012 [22:24:02]Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода, а у Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита. 10 Кв можно подать вырезав круг вокруг ВВ колбы кинескопа.На камере накрепить фланцем
Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода, а у Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита.
Цитата: gar298 от 28 Фев 2012 [22:30:35]ну могеть ускоряющий типа анод вне конструкции Электронно-лучевые пушки могут иметь много анодов, особеннно в пушках-ускорителях.Второй анод вытягивает электроны с катода, с целью повысить вакуумную прозрачность пушки и вакуум в районе катода. Если у вас не будет второго анода, то необходимо откачивать катодный узел дополнительным насосом. Основной анод пушки охлаждаемый и намертво соединен с корпусом имеет термостойкую вставку.
ну могеть ускоряющий типа анод вне конструкции
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [22:48:04]Цитата: vits от 28 Фев 2012 [22:41:06]Цитата: GoodNews от 28 Фев 2012 [22:24:02]Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода, а у Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита. 10 Кв можно подать вырезав круг вокруг ВВ колбы кинескопа.На камере накрепить фланцемКатодный узел кинескопов не могут давать токи более 1 ма, что Вы будете делать с таким слабым лучем.Я имел ввиду только подвод высокого напряжения через аквадаг,или даже простая автомобильная свеча пойдет.
В пушке которой я пользовался никакого второго анода не было. В аноде никакой тугоплавкой вставки тоже не было. Катодное пространство никак дополнительно не откачивалось.
лучем по всей камере,
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [23:09:11]лучем по всей камере, ну по всей камере и не нуно а просто чтоб по тиглю те его отсекам перемещался и фокус менялся
Программируемое локальное напыление астрономической оптики.
Я имею свои задачи: Программируемое локальное напыление астрономической оптики.
Все сделано по принципу: нить какала, катод, ускоряющий электрод, анод. Но позвольте спросить зачем и как откачивать лишние электроны из катодного пространства?
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [23:26:06]Я имею свои задачи: Программируемое локальное напыление астрономической оптики.Аподизация?
Цитата: GoodNews от 29 Фев 2012 [00:41:39]Все сделано по принципу: нить какала, катод, ускоряющий электрод, анод. Но позвольте спросить зачем и как откачивать лишние электроны из катодного пространства? Кстати Вы затронули важнейшую особенность электронно-лучевых приборов, а именно накопление электронов в прикатодном пространстве. В качестве откачивающего насоса здесь выступает цилиндр (Электрод)Венельта, с помощью его осуществляется отбор необходимого количества электронов, для формирования электронного луча необходимой интенсивности.
И зачем? Бить-то пучком нужно по площади, а вы пытаетесь вогнать его в узкий луч, потом программно заставить гонять по той-же площади. Как-то не вяжется.
программно заставить гонять по той-же площади
Господа. Вообще то катодный испаритель (электронная пушка в редакции Бориса Юрьевича) используется только для нагрева вещества в тигле. Что то здесь опять не то...Испаряемый металл в целом нейтрален в смысле электрического заряда. Это не плазма, которой можно управлять с помощью магнитных и электрических полей...
Насколько я помню суть разговор то в данном случае обсуждаемая пушка предназначается отнюдь не для испарения осаждаемого материала...ЗЫИ насколько помню... модератор этого раздела уже не раз просил не быть придурками не засорять темы БЮ безсмысленным троллингом...