A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 108109 раз)

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Re: Вакуумные установки
« Ответ #520 : 28 Фев 2012 [20:54:25] »
Юрьевич
а покаж  саму  пушку  поближе и катод какой  будет
луна шустрая

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #521 : 28 Фев 2012 [21:11:54] »
Юрьевич
а покаж  саму  пушку  поближе и катод какой  будет
Пушку я показывал в ответе 435, в качестве катодов я постоянно применяю спирали от кинопроекционных ламп 12Vх90 W, для чего я алмазным кругом отрезаю колбу на уровне спирали.
Естественно такой накал, который является прямонакальным катодом, должен питаться от разделительного трансформатора, способного выдержать высокое напряжение. Для установки "Слава-4" разделительный трансформатор заводской типа 035. Способен выдержать 10000 V, 12V, рабочий ток 20А. Фото прилагаю:
« Последнее редактирование: 28 Фев 2012 [21:18:57] от Борис Юрьевич »

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #522 : 28 Фев 2012 [21:23:05] »
енто разве  пушка
луна шустрая

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1470
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #523 : 28 Фев 2012 [21:27:40] »
енто разве  пушка

Это точно не пушка :)
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #524 : 28 Фев 2012 [21:32:39] »
Это точно не пушка :)
могеть от кинескопа   вкрутил
луна шустрая

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #525 : 28 Фев 2012 [21:37:35] »
енто разве  пушка
Больше смахивает на мясорубку. Б.Ю. снимок со стороны катодов можно? Дабы видеть их крепление в этом агрегате.
С Уважением Вячеслав.

« Ответ #526 : 28 Фев 2012 [21:48:00] »
енто разве  пушка
Там есть другой вид, со стороны разъема катода., где установлен вакуумноплотный разъем, через который питается катод. Кроме того пушке только неделя, всех деталей здесь естественно нет, их надо делать, а для этого необходимо достать сначала высоковольтно-вакуумплотный материал для главного изолятора ит.д.и т.п. Мы же договорились показывать поэтапно, а не циклами. Когда пушка будет полностью готова вы вообще ничего не увидите, она будет полностью закрыта изоляцией.

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #527 : 28 Фев 2012 [21:53:05] »
Ну дык пока видно, чтой там у нутрях находится, сделайте нам снимок. Наличие разъема ни о чем не говорит. У нас в КИПиА аппаратуре вторичек таких разъемов было ажж 4 штуки, но она никак не катила под понятие квадро пушки  :)
С Уважением Вячеслав.

« Ответ #528 : 28 Фев 2012 [21:59:27] »
енто разве  пушка
Больше смахивает на мясорубку. Б.Ю. снимок со стороны катодов можно? Дабы видеть их крепление в этом агрегате.
Катоды крепятся к своему керамическому разъему, для этого необходимо отвернуть гайку прижима.
Ко второму окну крепится вывод первого анода. Имейте коллеги терпение, не сразу Москва строилась. Такой вариант пушки должен был ответить только на один важный вопрос, герметична ли пушка и вакуумноплотный разъем катода. Для этого модуль пушки устанавливался на место крышки вакуумной камеры установки "Слава-1" и откачивался на высокий вакуум. Т. е. установка "Слава-1"является течеискателем установки "Слава-4". Теперь, после того, как был получен положительный ответ по герметичности пушки будем проводить испытание её вместе с высоковольтным изолятором и т.д.

« Ответ #529 : 28 Фев 2012 [22:10:35] »
Уважаемые форумчане, наберитесь терпения. При строительстве вакуумных установок имеется только им присущая специфика и методика изготовления, контроля и сборки. На первое место в вакуумной технике ставится наличие герметичности и малое натекание всех узлов, агрегатов и комплектующих. Только по достижению вакуумной плотности начинается сборка внутренней арматуры, а не наоборот. Для этой цели используется в качестве течеискателя установка "Слава-1", без применения которой собрать новую установку с нуля не возможно. Просто, если не проводить поэтапные испытания на герметичность всех узлов и агрегатов, после сборки установка будет течь, как решето, и не о каком вакууме не может быть речи.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #530 : 28 Фев 2012 [22:11:23] »
типа  так
луна шустрая

Оффлайн GoodNews

• Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #531 : 28 Фев 2012 [22:24:02] »
Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода,  а у  Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита.
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #532 : 28 Фев 2012 [22:30:35] »
ну  могеть ускоряющий типа анод   вне  конструкции
луна шустрая

« Ответ #533 : 28 Фев 2012 [22:30:53] »
типа  так

Я в свое время купил несколько пачек ламп 12х90, которые работают с перекалом, поэтому там применяется специльный сорт вольфрама с барием, который стоек к испарению. И которые довольно стойки механически не охрупчиваются, а главное-легко заменяемы. Они превосходно показали себя в работе и позволяют без проблем давать токи до 1 ампера.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #534 : 28 Фев 2012 [22:34:51] »
ну  кварцевые  на 12 вольт тож  пойдуть тока  не трести  ну  на кройняк типа  спираль вольфрамовую  и от транса  на испарение  завести
луна шустрая

« Ответ #535 : 28 Фев 2012 [22:38:17] »
ну  могеть ускоряющий типа анод   вне  конструкции
Электронно-лучевые пушки могут иметь много анодов, особеннно в пушках-ускорителях.
Второй анод вытягивает электроны с катода, с целью повысить вакуумную прозрачность пушки и вакуум в районе катода. Если у вас не будет второго анода, то необходимо откачивать катодный узел дополнительным насосом. Основной анод пушки охлаждаемый и намертво соединен с корпусом имеет термостойкую вставку.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #536 : 28 Фев 2012 [22:41:06] »
Не так. У вас на скане два силовых керамических ввода,  а у  Б.Ю. низкоточный 4-х контактный разъем. Если для питания накала катодов, то пойдет, если через него подавать еще и 10Кв, то пробой обеспечен. Отсюда и непонятки с этой штуковиной. Такие разъемы обычно эбонитовые, и при пробое сгорят через пару секунд причем назквозь. Керамика не сгорит, но при такой компоновке будет пробита.
10 Кв можно подать вырезав круг вокруг ВВ колбы  кинескопа.На камере накрепить фланцем
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #537 : 28 Фев 2012 [22:41:25] »
у мну  вод  вв  ввод  на пушку
луна шустрая

« Ответ #538 : 28 Фев 2012 [22:45:19] »
Катодный штепсельный разъем кварцевый вакуумплотный ток до 30 ампер. он должен держать ток до 1 ампера и напряжении 2000 вольт. Второй анод, вместо которого стеклянный изолятор должен держать 3500 вольт и ток 1 ампер. Все там правильно.

« Ответ #539 : 28 Фев 2012 [22:48:04] »
10 Кв можно подать вырезав круг вокруг ВВ колбы  кинескопа.На камере накрепить фланцем

Катодный узел кинескопов не могут давать токи более 1 ма, что Вы будете делать с таким слабым лучем.