ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Что касается 100 менискового телескопа, то его оптика уже отполирована, пятак мениска уже напылен
Один из форумчан как-то сказал, что 365 мм зеркало моего телескопа без покрытия, это не зеркало и он по своему прав. Кроме того, я время от времени читаю, то одному, то другому любителю нужна помощь в перепокрытии зеркала своего телескопа, а на форуме только я могу позволить себе роскошь бесплатно покрыть зеркало телескопа, только потому, что мне платят небольшую, но пенсию.
Хочу разобраться в практических тонкостях строительства электроно-лучевых сварочных аппаратов.
сложно манипулировать лучем безконтрольно
Здравствуйте Борис Юрьевич!Как думаете представленный в этой теме паромаслянный насос в сочетании с формакуумником 2НВР-5ДМ годится для создания вакуума в зоне электронной пушки? Хочу разобраться в практических тонкостях строительства электроно-лучевых сварочных аппаратов.
...Для нанесения просветляющих физических покрытий на оптику необходимо иметь минимум три испарителя-лодочки, которые потребляют большой ток. ...
а скока ампер релюшки контакторы переключають
вольфрам, тантал
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [17:03:23]...Для нанесения просветляющих физических покрытий на оптику необходимо иметь минимум три испарителя-лодочки, которые потребляют большой ток. ...Какие пленкообразующие планируете использовать для просветления оптики?
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [20:06:10]вольфрам, танталхороший запас а с релюшками этими уже пробовали пылькать и зачем тады 2 транса одним все и коммутировать или с 2 лодочек планируеться сразу
для нанесения 30 и более слоев.
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Фев 2012 [20:18:43]для нанесения 30 и более слоев. Енто типа пропелер над 2 испарителями при каждом заслоне типа 1 слой за 1 оборот 2 слоя итого 15 оборотов