ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Борис Юрьевич от 22 Фев 2012 [19:55:08]Покрытие поршневой группы тефлоном преследует цель сделать вакуум безмаслянным, а не борьба за ресурс насоса. Противопылевая защита любого механического вакуумного насоса пока единственный путь к повышению их ресурса.А Вы согласны с этим тезисом?
Покрытие поршневой группы тефлоном преследует цель сделать вакуум безмаслянным, а не борьба за ресурс насоса. Противопылевая защита любого механического вакуумного насоса пока единственный путь к повышению их ресурса.
Это мне вопрос?Если мне, то по поводу тефлонового покрытия ни чего сказать не могу, но в принципе возможно. Противопыльная защита, да, но не единственный а один из...
Круто! Состояние - покупаешь, разбираешь, перебираешь, моешь и собираешь и заливаешь новое масло и работаешь..
а позырить фильтрики можно
Цитата: gar298 от 22 Фев 2012 [22:14:06]а позырить фильтрики можноГде, на установке или запасные?
Цитата: Борис Юрьевич от 23 Фев 2012 [01:30:04]Цитата: gar298 от 22 Фев 2012 [22:14:06]а позырить фильтрики можноГде, на установке или запасные?Какие возможно, главное опять в книгу фактической осведомленности не попасть.
Технологический регламент по обслуживанию форвакуумного насоса,,,,,,,,,,
Цитата: Борис Юрьевич от 23 Фев 2012 [14:07:58]Технологический регламент по обслуживанию форвакуумного насоса,,,,,,,,,,Не зависит от моторесурса, а определяется ТУ фирмы изготовителя
Вообще, если содержать камеру в чистоте, то противопылевые фильты в общем и не обязательны. А вот следить за образованием конденсата необходимо, так как вода в масле может привести к горздо худшим последствиям чем даже пыль...
Прошу прощения, Борис Юрьевич, но данные насосы дать такого вакуума по определению не могут! Вы либо не правильно откалибровали ток накала ПМТшки, либо шутите! ;)Данные насосы, даже если абсолютно новые дать вакуум выше 8х10-3мм.рт.ст.(это с маслом ВМ-1или ВМ-5) по определению не могут! А по прибору, это от силы 8мВ.! А 10мВ это уже вакуум выше 10-4мм.рт.ст.!
Как бы, чтоб ни кого не в водить в заблуждение:Первое паспорт на 3НВР-1Д, второе график ЭДС термопары ПМТ-2 и ПМТ-4М:
Все как бы нечего, но зачем дураки тогда придумали дифуззионники, турбики и т д...Делали бы просто качественнее НВРы и получали бы хороший вакуум... Вы не учитываете, что эти насосы по определению не могут дать вакуум выше 10-3мм.рт.ст. хотябы потому, что само масло которое используется в насосе не даст получить вакуум выше обозначенного в связи с тем, что в зоне трения насоса происходит крекинг масла с выделением легколетучих фракций, которые и не дают получить вакуум. Поэтому качество изготовления насоса имеет в данном случае второстепенную роль, то есть при плохом качестве насоса вакуум будет еще хуже!А с жидким азотом вакуум будет примерно на порядок выше...П.С. У меня есть импортный насос, качество которого не сравнить, с этим, тем не мение он дает такой же вакуум как и советский..8мВ предел...