ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
То есть материалы для выполнения важнейшего и уникальнейшего заказа для госучереждения Вы ищете на свалке?
Б.Ю. Значит материалы для выполнения важнейшего и уникальнейшего заказа для госучереждения Вы ищете на свалке?
Цитата: Завхоз от 22 Фев 2012 [15:49:50]А зачем затвор, клапана, байпас - Вы собираетесь в 3 смены работать?Меня приучили, если делать телескопы, то делать телескопы, а не гляделки, - если делать вакуумные установки, то делать их, а не инвалидов.
А зачем затвор, клапана, байпас - Вы собираетесь в 3 смены работать?
Цель? Напыление зеркал или вакуумная установка по "науке"?
Вот пример:- насос который должен-был отправится в металлалом достался без двигателя, достоверно извесно что он отработал не более ста часов!!двигатель сейчас 1,5 киловата 1500 об/мин родной 0,55квт Ничего что такой счас стоит около 37000руб??
НЕ ну 37тыр это новый на заводе, у нас такой видел тож на базаре за 10000, а состояние?? кто скажет??
Установка предназначена для напыления металлов на стекло, и др. негазящие материалы, в том числе и на астрономическое зеркало 365 мм телескопа. Установка будет универсальной, с широким применением узлов, технических решений отработанных на предыдущих установках и показавших свою эффективность. Т.е. на первом месте качество, качество и ещё раз качество.
Тут я с БЮ согласен! Без затвора это будет инвалид самый настоящий и работать с такой установкой даже 1 раз в день, будет "удовольствие"!
Поршневую группу покрывают тефлоном, так счас делают компрессора для холодильников
Несколько страницами выше Вы говорили о 265 мм...Ну да ладно.
Покрытие поршневой группы тефлоном преследует цель сделать вакуум безмаслянным, а не борьба за ресурс насоса. Противопылевая защита любого механического вакуумного насоса пока единственный путь к повышению их ресурса.
Байпасная линия в промышленых установках и ВВ - затвор нужна только для частого доступа к рабочему объему и предназначены для увеличения производительности установки....(справедливости ради.... некоторые ВВ затворы, могут выполнять еще и функции аварийного клапана) А потому вопрос, стоит ли городить лишнии линии и устанавливать дополнительные устройства, когда речь идет о напылении единичных деталей (возможно раз в год или два)?
Насколько мне известно из механических насосов, только турбомолекулярные могут обеспечить безмасленную откачку...
А форвакуум там чем создается? Или турбик у Вас с атмосферы качает?
Для начала попробуйте напылить хоть одно зеркало без клапанов и затвора...
Цитата: Astel-150 от 22 Фев 2012 [20:20:12]А форвакуум там чем создается? Или турбик у Вас с атмосферы качает?Речь о механической безмасляной откачке Естественно турбомолекулярный надо откачать.Цитата: Astel-150 от 22 Фев 2012 [20:20:12]Для начала попробуйте напылить хоть одно зеркало без клапанов и затвора...Напылял на той же ВУПП-5М. Напыление за одну установку детали, а это то же самое что без затвора и байпаса (в процессе напыления я ими не пользовался, так скажем )