ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Борис Юрьевич, пишите понятным языком чтобы было понятно всем, "магнитным реактансом" , большом реактивным сопротивлением,заведомо больше чем нужно по расчету в 2-3раза это необходимо чтобы трансформатор не превращался в "бомбу" с сучае замыкания во вторичке и хорошо держал перегрузки.По обычному расчету транс намотанный на высокое напряжение, при замыкании или перегрузке обычно сгорает очень эффектно почти со взрывом! представляет известную опасность.
Цитата: Геннадий 66.2 от 24 Фев 2012 [14:29:22]Борис Юрьевич, пишите понятным языком чтобы было понятно всем, "магнитным реактансом" , большом реактивным сопротивлением,заведомо больше чем нужно по расчету в 2-3раза это необходимо чтобы трансформатор не превращался в "бомбу" с сучае замыкания во вторичке и хорошо держал перегрузки.По обычному расчету транс намотанный на высокое напряжение, при замыкании или перегрузке обычно сгорает очень эффектно почти со взрывом! представляет известную опасность.Все совершенно верно. Я предполагаю изначально, что на форуме, тем более теме посвященной вакуумной технике, собираются не делетанты, поэтому стараюсь применять общепринятый технический язык вакуумщиков.
Я не вакуумщик а электротехник и холодильщик это две мои офф. "темы"
Борис Юрьевич, мне кажется что транс для питания резистивных испарителей слабоват? и к тому же к немунеплохо иметь регулировку напряжения выхода, надежнее всего организовать латром в первичке можно конечнособрать и инвертор на симмисторах это компактнее?
Транс точно слабовт... У меня 1,6кВт, и то немного хочется поболее... Я пока не собрал нормальный регулятор тока, тоже пользую ЛАТР по первичке.
Транс можно по схеме автотрансформатора собрать.Раза в полтора мощнее будет,При включении только фазировку проверять надо,чтобы фаза на корпус не попала.
Цитата: vits от 24 Фев 2012 [15:49:31]Транс можно по схеме автотрансформатора собрать.Раза в полтора мощнее будет,При включении только фазировку проверять надо,чтобы фаза на корпус не попала.Вы имеете в виду с общей обмоткой на первичку и вторичку, только отвод делать?
A какой смысл тогда в автотрансформаторе для испарителей? Одни недостатки. Предложите кто нибудь лучше схему хорошего регулятора тока на вторичку, такой, чтоб тумблером можно было бы переключаться с одного испарителя на другой.