A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 107480 раз)

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 187
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Astel-150
Re: Вакуумные установки
« Ответ #280 : 21 Фев 2012 [20:24:49] »
Лодочка под заслонкой чуть чуть видна...
« Последнее редактирование: 21 Фев 2012 [20:30:50] от Astel-150 »

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #281 : 21 Фев 2012 [20:25:29] »
ну спиральку  вольфрам вижу  а вод  за  заслонкой    лодчка  с моноокисью внутренности  впечатляют хорошо сделано  почти  как мой кирогаз
А что уменя  под  аватарой НАДПИСЬ зеленая-  под наблюдением  с восклицательным знаком чявота нарушил  ТО БАНЬТЕ
За граматейства.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #282 : 21 Фев 2012 [20:27:02] »

А что уменя  под  аватарой НАДПИСЬ зеленая-  под наблюдением  с восклицательным знаком чявота нарушил  ТО БАНЬТЕ
Да многие здесь уже под "колпаком" у Семеныча  ;D А в баню не торопись начальству виднее  :D

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #283 : 21 Фев 2012 [20:35:57] »
У  всех умных людей  технических писателей есть  литературный редактор 

а у мну  дурока   яво нет и небудет тк  нечем   платить :-X
луна шустрая

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #284 : 21 Фев 2012 [20:46:19] »
Инициатива применения электронно-лучевой установки мобильного исполнения для целей имплантологии, насколько нам известно, предложено нами впервые в мире. Так как аналогов не имеется, не только мобильного исполнения, но и в стационарном варианте, будет сертифицироваться сама продукция, после соответствующего исследования в нашем Курском госмедуниверситете.
Круто! "Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство."
Сергей Шарипов

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #285 : 21 Фев 2012 [20:51:30] »
А какая у нее может быть судьба? Работать работать и еще раз работать! Правда она ждет сейчас небольшей модернизации, хочу от колпака избавиться и сделать с дверью. Тогда уже в ней хватит места для установки ЭЛИ.
Конечно, это дело хозяина, но я не стал бы такую красоту курочить, сделал бы лучше новую. Единственное попрятал бы электрические потроха, в какой нибудь ящик по-приличнее.

Оффлайн Astel-150

• Сообщения от Astel-150
« Ответ #286 : 21 Фев 2012 [20:58:40] »
Так новая то еще красивее будет и удобнее!:) Но эту курочить не придется, с нее будут взяты только "потраха". Железо останется целым. Потроха потом будут засунуты в специальный стол и щит управления, на котором она будет стоять вместе с большой 400мм камерой.

« Ответ #287 : 21 Фев 2012 [21:12:41] »
Круто! "Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство."
Ну это точно, не моя вина, что предлагаемые нами технологии в имплантологии в том числе и мировой не применялись. Вообще, мало кто представляет себе, в каком кризисе сейчас находятся физические науки. За внешним блеском компьютеризации всего и вся, стоит топтание науки и Человечества на одном месте, уже более 30 лет. Разрушение СССР не обошлось человечеству даром, взамен мы все получили застой во всех жизненноважных направлениях. Русские ученые во все времена были хорошими генераторами идей, правда, и одновременно - никудышными исполнителями.
« Последнее редактирование: 21 Фев 2012 [21:18:45] от Борис Юрьевич »

« Ответ #288 : 21 Фев 2012 [21:16:18] »
Так новая то еще красивее будет и удобнее!:) Но эту курочить не придется, с нее будут взяты только "потраха". Железо останется целым. Потроха потом будут засунуты в специальный стол и щит управления, на котором она будет стоять вместе с большой 400мм камерой.
Так мне больше нравится, ибо если мы жалеем людей, то хорошие машины тоже заслуживают уважение.

Оффлайн Astel-150

• Сообщения от Astel-150
« Ответ #289 : 21 Фев 2012 [21:18:11] »
Согласен!

« Ответ #290 : 21 Фев 2012 [21:27:18] »
В начале 90-х, была как раз мода в концепции вакууммашиностроения, одна электрическая стойка на два вакуумных агрегата., к  сожалению, начавшаяся потом разруха, все перевернула вверх дном.

« Ответ #291 : 22 Фев 2012 [15:20:01] »
Сегодня я получил в обмен на объектив "Таир-33" парамаслянный насос Н5С-М1, для новой  высовакуумной установки, на которой можно напылить и 365 мм зеркало телескопа. Насос Н5С снабжен, как азотной, так и водяной ловушками. Кипятильника нет, так как он сначала был в резерве, а потом всю установку разобрали на металл.
Итак следующий ответственный шаг в изготовлении установки приобретение высоковакуумного затвора, только после чего можно будет уже приступить к конструированию камеры и всей вакуумной системы.
Фото азотной ловушки и диффнасоса с водяной ловушкой предлагаю:
« Последнее редактирование: 22 Фев 2012 [15:36:34] от Борис Юрьевич »

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #292 : 22 Фев 2012 [15:45:51] »
Борис Юрьевич!! :angel:, очень прошу показать внутринности вашего Н-5С-М1 я его взял за основу для изготовления, внутренний
размер "кастрюли" 160мм? у меня есть труба нерж внутренний 167ммтолщина стенки 3,5мм, меня очень интересуют конструкции пароводов и сопел, точнее способ  их  взаимной сборки с 1,2 и 3 ступеней а так-же углы и виды сопел
НЕльзя-ли получить от вас более подробную визуальную информацию, и размеры паропроводов диаметры наружный внутренний если для вас не особо сложно :angel:
обмеры, нигде в инете не найду инженерного чертежа на него................

Оффлайн Завхоз

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Завхоз
« Ответ #293 : 22 Фев 2012 [15:49:50] »
Сегодня я получил в обмен на объектив "Таир-33" парамаслянный насос Н5С-М1, для новой  высовакуумной установки, на которой можно напылить и 365 мм зеркало телескопа. Насос Н5С снабжен, как азотной, так и водяной ловушками. Кипятильника нет, так как он сначала был в резерве, а потом всю установку разобрали на металл.
Итак следующий ответственный шаг в изготовлении установки приобретение высоковакуумного затвора, только после чего можно будет уже приступить к конструированию камеры и всей вакуумной системы.

А зачем затвор, клапана, байпас - Вы собираетесь в 3 смены работать?
ИМХО можно для напыления зеркал делать прямую кишку - камера - диффузионник - мех. насос.
Даже с такой упрощенной конструкцией провести 2 напыления в день - не проблема.
Celestron omni 150/750, Levenguk Ra ED 90/500, Sky-Watcher  HEQ5 черная SynScan Upgrade Kit, ZWO ASI178MM, Canon1100d, DFK31AF

Оффлайн Завхоз

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Завхоз
« Ответ #294 : 22 Фев 2012 [16:06:59] »
Борис Юрьевич!! :angel:, очень прошу показать внутринности вашего Н-5С-М1 я его взял за основу для изготовления, внутренний
размер "кастрюли" 160мм? у меня есть труба нерж внутренний 167ммтолщина стенки 3,5мм, меня очень интересуют конструкции пароводов и сопел, точнее способ  их  взаимной сборки с 1,2 и 3 ступеней а так-же углы и виды сопел
НЕльзя-ли получить от вас более подробную визуальную информацию, и размеры паропроводов диаметры наружный внутренний если для вас не особо сложно :angel:

Если хотите, могу в личку скинуть описание диффузионников НВДМ100 - НВДМ630.
Файл на форум не лезет даже в архиве
Celestron omni 150/750, Levenguk Ra ED 90/500, Sky-Watcher  HEQ5 черная SynScan Upgrade Kit, ZWO ASI178MM, Canon1100d, DFK31AF

« Ответ #295 : 22 Фев 2012 [17:07:35] »
Сейчас не могу, сильно устал при его перевозке, а завтра-послезавтра вытяну его внутренности и сниму с них эскизы.
Однако, если время терпит, то мне пообещали в обмен на мою оптику достать еще один нераскуроченный насос. Но это будет где-то в марте. На цветмете, где я достаю себе алюминий несколько лет назад было более 15 вакуумных установок, которые без разборки не принимались покупателем металлов, так как содержали, как цветные, так и черные металлы. В то время меня крупногабаритная вакуумная техника просто не интересовала и я её естественно не заказывал.
А теперь время ушло, однако отчаиваться незачем, рыщем!

« Ответ #296 : 22 Фев 2012 [17:12:02] »
Меня приучили, если делать телескопы, то делать телескопы, а не гляделки, - если делать вакуумные установки, то делать их, а не инвалидов.

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #297 : 22 Фев 2012 [17:21:30] »
Борис Юрьевич, у меня ситуация такая:- Есть возможность "достать" нерж трубы самых разных диаметров, за умеренную плату есть аргон, и всего просмотренного
больше всего понравился Н5 простотой конструции паропроводов, для меня остается загадкой их взаимная сборка,
 то -что проработал исходя из масштаба оказывается слишком сложно, получается большое количество сборочных едениц
а это не очень хорошо............
Недостатком у этого насоса вижу отсутствие эжекторной ступени и как следствие требование довольно высокого вакуума
на фор-линии

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #298 : 22 Фев 2012 [17:22:21] »
Б.Ю. Значит материалы для выполнения важнейшего и уникальнейшего заказа для госучереждения  Вы ищете на свалке?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #299 : 22 Фев 2012 [17:25:03] »
Меня приучили, если делать телескопы, то делать телескопы, а не гляделки, - если делать вакуумные установки, то делать их, а не инвалидов.

Цель? Напыление зеркал или вакуумная установка по "науке"?
Вполне дельное предложение, если вас интересует только возможность напылять оптику для себя. Встречал где то самоделку, там товарищ обошелся даже без вакуумных вентилей (вакуумные шланги перекрывались примитивными зажимами). При этом установка с задачей, напыления отражающего слоя, на любительское зеркало, успешно справлялась :)