ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Вообщем полный мрак. Только неспециалист может считать такую работу хорошей
Игорь, а скажи?, фторопласт вполне надежная штука для уплотнений по вакууму?, понимаю что "привалочные" поверхности должны быть более "гладенькие"
ЦитатаБольшего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах.Вообщем полный мрак.Тем не менее, положительный результат будет быстрее чем у Вас.
Большего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах.Вообщем полный мрак.
Цитата: rigel14 от 25 Дек 2012 [20:25:45]ЦитатаБольшего пренебрежения законами вакуумной техники напыления не видел. Естественно, такая конструкция просто не работоспособна. Во- первых в такой кастрюле слишком мало места для равномерного качественного напыления. Второе напыление можно делать только после ионной обработки, её электродов не видно. Отсутствует вакууметр, манометр не может в принципе выполнять функцию термопарного вакууметра. Вся система течет как решето, что видно из течей на токовводах.Вообщем полный мрак.Тем не менее, положительный результат будет быстрее чем у Вас.Даже отрицательный результат с анализом ошибок будет гораздо полезнее 100 страниц болтовни
Вообщем полный мрак. Только неспециалист может считать такую работу хорошей. Это не более чем, как показуха, для неучей и простофиль.
Результат уже есть.Я для себя подсмотрел несколько полезных моментов.
А мне не очень нравится, можно было бы подобрать горшки поизящней, но все равно ГУТ что по русски значит здорово! Лед тронулся скора, наверное, увидим первый результат...
Да моментов полезных много, сразу начинаешь соображать, как сделать лучше
Цитата: Геннадий 66 от 25 Дек 2012 [20:27:22]Игорь, а скажи?, фторопласт вполне надежная штука для уплотнений по вакууму?, понимаю что "привалочные" поверхности должны быть более "гладенькие"Фторопласт отличный материал для вакуума, только имеет один недостаток, течет. Его постоянно надо поджимать, или чтоб резиной прижимался.
Где то у меня был заныкан кусок 2 мм листовой вакуумной резины (белой). Если найду, подарю Игорю.
счя основное вращение продумать скклоняюсь к маслосьмным колпочкам авто
Где то у меня был заныкан кусок 2 мм листовой вакуумной резины (белой). Если найду, подарю Игорю. Тефлон это хорошо, но он с его хладотекучестью, замучает подтяжкой.
Шаровой кран лучше приспособить
У меня в паровом котле контрольный электрод через фторопластовую втулку 6 атмосфер держит.Фторопластовая втулка вставлена в корпус вентиля от смесителя вместо сальника и поджата гайкой