ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подошел я к дядьке, который пылит всякие няшки для космоса и спросил, а чем ты вакуум измеряешь на своей установке, а он говорит - по звуку, вот слышишь мотор вот так загудел - 5*10-3, сейчас еще 10 минут и можно начинать.
сам лично сделал такую же вакуумную установку, как я - типа "Слава-1" или "Слава-2"
Нельзя достичь вакуума 1х10минус 4 за 4 часа откачки, при чистоте поверхности вакуумной камеры ниже 8-9 класса. Поверхность новой вакуумной камеры должна быть отполирована. Это аксиома вакуумной техники. Его корыто покрыто рябью от вибрации токарной обработки, там класс чистоты 2или3.
Эта информация до сих пор ни чем не подтверждена.
Цитата: ROVIAN от 25 Дек 2012 [22:35:31]Наши вакуумщики и о Вас много чего говорят и что ? Для меня значит мнение только того вакуумщика, который сам лично сделал такую же вакуумную установку, как я - типа "Слава-1" или "Слава-2". Остальные вакуумщики пока только ученики в школе высокого вакуума, и мне нечему у них учиться.
Наши вакуумщики и о Вас много чего говорят и что ?
Рабочее название: Установки "Слава" раскрывают тайны мира. Наберитесь терпения.
Цитата: NeXuS_NexT от 25 Дек 2012 [23:01:01]Эта информация до сих пор ни чем не подтверждена.Завтра мне привезут видеорегистратор и я начну снимать научно-популярный фильм о технологиях разработанных на установках "Слава-1" и "Слава-2". Рабочее название: Установки "Слава" раскрывают тайны мира. Наберитесь терпения.
В первой части будет опубликована и показана открытая информация, во второй части-только закрытая информация.
И для зеркал тоже. К примеру: Нельзя достичь вакуума 1х10минус 4 за 4 часа откачки, при чистоте поверхности вакуумной камеры ниже 8-9 класса. Поверхность новой вакуумной камеры должна быть отполирована. Это аксиома вакуумной техники. Его корыто покрыто рябью от вибрации токарной обработки, там класс чистоты 2или3. Что с этим делать. Опять я виноват?
Итак, скоро начну снимать документальный фильм о своих работах на установках "Слава",
Я бы добавил в заголовок слово "Масонские", это сильно бы заинтриговало - Установки "Слава" раскрывают масонские тайны! Кассовый сбор - обеспечен
Позвольте с вами не согласится. Имел дело с промышлеными установками для напыления и с Электронным микроскопом РЭМ-700...Внутренняя часть колпака не обработана, обычный стальной прокат. В микроскопе чисто фрезерная обработка, полировки ни там ни там нет. Тем не менее микроскоп откачивали до 10 в минус восьмой, а вакуумный пост гарантировано давал минус шестую.
Это красноречивее всего говорит о том, как постепенно деградирует и вакуумная техника с переходом на хозрасчет и рынок.
Борис Юрьевич. Вы бы для начала нучились фотографировать. Если ваш фильм будет того же качества, что и фото, он будет никому не интересен.
Итак, скоро начну снимать документальный фильм о своих работах на установках "Слава", а так как дело это для меня совершенно новое: прошу оказать помощь в его написании и обсудить. Сценарий фильма будет состоять из 3-х серий: В 1 серии я расскажу о установке "Слава-1" и о тех технологиях которые были освоены или разработаны на ней.Во второй и третьей сериях, тоже самое о "Славе-2" и "Слава-6". Каждая серия, в свою очередь, будет состоять из открытой части и закрытой. В первой части будет опубликована и показана открытая информация, во второй части-только закрытая информация. Сценариев я никогда не писал, для меня это дело новое, поэтому с признательностью приму советы форумчан, как это лучше сделать. Кроме того форумчане будут первыми зрителями и критиками моей первой кинопробы.
И тем не мение вакуум достигается, как бы вам это не нравилось.
Что бы дельные сообщения Игоря заваливаете флудом?? И потом поучать??