ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата В такой конструкции не нужен вакуумметр, так как его функцию выполняет магниторазрядный насос, ток которого пропорционален вакууму. Чем выше вакуум, тем меньше ток потребляемый насосом от блока питания. Кто мешает Вам,Борис Юрьевич, дать подробную информацию о создании этого насоса ,схема, материалы и т д ,может кто сможет повторить ,и получите благодарность и уважение форумчан.
В такой конструкции не нужен вакуумметр, так как его функцию выполняет магниторазрядный насос, ток которого пропорционален вакууму. Чем выше вакуум, тем меньше ток потребляемый насосом от блока питания.
Я уже раньше писал, что все работы по строительству любительской вакуумной установки должны начинаться с изготовления термопарного вакуумметра, без которого дальнейший смысл работы бесполезен. Без вакуумметра вы не проверите прежде всего, вакуумный насос на предельный вакуум (не менее 6 по шкале вакуумметра) и камеру на предмет натекания. Без знания этих величин дальше просто нет смысла работать. Пример заводского токоввода на 50 ампер в разобранном виде показываю:Изображение 027.jpg
Пример заводского токоввода на 50 ампер в разобранном виде показываю:
Цитата: rigel14 от 17 Дек 2012 [20:59:28]Цитата В такой конструкции не нужен вакуумметр, так как его функцию выполняет магниторазрядный насос, ток которого пропорционален вакууму. Чем выше вакуум, тем меньше ток потребляемый насосом от блока питания. Кто мешает Вам,Борис Юрьевич, дать подробную информацию о создании этого насоса ,схема, материалы и т д ,может кто сможет повторить ,и получите благодарность и уважение форумчан.
В любительских условиях необходимы более простые конструкции,которые можно повторить.
То, что подходит мне, не подойдет для начинающего вакуумщика. Все насосы, вакуумную арматуру и сосоды я проверяю ещё на стадии комплектации, с применением не менее чем 3-х вакууметров разной конструкции, поэтому на сборку попадают только детали в герметичности которых я уверен.Начинающий любитель должен начинать свою работу именно с изготовления или приобретения термопарного вакууметра, который является ключем от двери с надписью "Вакуум". Все иное от лукавого, либо делетантов.
Не засоряйте тему флудом, когда Игорь рассказывает полезные и интересные вещи.
Игорь просто и наглядно показал как течь искать.
Поэтому на этапе комплектования конструкции необходимо использовать либо готовые изделия, либо изготавливать их полный аналог.
Согласен.
Как раз наоборот, так течь проверять нельзя потому, что в некоторые течи попадет краситель и временно их заблокирует, а потом течь откроется снова. Если не знаете технологии течеискания вакуумных систем, то лучше воздержитесь от своих оценок.
вы все крикуны не обманите и не купите, нельзя получить высокий вакуум на таком оборудовании, которое показывает Игорь. Как только он применил манометр в качестве вакуумметра стало ясно вакуумной техники он не знает, хотя и работает на вакуумной установке. В принципе оператор вакуумной установки и не должен знать устройство вакуумной установки, это дело сервисной службы. По человечески жаль Игоря, что он как слепой тычется и набивает синяки, без малейшей надежды на результат. Вакуум не обманешь.
В принципе оператор вакуумной установки и не должен знать устройство вакуумной установки, это дело сервисной службы. По человечески жаль Игоря, что он как слепой тычется и набивает синяки, без малейшей надежды на результат.
Ведь мать-природу вы все крикуны не обманите и не купите
нельзя получить высокий вакуум на таком оборудовании, которое показывает Игорь.
Как только он применил манометр в качестве вакуумметра стало ясно вакуумной техники он не знает
Вы только себя читаете и слушаете ? О каком ВЫСОКОМ вакууме речь ? Для зеркал ?
Опять я виноват?
Наши вакуумщики и о Вас много чего говорят и что ?