A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 109177 раз)

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
Re: Вакуумные установки
« Ответ #2480 : 25 Дек 2012 [21:41:23] »
Цитата
В такой конструкции не нужен вакуумметр, так как его функцию выполняет магниторазрядный насос, ток которого пропорционален вакууму. Чем выше вакуум, тем меньше ток потребляемый насосом от блока питания.

Кто мешает Вам,Борис Юрьевич, дать подробную информацию о создании этого насоса ,схема, материалы и т д ,может кто сможет повторить ,и получите благодарность и уважение форумчан.

бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #2481 : 25 Дек 2012 [21:43:07] »
Я уже раньше писал, что все работы по строительству любительской вакуумной установки должны начинаться с изготовления термопарного вакуумметра, без которого дальнейший смысл работы бесполезен. Без вакуумметра вы не проверите прежде всего, вакуумный насос на предельный вакуум (не менее 6 по шкале вакуумметра) и камеру на предмет натекания. Без знания этих величин дальше просто нет смысла работать. Пример заводского токоввода на 50 ампер в разобранном виде показываю:
Изображение 027.jpg

БЮ, не засоряйте этим ГУАНО интересную тему, очень просим.
Информационная значимость ваших фото - это величина скорее отрицательная. Информационная значимость текстового содержания - после проведения семантического анализа, то же стремиться к нулю  ;) 
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [21:49:20] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

Онлайн Игорь А. Грибко

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от Игорь А. Грибко
« Ответ #2482 : 25 Дек 2012 [21:48:47] »
Цитата
Пример заводского токоввода на 50 ампер в разобранном виде показываю:

В любительских условиях необходимы более простые конструкции,которые можно повторить.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #2483 : 25 Дек 2012 [21:50:39] »
Цитата
В такой конструкции не нужен вакуумметр, так как его функцию выполняет магниторазрядный насос, ток которого пропорционален вакууму. Чем выше вакуум, тем меньше ток потребляемый насосом от блока питания.

Кто мешает Вам,Борис Юрьевич, дать подробную информацию о создании этого насоса ,схема, материалы и т д ,может кто сможет повторить ,и получите благодарность и уважение форумчан.

То, что подходит мне, не подойдет для начинающего вакуумщика. Все насосы, вакуумную арматуру и сосоды я проверяю ещё на стадии комплектации, с применением не менее чем 3-х вакууметров разной конструкции, поэтому на сборку попадают только детали в герметичности которых я уверен.
Начинающий любитель должен начинать свою работу именно с изготовления или приобретения термопарного вакууметра, который является ключем от двери с надписью "Вакуум". Все иное от лукавого, либо делетантов.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #2484 : 25 Дек 2012 [21:55:45] »
Ну тогда ИМХО вам БЮ тут делать нечего  :D
Здесь по вашему определению для "дилетантов (делетантов в вашей транскрипции), профанов, неучей и простофиль" Это ваша категоризация.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [22:03:19] от NeXuS_NexT »
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #2485 : 25 Дек 2012 [21:59:53] »
В любительских условиях необходимы более простые конструкции,которые можно повторить.
Более простые конструкции имеют привычку течь, через некоторое время. За более чем 300 летнюю историю вакуумной технике уже выработаны основные подходы к конструированию элементов вакуумных систем, поэтому экспериментировать тут незачем, будет только хуже. Только вакуумщик знает сколько времени и денег стоит отыскания простейшей течи, которые образуются в самых непредсказуемых местах и причиной всему нарушение элементарных правил вакуумстроения. Поэтому на этапе комплектования конструкции необходимо использовать либо готовые изделия, либо изготавливать их полный аналог.
В вакуумной технике экономия просто недопустима, ибо никогда не откачаешь камеру или это займет слишком большое время.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #2486 : 25 Дек 2012 [22:05:38] »
Игорь просто и наглядно показал как течь искать.
А у вас тут целый словесный понос приключился, без малейшей практической пользы в итоге.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #2487 : 25 Дек 2012 [22:05:56] »
То, что подходит мне, не подойдет для начинающего вакуумщика. Все насосы, вакуумную арматуру и сосоды я проверяю ещё на стадии комплектации, с применением не менее чем 3-х вакууметров разной конструкции, поэтому на сборку попадают только детали в герметичности которых я уверен.
Начинающий любитель должен начинать свою работу именно с изготовления или приобретения термопарного вакууметра, который является ключем от двери с надписью "Вакуум". Все иное от лукавого, либо делетантов.
БЮ - то что вы делаете - это ваше личное дело. И от дел ваших - пока ничего путного не видели.
А вот по части - "должен" - кто чего кому должен - вас абсолютно не касается. Ваш менторский тон с секретностью уже всех достал. Не засоряйте тему флудом, когда Игорь рассказывает полезные и интересные вещи.

Александр.
DS F750X150 на LXD-55, Neximage, Canon 400D, Ю37МС.
.....
Сайга-20К, ТОЗ106, ТОЗ-34, Барс4-223  - смерть фонарям!!!!!!

Сообщений kismet-а не вижу

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2488 : 25 Дек 2012 [22:09:13] »
Не засоряйте тему флудом, когда Игорь рассказывает полезные и интересные вещи.
Согласен.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #2489 : 25 Дек 2012 [22:14:45] »
Игорь просто и наглядно показал как течь искать.
Как раз наоборот, так течь проверять нельзя потому, что в некоторые течи попадет краситель и временно их заблокирует, а потом течь откроется снова. Если не знаете технологии течеискания вакуумных систем, то лучше воздержитесь от своих оценок.

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #2490 : 25 Дек 2012 [22:15:58] »
Поэтому на этапе комплектования конструкции необходимо использовать либо готовые изделия, либо изготавливать их полный аналог.
Ля-ля-ля..... интересно, как же назвать человека, который постоянно меняет мнения в угоду себе - и при этом не нарушить правил форума....
То тут доказывалось, что должно быть все самодельное - иначе кака, то теперь готовое или копия, то мол про готовое писать нельзя - якобы авторские права нарушаются или секреты завода изготовителя....
Получается - что если какое то из этих высказываний - истинное, то противоположное - лживое....
 :-\ как бы назвать человека, высказывающий ложь - и при этом правила форума не нарушить...... >:(
Александр.
.....

« Ответ #2491 : 25 Дек 2012 [22:26:31] »
Согласен.

То, что интересные, но от этого они не становятся правильными. Ведь мать-природу вы все крикуны не обманите и не купите, нельзя получить высокий вакуум на таком оборудовании, которое показывает Игорь. Как только он применил манометр в качестве вакуумметра стало ясно вакуумной техники он не знает, хотя и работает на вакуумной установке. В принципе оператор вакуумной установки и не должен знать устройство вакуумной установки, это дело сервисной службы. По человечески жаль Игоря, что он как слепой тычется и набивает синяки, без малейшей надежды на результат. Вакуум не обманешь.

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #2492 : 25 Дек 2012 [22:29:07] »
Как раз наоборот, так течь проверять нельзя потому, что в некоторые течи попадет краситель и временно их заблокирует, а потом течь откроется снова. Если не знаете технологии течеискания вакуумных систем, то лучше воздержитесь от своих оценок.

Бла-бла-бла.
Найдет, разберет, промоет, соберет. Давайте практические примеры. Вы знаете технологии течеискания? Примеры в студию, с нормальными фото и описаниями.
Нет? Секретно? Тогда БЮ - не засоряйте крохи практической информации своим претенциозным вакуумно-мессианским бла-бла-бла .

Оффлайн lipaal

• Сообщения от lipaal
« Ответ #2493 : 25 Дек 2012 [22:31:01] »
вы все крикуны не обманите и не купите, нельзя получить высокий вакуум на таком оборудовании, которое показывает Игорь. Как только он применил манометр в качестве вакуумметра стало ясно вакуумной техники он не знает, хотя и работает на вакуумной установке. В принципе оператор вакуумной установки и не должен знать устройство вакуумной установки, это дело сервисной службы. По человечески жаль Игоря, что он как слепой тычется и набивает синяки, без малейшей надежды на результат. Вакуум не обманешь.
Хамство в чистом виде..... надеюсь модераторы это так не оставят....
Александр.
.....

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #2494 : 25 Дек 2012 [22:33:58] »
В принципе оператор вакуумной установки и не должен знать устройство вакуумной установки, это дело сервисной службы. По человечески жаль Игоря, что он как слепой тычется и набивает синяки, без малейшей надежды на результат.

Типа принизил человека? Место указал? БЮ, не скажу что мне тебя жалко, не жалко. Но жалеть вообще то надо тебя.
Здесь уважение не длинным языком зарабатывается, а умелыми руками и светлой головой.
« Последнее редактирование: 25 Дек 2012 [22:45:11] от NeXuS_NexT »

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1394
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #2495 : 25 Дек 2012 [22:35:31] »
Ведь мать-природу вы все крикуны не обманите и не купите
>:D

нельзя получить высокий вакуум на таком оборудовании, которое показывает Игорь.
Вы только себя читаете и слушаете ? О каком ВЫСОКОМ вакууме речь ? Для зеркал ?

Как только он применил манометр в качестве вакуумметра стало ясно вакуумной техники он не знает
Наши вакуумщики и о Вас много чего говорят и что ?  :)
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

« Ответ #2496 : 25 Дек 2012 [22:48:05] »
Вы только себя читаете и слушаете ? О каком ВЫСОКОМ вакууме речь ? Для зеркал ?
И для зеркал тоже. К примеру: Нельзя достичь вакуума  1х10минус 4 за 4 часа откачки, при чистоте поверхности вакуумной камеры ниже 8-9 класса. Поверхность новой вакуумной камеры должна быть отполирована. Это аксиома вакуумной техники. Его корыто покрыто рябью от вибрации токарной обработки, там класс чистоты 2или3. Что с этим делать. Опять я виноват?

Оффлайн deen

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от deen
« Ответ #2497 : 25 Дек 2012 [22:49:24] »
Подошел я к дядьке, который пылит всякие няшки для космоса и спросил, а чем ты вакуум измеряешь на своей установке, а он говорит - по звуку, вот слышишь мотор вот так загудел -  5*10-3, сейчас еще 10 минут и можно начинать.
Строю Ньютон 200мм

Оффлайн NeXuS_NexT

« Ответ #2498 : 25 Дек 2012 [22:52:52] »
Опять я виноват?

Ты поверхность своей камеры покажи, для начала.

« Ответ #2499 : 25 Дек 2012 [22:53:25] »
Наши вакуумщики и о Вас много чего говорят и что ?
Для меня значит мнение только того вакуумщика, который сам лично сделал такую же вакуумную установку, как я - типа "Слава-1" или "Слава-2". Остальные вакуумщики пока только ученики в школе высокого вакуума, и мне нечему у них учиться.