ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 19 Дек 2012 [01:20:36]Цитата: Борис Юрьевич от 19 Дек 2012 [00:58:55]Самый лучший пример новая высоковакуумная установка "Слава-6" Ещё одна новая. Завтра пойду куплю очки. Что–то первых пять не увидел, в работе. Завтра будет уже Слава-112! Но к сожалению мы не увидим даже Слава-1, так как при возникновении необходимости в камере Слава n+1, изготовление Слава-n прекращается...
Цитата: Борис Юрьевич от 19 Дек 2012 [00:58:55]Самый лучший пример новая высоковакуумная установка "Слава-6" Ещё одна новая. Завтра пойду куплю очки. Что–то первых пять не увидел, в работе.
Самый лучший пример новая высоковакуумная установка "Слава-6"
не просто прекращается, но и разбирается, на запчасти. А то новую не из чего делать будет.
Вчера по быстрому сделали основание каркас настольной электронно-лучевой установки ""Слава-6", а уже с утра принялся за её компоновку. Компоновка исходит от габаритов 2-х высоковольтных трансформаторов серии Тр1020К, которые будут применяться в этой конструкции. Каждый из них имеет вес 8 кг.Итак габаритные размеры установки "Слава-6":Длина-440мм,Высота-500 мм, глубина 350 мм,Ориентировочный вес 60 кг.(без форвакуумного насоса.На снимках два варианта расположения камеры: Слева и по центру. Какой лучше, надо учесть, что необходимо ставить на передней панели приборы и 2 вентилятора охлаждения пушки и конструкции.
Цитата: ROVIAN от 19 Дек 2012 [18:04:14]не просто прекращается, но и разбирается, на запчасти. А то новую не из чего делать будет. Не с одной из вакуумных установок не снято даже винта, а наоборот устанавливаю на них новые дополнительные узлы для расширения их технологической пригодности. К примеру, для новой установки "Слава-6" вполне можно применить блок питания электронной пушки установки "Слава-1", но я пошел по более трудному варианту на на каждой установке крепится свой независимый высоковольтный блок.
Кто мешает Вам,Борис Юрьевич, дать подробную информацию о создании этого насоса ,схема, материалы и т д ,может кто сможет повторить ,и получите благодарность и уважение форумчан.
Борис Юрьевич неоднократно подчеркивал ,что намерен воплощать в жизнь свои идеи с помощью и при поддержке форумчан.Иными словами, он сам намывает крупицы золотого песка в ваших постах,а может и делится ими со своими китайскими товарищами.
я даже не собираюсь с Вами спорить.
...На настоящих вакуумных установках...
Помогу немного Борису Юрьевичу,................ конструкция аксиального "титанового насоса" такая, я выкладывал фото уже в теме, трубы из титана в которые заключены магниты. остальные нержавейка, нашел в открытых источниках, аксиальным называется естественно по расположению магнитов.........., пишут что такая конструкция выгоднее по удельной производительности......
Если я хорошо поработаю на Рождественские праздники, то к началу февраля займусь вакуумным испытанием установки "Слава-6".
Да нет, это насос воздушного охлаждения, в статье небыло упоминания о жидкостном охлаждении ..........., он описывался как эксперементальный со всеми выкладками по исследовательской работе, найду всю статью дам ссылку.