ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Можно просто эл. схему ?
Цитата: ROVIAN от 16 Дек 2012 [14:40:15]Можно просто эл. схему ?Какая схема у вольтметра всего две детали: головка микроамперметра и к ней добавочное сопротивление. Сейчас не до схем мучаюсь с корпусом, крышку собрал, установил светильник высокого напряжения. Крепить все буду завтра, после того как поставлю вентилятор охлаждения, сегодня все-таки воскресение. А пока, то, что получается:
А для чего светильник? Впрочем, если он есть, почему бы и не установить.
Нужна вся эл. схема установки.
Цитата: ROVIAN от 16 Дек 2012 [16:55:14]Нужна вся эл. схема установки. Вопрос, где её взять? Электрических схем установок "Слава-1", "Слава-2" и "Слава-5" в природе не существуют, они у меня в голове и этого достаточно. Слава Богу, память пока в порядке.
Интересна сама идея, параметры и общая схема, а заинтересованный человек найдет, как её воплотить в жизнь.
Мне думается, что лучше время потратить на создание комбинированной вакуумной установки астронома-любителя, на которой можно производить финишную электронно-ионную полировку астрономической оптики и напыление её алюминием, чем возвращаться назад в прошлое. В прошлом интересного ничего нет.
Астроном – наблюдатель в лучшем случае изготовит себе инструмент сам, для покрытия зеркала он обратится к специалисту, для изготовления механики тоже. Никто не будет тратить своё время на сомнительные эксперименты. В крайнем случае скопируют буржуйское (примеры я Вам приводил, по настольным камерам, с воздушным охлаждением.) И то это будет делать только группа, которой необходимо периодически пылить зеркала. Вот им нужна по возможности простая и надежная камера. Вы пытаетесь соорудить установку для полировки, напыления и прочего. Тем более она должна будет работать в режимах которые ЛА абсод, тно не нужны, а тем более с всевозможными металлами. Тем самыми всё усложняется многократно. Эта установка будет невостребована, в таком виде смысла в ней нет.
ЦитатаМне думается, что лучше время потратить на создание комбинированной вакуумной установки астронома-любителя, на которой можно производить финишную электронно-ионную полировку астрономической оптики и напыление её алюминием, чем возвращаться назад в прошлое. В прошлом интересного ничего нет.Возможно я ошибаюсь, но думаю на этом форуме больший интерес привлекло создание примитивной вакуумной камеры для напыления алюминием в разумные сроки и с наименьшими затратами,а полировать можно обычным способом. Т. к. форум имеет прежде всего астрономическую направленность словоблудства на вакуумные темы приносят удовлетворение только автору и никакой пользы читателям.
Возможно я ошибаюсь, но думаю на этом форуме больший интерес привлекло создание примитивной вакуумной камеры для напыления алюминием в разумные сроки и с наименьшими затратами,
Осуществить такой проект только по силам НИИ-вакуумстроения.
Да ладно турбомалекулярник и фор насос и горшок нерж ну 2 токоввода из свечей авто латр в первичке и транс мощный