ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Выкинте его нафиг................, такие напряжения надо мерить электростатическим киловольтметром, а на крайний случай микроамперметром с током полного отклонения 50мка ( чем меньше-тем лучше), с расчитанным добавочним сопротвлением.В двух словах, - вольтметр не должен оказывать влияния на измеряемую цепь, по общим правилам не менее 20КОм /вольт,-получается 20000омх30000вольт = 600000000= 600Мом должно быть внутренее сопротивление прибора.
А для измерения высоких напряжений переменного тока используют измерительный трасформатор напряжения ( для расширения пределов измерения),- при этом точность замеров и повторяемость значений будет строго одинакова вне зависимости от влажности воздуха, температуры и атмосферного давления ( последее оказывает наименьшее влияние для замеров)............
Цитата: Геннадий 66 от 15 Дек 2012 [21:17:46]А для измерения высоких напряжений переменного тока используют измерительный трасформатор напряжения ( для расширения пределов измерения),- при этом точность замеров и повторяемость значений будет строго одинакова вне зависимости от влажности воздуха, температуры и атмосферного давления ( последее оказывает наименьшее влияние для замеров)............В высоковольтной технике цена совета слишком высока, она равна цене человеческой жизни.
И если вы считаете, что трансформатор с габаритной мощностью 500 вт будет нагружать на все 500 вт.... то тогда тоже можно только отправить к книжкам. Я думаю не стоит на страницах форума рассказывать теорию по трансформаторам... и только потом уж пытаться поучать форумчан.
Цитата: lipaal от 16 Дек 2012 [00:10:37]И если вы считаете, что трансформатор с габаритной мощностью 500 вт будет нагружать на все 500 вт.... то тогда тоже можно только отправить к книжкам. Я думаю не стоит на страницах форума рассказывать теорию по трансформаторам... и только потом уж пытаться поучать форумчан.На перемагничивание железа измерительного трансформатора нужна мощность, которая нами учтена не может, в отличие от мощности, потеряемой на добавочном сопротивлении. Результаты измерений будут непредсказунемы. это уже не измерение, а игра в русскую рулетку.
Ну вот озвучьте -какие будут потери мощности... А я хохмы ради - посмотрел ток полного отклонения вашего вольтметра (80 кОм на 600 в) - 7,5 ма.... А значит при измерении 30кВ - на резисторах у вас рассеется 226 вт )))))И Вы будете нас поучать высоковольтной технике?
Цитата: lipaal от 16 Дек 2012 [00:32:02]Ну вот озвучьте -какие будут потери мощности... А я хохмы ради - посмотрел ток полного отклонения вашего вольтметра (80 кОм на 600 в) - 7,5 ма.... А значит при измерении 30кВ - на резисторах у вас рассеется 226 вт )))))И Вы будете нас поучать высоковольтной технике?Все совершенно верно. Это сделано специально. На напряжении 10000V мы нагружаем трансформаторы на 75 вт, что и требуется по правилу №1.Второе у меня есть киловольтметр до 6KV, естественно с измерительным трансформатором напряжения, на днях проверю поточнее потери измерительного трансформатора, думаю ошибка измерения будет не менее 50%. На добавочном сопротивлении точность не менее 1%.
А с чего вы такие правила то понапридумывали?Это с какого перепугу нельзя трансформаторы на ХХ запускать? Или то что емкость нельзя использовать при выпрямлении - откуда вы такой бред выкопали
Предлагали электростатический вольтметр и вольтметр с током отклонения 50 мкА.....
А я хохмы ради - посмотрел ток полного отклонения вашего вольтметра (80 кОм на 600 в) - 7,5 ма.... А значит при измерении 30кВ - на резисторах у вас рассеется 226 вт )))))
В этом все и дело, не стал просто уточнять.............
Т.е 10 миллионов вольт ,или "к" удалим.
В высоковольтной технике цена совета слишком высока, она равна цене человеческой жизни.
вольтметр удадим. Теперь становится понятно, что всё прецизионное, у Бориса Юрьевича – самоделка.
ЦитатаИ всю схему установки.Тогда теме конец ,а это не в интересах автора.
И всю схему установки.
Цитата: ROVIAN от 16 Дек 2012 [13:39:37]вольтметр удадим. Теперь становится понятно, что всё прецизионное, у Бориса Юрьевича – самоделка. Единственная текстолитовая панель самодельная, а все остальное заводское, добавочные резисторы типа МРХ на 200 Мгом 0,03%, головка типа М 1690А, кл 1, ток полного отклонения 50 мка. Точность собранного киловольтметра 1,5 %, входное сопротивление 20000 ом/вольт, полное входное сопротивление 100 Мгом и 200Мгом., что более , чем достаточно для практики. Я его делал для себя, а не на экспорт. Он имеет два предела 0-5000V и 0-10000V.