ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: ROVIAN от 08 Дек 2012 [21:37:14]То что камере самое место на свалке это понятно.Камера неплохая для своих целей и стоит сущие копейки. Главное не в этом, а в том что настоящая вакуумная установка имеет много сервисных вспомогательных функций, наличие которых обязательно и требует соответственно дополнительного оборудования. Так например важной вспомогательной функцией самодельной установки является регулирование производительности дифнасоса, которая осуществляется регулятором тока и индицируется отдельным прибором. Можно без них обойтись?, вполне, но такая вакуумная установка будет неполноценной и трудноуправляемой.Фото блока регулировки мощности дифнасоса установки "Слава-1" прилагаю:Справа тумблер управления калорифером форвакуумного насоса. Вверх-работа с охлаждением, вниз-работа с дополнительным подогревом. В нейтральном-калорифер отключен. Такая конструкция позволяет эксплуатировать вакуумную установку "Слава-1" при температурах до 10 град по Цельсию, что без калорифера совершенно невозможно. Неизношенный форвакуумный насос просто заклинивает.
То что камере самое место на свалке это понятно.
Можно без них обойтись?, вполне, но такая вакуумная установка будет неполноценной и трудноуправляемой.
и вроде вы пошли по второму кругу описания уст ну а скорость работы диффа незачем регулировать чем больше тем чище пленка и выше вакуум
Не встречал такого на промышленных установках. Единственная "автоматика", связанная с работой дифнасоса, это реле давления, которое отключает нагреватель в случае отсутствия или малого расхода воды в контуре охлаждения насоса.
В заводских установках нет 2-х ступенчатых противопылевых фильтров на линиях напуска воздуха в камеру и форвакуумного насоса, потому, что они должны работать в условиях обеспыленных помещений.
Ни в одной инструкции на форвакумники и установки не встречал такого требования к помещению...Сами придумали?
Ставят на фор и на напуск с типа селикпгелем и типа с прокалкой на воду(тен)
На форвакуумный насос гигроскопатор с селикагелем без противопылевого фильтра ставить недопустимо, ибо если селикагель попадет в ФВН ему кранты.
На зеркальном комбинате напуск затыкали комком какой-то технической ткани ( сам видел), без силикагеля и вручную при открывали клапан напуска, спросил почему такая осторожность мастер электриков отсетил, что "ветер" в камере может посдувать готовые зеркала или как минимум повредить покрытие,- как придется.
В современных насосах фильтр встраивается внутрь корпуса. Силикагель и прочие мехпримеси могут попасть к подвижным частям только чудом.
Хорошая плитка.Должен быть равномерный прогрев