ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
И не стыдно обманывать форумчан, делая вид, что как будто телескоп уже есть??
Понятно, а как-же теплопередача нержавейки она достаточна велика чтобы исключить сильный нагрев фланца опирающегося на изолятор? или тогда кратковременный режим работы............, корпус катода тоже придется охлаждать.Укажите предпологаемую мощность ЭЛП ?.
Цитата: lipaal от 07 Дек 2012 [21:31:40]И не стыдно обманывать форумчан, делая вид, что как будто телескоп уже есть??Нет, не стыдно. Читайте тему о 365 мм телескопе с самого начала. Мой телескоп, хочу собираю, хочу разбираю.
Корпус катода имеет потенциал относительно его самого, по идее должен быть отрицательный на корпусе ? или нет необходимости?, растояния какие от катода до первого и второго анода? корпус камеры должно получатся под потенциалом несколько большем второго анода на 100-200 вольт...........
Передний вентилятор и сменный модуль ионно-магнетронного напыления на следующих снимках.
Ну я понимаю если фото размещают для того что бы показать, какие то конструктивные особенности устройства....А ваши фото, в своем большинстве, воспринимаются как ребусы. Я, например, с трудом рассмотрел где же у этих вентиляторов лопасти (первые три фото).
Смысл заключается в том, что "Слава-1" единственная, возможно во всем мире, самодельная высоковакуумная установка используящая воздушное охлаждение.
"Существуют насосы с воздушным охлаждением от вентилятора (НВО-40), не требующие подвода воды.
Без обид. Но не укладывается в голове, что человек не способный научится простейшим действиям с фототехникой, может сделать вообще что то...
Борис Юрьевич ! Какая она единственная в мире ? У Вас же если интернет, поиском воспользуйтесь. Народ давно скопировал настольные вакуумные установки, с воздушным охлаждением. Чем изобретать очередной велосипед обратите внимание на разработки фирм типа Quorum Technologies. В частности на Q 150T и подобное. Напыляет металлы (окисляющиеся и неокисляющиеся) , углерод (с нити и стержней). Протоколы напыления вводятся в компьютер. Народ давно передрал идею и занимается автооптикой. Оригинал установки я тоже видел.Так что не тратьте время, все изобретено до Вас.
Цитата: ROVIAN от 08 Дек 2012 [14:57:37]Борис Юрьевич ! Какая она единственная в мире ? У Вас же если интернет, поиском воспользуйтесь. Народ давно скопировал настольные вакуумные установки, с воздушным охлаждением. Чем изобретать очередной велосипед обратите внимание на разработки фирм типа Quorum Technologies. В частности на Q 150T и подобное. Напыляет металлы (окисляющиеся и неокисляющиеся) , углерод (с нити и стержней). Протоколы напыления вводятся в компьютер. Народ давно передрал идею и занимается автооптикой. Оригинал установки я тоже видел.Так что не тратьте время, все изобретено до Вас.Установка "Слава-1" и "Слава-2" были сделаны в 2007 и 2008 годах, соответственно. То, что фирмы изготавливают куда более совершенные установки, так это давно известно мне. Я говорю о самоделках с начала до конца.