ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Есть сопротивление, а есть сверхпроводимость. Пусть БЮ над сверхнеотражением поработает, жалко, что ли, пусть дерзает. Полезная вещь. Может просто никому не удавалось довести размер шероховатости до размера атома?
А для чего нужно зеркало,не отражающее никаких лучей? В чем тайна качества неотражать ?
Различают коэффициент правильного, или зеркального, отражения, коэффициент диффузного отражения и общий коэффициент отражения. Первый зависит только от показателя преломления и угла падения. Второй от качества обработки поверхности. К нулю может быть сведена диффузная составляющая. Зеркальная никуда не денеться...увы природу не объедешь, даже с помощью магического зеркала Ди.
Уж очень сложно Юрьевич толкует, мне бы чё попроще...
сегодня колупался с люминием но полупрозрачным не так просто оказалося особенно со спирали никак пришлось с платформы молибденовой и вольфрамовыми проволочками пылькать
А заслонки испарителей, что не работают?
Замечательная обработка!Из выводов:"... ЭЛО подложек из боролантанового стекла позволяет устойчиво повысить коэффициент интегрального пропускание деталей на 0.2 %, с 0.988 до 0.990 и снизить потери от брака..."
Цитата: Piter_Korn от 06 Дек 2012 [09:13:27]Замечательная обработка!Из выводов:"... ЭЛО подложек из боролантанового стекла позволяет устойчиво повысить коэффициент интегрального пропускание деталей на 0.2 %, с 0.988 до 0.990 и снизить потери от брака..."Ну тогда уж на 0,002%
0,988 = 98,8%, 0,99 = 99%, так что на 0,2%...
Сам просматривая статью сразу не "въехал" в порядок чисел..........
Если падает один фотон, а дальше летит два, вот это будет вещь.
Для снижения видимого отражения и изготавливались зеркала с нулевым отражением видимых лучей с тем, что бы увидеть невидимые.