ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Что - то или фотка неудачная, ил зерк. недополированное.
Цитата: Борис Юрьевич от 05 Дек 2012 [17:32:19]Для снижения видимого отражения и изготавливались зеркала с нулевым отражением видимых лучей с тем, что бы увидеть невидимые.Как по мне так ни разу не нулевой...http://en.wikipedia.org/wiki/File:John_Dee%27s_Aztec_Scrying_Mirror.jpgИ ни разу не кварцевый.
Для снижения видимого отражения и изготавливались зеркала с нулевым отражением видимых лучей с тем, что бы увидеть невидимые.
Просто Борис Юрьевичу очень хочется представить себя преемником и продолжателемдела Джона Ди - вот он и пытается убедить нас, что "зеркало Джона Ди" позволлялопостроить Сверхтелескоп, в который можно было разглядеть марсианские пустыни.Лучше бы он рассказал эту историю где-нибудь на TV-3!
Точно, волшебное! Рука БЮ не отражается!
Селеновая пластина ксерокса?
Быть преемником Джона Ди, конечно приятно, но должен вас разочаровать,- у него много таких последователей, до которых мне расти и расти. А сейчас изготовлено черное зеркало Ди по современной технологии. Одно из них мне любезно подарили. Я его могу вам продемонстрировать.Я к сожалению не дорос до уровня гения Джона Ди и сделать такое зеркало не могу.Вертикальный вид-это другая сторона зеркала Ди. Изображение 006.jpg (17.35 КБ, 352x288 - просмотрено 39 раз.) Изображение 007.jpg (15.69 КБ, 352x288 - просмотрено 34 раз.)
Это современная интерпретация зеркала Ди, выполнено в виде пластины из черного кварца. Покрыто с двух сторон интерференционными покрытиями, отражающие все видимые лучи. Зеркало практически прозрачно для ультрафиолета и инфракрасных лучей. Видимый свет не пропускает.
Может все таки хватит оффтопить? Тут вроде "Вакуумные установки" обсуждаются. библиотекарь уже получил свои 20% за то, что явно проигнорировал мою просьбу, сообщение стер.
Остановился на корпусе из дюраля, для чего пришлось пожертвовать опорным подшипниковым узлом 365 мм. телескопа.
Цитата: Борис Юрьевич от 07 Дек 2012 [17:29:02]Остановился на корпусе из дюраля, для чего пришлось пожертвовать опорным подшипниковым узлом 365 мм. телескопа.Может я чего то пропустил - но когда был "365 мм. телескоп"?? - чего то не помню что бы Вы его довели до уровня реального телескопа. Разговоры в теме - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91962.1100.html - так и остались разговорами...
Цитата: lipaal от 07 Дек 2012 [21:16:40]Цитата: Борис Юрьевич от 07 Дек 2012 [17:29:02]Остановился на корпусе из дюраля, для чего пришлось пожертвовать опорным подшипниковым узлом 365 мм. телескопа.Может я чего то пропустил - но когда был "365 мм. телескоп"?? - чего то не помню что бы Вы его довели до уровня реального телескопа. Разговоры в теме - https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91962.1100.html - так и остались разговорами...Когда мне понадобится 365 мм телескоп то я его соберу за месяц, а пока он мне без надобности, его просто некуда ставить.
Ну это мое хобби, а живу то я в 21 веке. Ну а про 22 век к примеру: В нашей лаборатории разработан метод постоянного омоложения биологических организмов, методом анодно-танталовой диффузии, который позволяет любому биологическому организму жить практически вечно. Это медицина 22 века, медицина профилактическая и восстановительная. Омоложение организма осуществляется на клеточном уровне, за счет применения специального прибора, подключаемого к организму на непродолжительное время. Т.е. теоретически проблема вечной молодости нами решена, осталось дело за малым: Начать его клинические испытания, хотя бы на умирающих пациентах. Мы гарантируем человеку минимумальный срок жизни 1000 лет, в том случае, если он до 25 лет не болел хроническими заболеваниями. Себестоимость 1 курса омоложения порядка 1000 долларов. Процесс омоложения организма должен проводится 1 раз в 15 лет.
К катодному узлу электронно-лучевой пушки модуля ионно-плазменной полировки тоже предъявляется требование немагнитности, вакуумной плотности, а самое главное-легкосъемности катода, для быстрой его замены. Все это учтено в изготовленной конструкции из нержавеющей стали, которую я показываю на следующих фото.
Как предапологает осуществить охлаждения несущих конструкций катодного узла?, выдержил-ли оргстекло температурный режим?