ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Да, Вы правы все мои темы закрыли, только потому, что это кому-то нужно. Нашлась даже группа "активистов", которая только этим и занимается, что разводит флуд. Им ничего, а мне наказания как из рога изобилия. После этого и настроение ноль, да и делиться своим опытом тоже не очень хочется. Простите.
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мая 2012 [22:13:23]Для изготовления видеоглазка из вэбки, для вакуумной установки "Слава-5" необходимо применить анти инфракрасный фильтр. Где о нем почитать информацию? Где приобрести, сколько стоит?Для сварочной маски продают фильтры. Они двойные. Один из них тот, что прозрачный отсекает ИК (тепловой фильтр). Бывают еще стекла от старых фотоувеличителей и эпидиоскопах.
Для изготовления видеоглазка из вэбки, для вакуумной установки "Слава-5" необходимо применить анти инфракрасный фильтр. Где о нем почитать информацию? Где приобрести, сколько стоит?
что-то захандрил наш Юрьич,думаю,что ему и предстоит расколоть сей орешек с нулями. фотографии уже стали больше,видно,что Вам,Борис Юрьич, тоже не зазорно и есть чему учиться у молодых.Безразличных тут мало,их видно по отсутствию букв в постах,одна мимика. не стоит нервничать из-за них,и спешить. лучше доводить до ума начатое.Успехов
Спасибо, Валелий.
Цитата: Борис Юрьевич от 29 Мая 2012 [14:15:54]Спасибо, Валелий.Меня зовут Анатолий Ефремович Евгений (дежавю?)
Теперь будешь Валелием. Валелой просто
Цитата: arkturz от 29 Мая 2012 [14:38:27]Цитата: Борис Юрьевич от 29 Мая 2012 [14:15:54]Спасибо, Валелий.Меня зовут Анатолий Ефремович Евгений (дежавю?)Теперь будешь Валелием. Валелой просто
импульсной установке вакуумного напыления,
раньше были фото вспыщки разовые только с кислородом а тут вакуум и вместо спирали сам люминий типа так пщик и усе в люминии
Цитата: gar298 от 29 Мая 2012 [17:30:03]раньше были фото вспыщки разовые только с кислородом а тут вакуум и вместо спирали сам люминий типа так пщик и усе в люминииТак для разовых вспышек магний использовался.
Так для разовых вспышек магний использовался.
Однако взрывной процесс не управляем, скорее всего напылить-то напылит, но вот с качеством напыления.... где гуще, где меньше, а где и капельки..... взрыв есть взрыв. Мб я и не прав. Да и при КЗ люминь начнет частью испаряться, частью сгорать и полетит в зеркало люминь и его окислы.
У меня делема, сегодня авторейдиг привез дифф. 250 и вакууметр на нем от времени выцвела шкала ПМТ , как будет лучше оставить оригинальную в миливольтах, или заменить на мм ртутного столба?
Цитата: Геннадий 66.2 от 29 Мая 2012 [19:19:44]У меня делема, сегодня авторейдиг привез дифф. 250 и вакууметр на нем от времени выцвела шкала ПМТ , как будет лучше оставить оригинальную в миливольтах, или заменить на мм ртутного столба?Чтобы голова не болела сделать двойную.
Типа как на Ц4312 без зеркала