ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Для изготовления видеоглазка из вэбки, для вакуумной установки "Слава-5" необходимо применить анти инфракрасный фильтр. Где о нем почитать информацию? Где приобрести, сколько стоит?
Цитата: Борис Юрьевич от 28 Мая 2012 [22:13:23]Для изготовления видеоглазка из вэбки, для вакуумной установки "Слава-5" необходимо применить анти инфракрасный фильтр. Где о нем почитать информацию? Где приобрести, сколько стоит?А, что бэбка через него "увидит"? Он же черный практически. Но вот навскидку тут: http://www.sotmarket.ru/product/infrakrasnyj_filtr_hoya_infrared_r72_77mm.html и тут: http://ekb.blizko.ru/products/filtr_temno_krasny_296408
Саму камеру имеет смысл сделать из подходящей КАСТРЮЛИ (нерж.), Кастрюля тонкая поэтому сама по себе сомнется при вакуумировании, поэтому её следует укрепить снаружи слоем полимербетона толщиной от 2см согласно расчетам прочности с пятикратным запасом.
Попадется выкинутый кинескоп, обязательно проэкспериментирую.
Когда будете экспериментировать защитите себя от возможного разрыва кинемкопа со всеми вытекающими.
Только не пойму, чем вам не нравится использование кинескопа, если конечно не считать сложность получения гладкой линии среза и ее шлифовки для устранения концентраторов напряжений?
Цитата: Борис Юрьевич от 29 Мая 2012 [00:05:05]Когда будете экспериментировать защитите себя от возможного разрыва кинемкопа со всеми вытекающими.Козе понятно.А насчет эксикатора мысль неплохая.
Цитата: Владитмир от 29 Мая 2012 [00:23:32]Цитата: Борис Юрьевич от 29 Мая 2012 [00:05:05]Когда будете экспериментировать защитите себя от возможного разрыва кинемкопа со всеми вытекающими.Козе понятно.А насчет эксикатора мысль неплохая.Да но диаметр.
Я например не вижу общественного интереса к этому направлению, и у меня нет естественно стимула к реализации этой идеи.
В какой форме интерес вы хотели бы увидеть? Если подать материал соответствующим образом, так и общественный интерес будет.
Чтобы иметь диаметр мало иметь достаточно большой размер камеры, нужно соответствующее вакуумное обеспечение, которое во много раз дороже камеры. В любом случае, без серьезных материальных затрат говорить о вакуумной установке сущее прожектерство. Да, как говорилось раньше есть выход в создании любительской бюджетной установки импульсного напыления астрономической оптики. Но это требует проведения большого количества экспериментов, о чем писалось выше. Я например не вижу общественного интереса к этому направлению, и у меня нет естественно стимула к реализации этой идеи.
Создавать импульсную установку вакуумного напыления астрономической оптики, необходимо с нуля, а для этого нужны серьезные затраты. Никто еще в России, а возможно и в мире этого не делал...
А так все темы с вашим участием закрываются из-за превращения их во флудильню.
Цитата: Владитмир от 29 Мая 2012 [02:33:21] А так все темы с вашим участием закрываются из-за превращения их во флудильню.Да, Вы правы все мои темы закрыли, только потому, что это кому-то нужно. Нашлась даже группа "активистов", которая только этим и занимается, что разводит флуд. Им ничего, а мне наказания как из рога изобилия. После этого и настроение ноль, да и делиться своим опытом тоже не очень хочется.Простите.
то есть опыта тоже ноль. везде видим нули, да и в настроении тоже близко к нулю. При таком количестве нулей и общественном безразличии проводить эти эксперименты, заранее обрекать перспективную идею к нулю.