ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У конструкторов вакуумщиков такой принцип не опубликовывать схему аппарата, до его завершения, иначе течи замучат. Я уже много об этом говорил.
Владимир, посмотрите внимательно картинки - https://plus.google.com/photos/103637271855932419098/albums/5339518748671491537?banner=pwaВ цветочных магазинах продаются стеклянные толстостенные вазы. Например, ваза внутренним диаметром ~ 13см, высотой ~ 38см и толщиной стенки 7мм - стоит в Питере 700р. Можно найти и других размеров.
Я думаю, что скорее всего нержавейка, хотя может быть и обычная сталь, а возможно существует и то и другое. Вопрос требует дальнейшего изучения . По толщине стенки, я думаю, выдержит. Баки расчитаны на избыточное давление в несколько атмосфер.
Цитата: ysdanko от 28 Мая 2012 [19:45:43]Я думаю, что скорее всего нержавейка, хотя может быть и обычная сталь, а возможно существует и то и другое. Вопрос требует дальнейшего изучения . По толщине стенки, я думаю, выдержит. Баки расчитаны на избыточное давление в несколько атмосфер.Баллон с пропаном тоже выдерживает, но не нержавейка. Хотя когда то в мыслях было использовать. Один разрезал. там кошмар.
Несколько атмосфер избыточного изнутри выдержит и обычная консервная банка, а вот снаружи, одну атмосферу не все выдержит...
Цитата: ROVIAN от 28 Мая 2012 [19:48:08]Цитата: ysdanko от 28 Мая 2012 [19:45:43]Я думаю, что скорее всего нержавейка, хотя может быть и обычная сталь, а возможно существует и то и другое. Вопрос требует дальнейшего изучения . По толщине стенки, я думаю, выдержит. Баки расчитаны на избыточное давление в несколько атмосфер.Баллон с пропаном тоже выдерживает, но не нержавейка. Хотя когда то в мыслях было использовать. Один разрезал. там кошмар.Нержавейка это не для прочности, а для чистоты!
По моему, проще сварить из нержи то, что надо, а не подбирать из того, что нашел..
Цитата: Astel-150 от 28 Мая 2012 [20:03:27]По моему, проще сварить из нержи то, что надо, а не подбирать из того, что нашел..Эт точно, в хорошие времена из нержи 3 мм варил себе антивандальный почтовый ящик. В те времена подъезды не закрывались.
Цитата: Astel-150 от 28 Мая 2012 [20:03:27]По моему, проще сварить из нержи то, что надо, а не подбирать из того, что нашел..Это точно!, нашел фирму тогрующую трубами нерж. стенка до 6мм диа. до 1200мм и лист нерж, счас только надо средства откачки в порядок приводить, и ВИТ-3 ремонтировать.
Цитата: ROVIAN от 28 Мая 2012 [20:05:24]Цитата: Astel-150 от 28 Мая 2012 [20:03:27]По моему, проще сварить из нержи то, что надо, а не подбирать из того, что нашел..Эт точно, в хорошие времена из нержи 3 мм варил себе антивандальный почтовый ящик. В те времена подъезды не закрывались. А что, ящик под давлением был?)))