ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [02:04:57]В библиотеку не из лени- но у Юрьича быстрей узнать,а то калькулятор мне пальцем у виска крутит.
В библиотеку
Цитата: arkturz от 19 Фев 2012 [02:09:35]Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [02:04:57]В библиотеку не из лени- но у Юрьича быстрей узнать,а то калькулятор мне пальцем у виска крутит.Ну если вопрс так заинтересовал, то конечно лучше почитать об этом. А вот когда возникают подобные вопросы можно достаточно быстро всё найти поисковиком. Ну не подробно, но если правильно задать вопрос общее представление получите.
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [02:24:44]Цитата: arkturz от 19 Фев 2012 [02:09:35]Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [02:04:57]В библиотеку не из лени- но у Юрьича быстрей узнать,а то калькулятор мне пальцем у виска крутит.Ну если вопрс так заинтересовал, то конечно лучше почитать об этом. А вот когда возникают подобные вопросы можно достаточно быстро всё найти поисковиком. Ну не подробно, но если правильно задать вопрос общее представление получите. Не какой поисковик не заменит опыта вакуумщика, тем более создателя нескольких высоковакуумных установок, во всем спектре их применения, начиная от термического напыления и кончая электронно-лучевой установкой. Нужно иметь в виду, чаще всего, за кажущейся внешней простотой механики высоковакуумных установок, кроется такая небольшая неприятность, как течеискание, которая занимает в реальности 85 % рабочего времени сборщика вакуумных систем. К примеру, у меня был в практике один случай, когда небольшой вакуумный узел на оборонном заводе переваривали 16 раз, пока не достигли необходимой герметичности. В высоковакуумной технике нет и не может быть мелочей, любая мельчайшая оплошность в конструкции, в деталях, механизмах вылезет сразу и не даст возможности получить ожидаемый результат. Недаром высоковакуумные технологии относятся в разряду высоких.
Для чего нужен совет вакуумщика ?
Для чего нужен совет вакуумщика ? Для того чтобы посчитать сколько в атмосферах 0,5х10 минус четвертой степени мм.рт.ст.?
пошлёт ведь на фик.
Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [10:23:25]пошлёт ведь на фик. меня не пошлет,мы коллеги-вакуумщики,у мене у голове,а ему насос помощней надо.Будем сотрудничать
Цитата: arkturz от 19 Фев 2012 [10:28:41]Цитата: ДимСаныч от 19 Фев 2012 [10:23:25]пошлёт ведь на фик. меня не пошлет,мы коллеги-вакуумщики,у мене у голове,а ему насос помощней надо.Будем сотрудничать Никогда бы не подумал, что Торричеллива пустота может объединять народы.
Никогда бы не подумал, что Торричеллива пустота может объединять народы.
Цитата: ROVIAN от 19 Фев 2012 [10:35:10]Никогда бы не подумал, что Торричеллива пустота может объединять народы. нам еще форвакумник занадобится
Вы не волнуйтесь, там одних только датчиков вакуумметров будет не менее 5 шт, датчиков давления 4шт, датчиков температуры3 шт.
Цитата: Борис Юрьевич от 19 Фев 2012 [01:20:19] Вы не волнуйтесь, там одних только датчиков вакуумметров будет не менее 5 шт, датчиков давления 4шт, датчиков температуры3 шт. А зачем столько? На ВУПП-6 к примеру всего два вакууметра...А датчиков температуры так и вообще нет, и тем не менее на установке можно весьма успешно проводить напыление, причем не только металлов но и их окислов...
на таком пролете 150-200мм и 1т вольт хватить на вращение с редуктором 2 амперана дифф можно купить от плиты хорошие есть с терморегулятором