ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Электропривод подъема и опускания колпака вакуумной камеры с усилием 600 кг требует тока не менее 8 ампер.
покрытие на диски получаются с концентрической сединой, они применяют, реактивное магнетронное распыление алюминия, в качестве рабочегогаза естественно аргон.
Здравствуйте Борис Юрьевич!, почему вы говорите о давлении 5х10-5 степени мм Hg столба? не маловато
Кстати таким-же образом напыляют кремний для ДВД-9, вот хотел уточнить сколько-же надо для термического распыления? почитал-просмотрел немало литературы, что-то маловато 5х10-5мм, я конечно дилетант в этой новой теме для меня, проясните картину "плиззз"
Кстати таким-же образом напыляют кремний для ДВД-9,
Цитата: Геннадий 66.2 от 19 Фев 2012 [21:22:58]Кстати таким-же образом напыляют кремний для ДВД-9,могеть и с кремнеорганикой в процессе напыления магнетрона с последующей сшивкой её ионной бомбардировко или вч разрядом или уф
колпачки разные бувають у меня подьем воздух давит масло а оно шток вес прим 400кг
Не, они пилят с монокристалла.
А это то зачем?? Колпачок вроде небольшой...Руками ребенок поднимет.
Ну вот как бы установка с размером камеры, примерно как Вы планируете...http://ckp-nano.msu.ru/equipment/91Колпак поднимается вручную, ничего кроме смотровых окон на нем нет...Все прибамбасы находяться под колпаком. Установка предназначена для напыления различных материалов на подложки....Комплектуеца как резистивными испарителями, так и ионными...На подобной установке я напылял зеркало диаметром 210 мм...(впритирку может войти и 300)Не понимаю зачем вам лишнии сложности с какими то приводами, когда все это делается значительно проще...
Ну там колпак откидывается на шарнире, можно и одной рукой справиться...Ну и кроме того Вы же поборник ТБ, а на подобных устройствах работать одному запрещено
а вот тут просто типа лючки со всех сторонвод мой колпачёк кормилец тяжелый