A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 107470 раз)

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
Re: Вакуумные установки
« Ответ #240 : 19 Фев 2012 [22:34:16] »
чп моя  а 3  впарил была кри откачка (капризная)
вод такая
« Последнее редактирование: 19 Фев 2012 [22:44:30] от gar298 »
луна шустрая

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #241 : 19 Фев 2012 [22:49:01] »
чп моя  а 3  впарил была кри откачка (капризная)
Спасибо, за информацию, буду иметь вашу установку в виду, сейчас мне готовят небольшой заказ на напыление, было бы неплохо иметь на руках Ваши расценки. я полагаю, что я могу воспользоваться услугами Вашей установки, для напыления 365 мм зеркала? Да и вообще, вакуумщикам надо дружить, ведь нас на пальцах одной руки можно пересчитать. Я имею ввиду тех вакуумщиков, которые имеют свои личные установки.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #242 : 19 Фев 2012 [22:55:23] »
вакуумщиков многа
http://www.chipmaker.ru/forum/185/
луна шустрая

« Ответ #243 : 19 Фев 2012 [23:29:15] »
вакуумщиков многа
http://www.chipmaker.ru/forum/185/
Большое спасибо!!!

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #244 : 20 Фев 2012 [20:02:40] »
да ладно  придеть он же  телескопь  вояеть вон  астел 150  тож  захаживаеть
луна шустрая

« Ответ #245 : 20 Фев 2012 [20:13:11] »
Покинул. Хорошо ему там. :'( не обидел-бы хто... :-X
Сейчас много работы, после моего вынужденного безделья, особенно с комплектацией новой вакуумной установки "Слава-4". Кроме того имеется заказ на разработку конструкции свехмалогабаритной электронно-лучевой установки мобильного исполнения, которая должна находиться в автомобиле и с электропитанием полностью от его аккумуляторов.

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 187
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #246 : 20 Фев 2012 [20:31:01] »
Покинул. Хорошо ему там. :'( не обидел-бы хто... :-X
Сейчас много работы, после моего вынужденного безделья, особенно с комплектацией новой вакуумной установки "Слава-4". Кроме того имеется заказ на разработку конструкции свехмалогабаритной электронно-лучевой установки мобильного исполнения, которая должна находиться в автомобиле и с электропитанием полностью от его аккумуляторов.
Мама мия! БЮ занялся изготовлением лучевого оружия! :o :o :o

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #247 : 20 Фев 2012 [20:33:24] »
...имеется заказ на разработку конструкции свехмалогабаритной электронно-лучевой установки мобильного исполнения, которая должна находиться в автомобиле и с электропитанием полностью от его аккумуляторов.
:-[ :-\ :-X
Сергей Шарипов

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #248 : 20 Фев 2012 [20:45:56] »
Мама мия! БЮ занялся изготовлением лучевого оружия!

А что...сие принципиально невозможно ? :o :D
Предприятия с сотней КВа потребляемой мощности от аккумуляторов могут работать....злые вы
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #249 : 20 Фев 2012 [21:37:51] »
масс пектральный анализ   мобильный наверно  дляя каких  нибудь органов :-\
луна шустрая

« Ответ #250 : 20 Фев 2012 [21:46:45] »
Лучевым оружием я занимался более 35 лет назад
 опубликовав свою работу :"Общая теория шаровых оптических квантовых генераторов", перед которыми все современные виды лучевого оружия, не больше, чем детская забава с пусканием солнечных зайчиков. Научная работа была закрыта, из-за отсутствия в то время технологий для её реализации.

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #251 : 20 Фев 2012 [21:59:37] »
Борис Юрьевич.Вы бы поосторожнее были.Не дай Бог еще тайно вывезут,как фон Брауна.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1390
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #252 : 20 Фев 2012 [22:08:00] »
Научная работа была закрыта, из-за отсутствия в то время технологий для её реализации.
А теперь мы всех победим.  ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #253 : 21 Фев 2012 [06:20:07] »
Кроме того имеется заказ на разработку конструкции свехмалогабаритной электронно-лучевой установки мобильного исполнения, которая должна находиться в автомобиле и с электропитанием полностью от его аккумуляторов.
На мафию работаете? Поосторожней вы с этим.... Госзаказы сейчас на это не дают...

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #254 : 21 Фев 2012 [10:09:13] »
Кроме того имеется заказ на разработку конструкции свехмалогабаритной электронно-лучевой установки мобильного исполнения, которая должна находиться в автомобиле и с электропитанием полностью от его аккумуляторов.
На мафию работаете? Поосторожней вы с этим.... Госзаказы сейчас на это не дают...
Мужики зачем опять писать ниочем, и "трольничать"?.
Вы незнаете достоверно не знаете чем человек занимался в жизни.....
Ничего что в советские времена серьезнийшим образом изучали "плазмоиды"-шаровые молнии?
Искались и ищутся материалы с высочайшей оптической прочностью для создания резонаторов квантовых генераторов?
Строились установки для моделирования электромагнитного импульса возникающего в результате ядерного взрыва, для испытания надежности
войсковой аппаратуры, транзисторы и микросхемы наворачиваются а лампам пофиг...........
А жил в военном поселке в 12 километрах от которого стояли на дежурстве изделия 15ж45 вам это о чем-то говорит  , отец был военным.............,
не хочет Юрьвич о себе расскаживат значет не хочет проблемм и/или неможет.
Не надо думать что что он занимается саморекламой,  кстати на комплектовку радиэлектронной техники идут такие вещи что вообразить трудно, ( заходил в НИОС предприятия)
просматривал справочные листки "глаза на лоб лезли".
Так-что не надо ерничать, это выглядит по меньшей мере некрасиво.................

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #255 : 21 Фев 2012 [10:15:20] »
масс пектральный анализ   мобильный наверно  дляя каких  нибудь органов :-\
Наркоту искать, собачки очень дорого..............

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #256 : 21 Фев 2012 [10:52:06] »
Мужики зачем опять писать ниочем, и "трольничать"?.
Вы незнаете достоверно не знаете чем человек занимался в жизни.....
Ничего что в советские времена серьезнийшим образом изучали "плазмоиды"-шаровые молнии?
Искались и ищутся материалы с высочайшей оптической прочностью для создания резонаторов квантовых генераторов?
Строились установки для моделирования электромагнитного импульса возникающего в результате ядерного взрыва, для испытания надежности
войсковой аппаратуры, транзисторы и микросхемы наворачиваются а лампам пофиг...........
А жил в военном поселке в 12 километрах от которого стояли на дежурстве изделия 15ж45 вам это о чем-то говорит  , отец был военным.............,
не хочет Юрьвич о себе расскаживат значет не хочет проблемм и/или неможет.
Не надо думать что что он занимается саморекламой,  кстати на комплектовку радиэлектронной техники идут такие вещи что вообразить трудно, ( заходил в НИОС предприятия)
просматривал справочные листки "глаза на лоб лезли".
Так-что не надо ерничать, это выглядит по меньшей мере некрасиво.................

Да мы не ерничаем...Все это было раньше, а сейчас государевы люди заняты совершенно другим и заказы на единичное, да еще и работающее изделие их совершенно не интересуют (это не мост в Чечне, который можно восстанавливать бесконечно). А Борис Юрьевич похоже далек от современных реалий, вот и предупреждаем человека, что бы был поосторожней, особенно когда дело касается электронно лучевых пушек...Мало ли кто скрывается под видом заказчиков, а получить в случае чего, можно по полной...лет 15-20...

Оффлайн GLOK

• Благодарностей: 200
  • Честь дороже выгоды!
    • Сообщения от GLOK
« Ответ #257 : 21 Фев 2012 [12:16:46] »
Так-что не надо ерничать, это выглядит по меньшей мере некрасиво

И на мой взгляд...хернёй вы маетесь.... детсадовцы.... :D
Если я сказал что-то умное, то великодушно простите - я не хотел вас обидеть. С уважением, Андрей...

« Ответ #258 : 21 Фев 2012 [13:22:13] »
Что касается озабоченности некоторых форумчан тем, что малогабаритная мобильная электронно-лучевая установка может быть заказом мафиозных или околокриминальных кругов, то это совершенно не так. Эта установка предназначена для оказания срочной и неотложной медицинской помощи при имплантологии. Каждая больница не может иметь свою такую установку, пока это слишком дорогое удовольствие, а вот иметь такую мобильную установку на областной центр, по моему нормально.
Кроме основного своего назначения, установка может быть использована для нанесения покрытий на оптику диаметром до 80 мм.
Особая благодарность нашему коллеге Opton, за то, что он вывел меня на сайт вакуумщиков, где мне удалось найти и скачать видео о самодельной вакуумной установке для алюминирования астрономических зеркал размером до 500 мм, изготовленную за рубежем. Как говорят в народе: "Век живи, век учись", правда это мне добавит забот, уж очень хочется повторить его опыт, изготовив такую же камеру, только из алюминия. Тем более, что мне предлагали недавно диффузионник Н5С-М1, в обмен на телеобъектив "Таир-33" под камеру "Киев"
« Последнее редактирование: 21 Фев 2012 [14:26:23] от Борис Юрьевич »

Оффлайн ysdanko

• Сообщения от ysdanko
« Ответ #259 : 21 Фев 2012 [16:59:07] »
Эта установка предназначена для оказания срочной и неотложной медицинской помощи при имплантологии. Каждая больница не может иметь свою такую установку, пока это слишком дорогое удовольствие, а вот иметь такую мобильную установку на областной центр, по моему нормально.
То есть вы имеете официального заказчика в лице Областного Комитета по Здравохранению?
Этот заказ будет финансироваться или вы будете разрабатывать устройство в частном порядке (так сказать на общественых началах)?
Не зависимо от того на каких условиях вы будете работать, я как потенциальный пациент, никогда бы не согласился, что бы мне оказывали "срочную медицинскую" помощь с помощью оборудование не прошедщего ГосСертификацию. Как будет решаться этот вопрос?