ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я бы не рекомендовал в самодельный насос заливать ПФМС или ПМС, потому, что они критичнее к параметрам сопел и температуре нагрева.Кроме того, если кипятильник насоса будет гладким, т.е. без разгоночных канавок, насос на ПМС может вообще не работать., или работать с крайне малой производительностью. И еще, в электросхеме питания кипятильника диффнасоса надо предусмотреть регулировку подаваемого напряжения, и соответственно, будет происходить регулировка производительности насоса.
Цитата: Борис Юрьевич от 09 Фев 2012 [17:38:33]Я бы не рекомендовал в самодельный насос заливать ПФМС или ПМС, потому, что они критичнее к параметрам сопел и температуре нагрева.Кроме того, если кипятильник насоса будет гладким, т.е. без разгоночных канавок, насос на ПМС может вообще не работать., или работать с крайне малой производительностью. И еще, в электросхеме питания кипятильника диффнасоса надо предусмотреть регулировку подаваемого напряжения, и соответственно, будет происходить регулировка производительности насоса.По логике вещей, ПФМС (точнее ПФМС-2/5Л) жидкость состоящая из одной фракции.Разгоночные канавки необходимы для того, чтоб частичный крекинг масла не влиял на работоспособность насоса в связи с чем увеличивается интервал между заменой масла, да и со свежим маслом насос с канавками даем более чистый вакуум. Так что разгоночные канавки для нее по всей видимости не нужны. А парметры сопел и температура подогрева может быть другими, но спецы говорят, что использовали стандартные насосы, без переделки сопел и не меняя подогрев, и разницы не увидели (между ПФМС и маслом).
А если в вакуумной установке не будет высоковакуумного затвора,
а почему не 365 мм?
Цитата: arkturz от 18 Фев 2012 [23:30:57]а почему не 365 мм?он идеальный, по определению.
Дааа...5 телескопов в проекте и ещё вакуумную установку с компьютерным управлением нужно сделать! Надеюсь у неё будет сейсмограф и точилка с Микки Маусом.
настрой позитивный это радует. а Слава1 и 2 не будут разукомплектованы в пользу третьей модели? есть цель её создания?
вопрос не вакуумщика- есть вакуумная печь с пластинчатым насосом, без форвакуумника у знакомых в ювелирке закрывая пальцем всасывающее отверстие наблюдается минус одна атм. каково вероятное качество напыления в такой духовке?
0,5х10 минус четвертой степени мм.рт.ст.,
Цитата: Борис Юрьевич от 19 Фев 2012 [01:34:56]0,5х10 минус четвертой степени мм.рт.ст., а в атмосферах это сколько? чтоб мне понятнее было/
Цитата: Борис Юрьевич от 19 Фев 2012 [01:34:56]0,5х10 минус четвертой степени мм.рт.ст., а в атмосферах это сколько? чтоб мне понятнее было/(боюсь,что вакуум в моей голове на этот счет как-раз нужного значения)
Цитата: arkturz от 19 Фев 2012 [01:47:19]Цитата: Борис Юрьевич от 19 Фев 2012 [01:34:56]0,5х10 минус четвертой степени мм.рт.ст., а в атмосферах это сколько? чтоб мне понятнее было/(боюсь,что вакуум в моей голове на этот счет как-раз нужного значения) В таком случае голову срочно в ремонт.
В библиотеку