ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Спасибо Борис Юрьевич!, перечитав "кучу" литературы предпологал что дифф 250 можно "загнать" в менее производительный режим за счет этого уменьшить требуемую производительность форвакуумного но не думал что в таких широких пределах что мождет оказаться достаточно одного фора как у меня, еше "поигаться" с размерами сопел настроить на более глубокий вакуум и меньшую скорость откачки.Форбалонн интересное решение, но больно большую емкость надо будет вешать , думаю камеру качать отдельно без балонна.
Борис Юрьевич! Теряем нить. Сейчас очень не помешала бы структурная схема Вашего детища, и примерная последовательность работ.
А как будут вести себя магнитные диски в условиях глубокого вакуума?Не будут ли из них выделяться некие флюиды,пагубно влияющие на напыление?
Алюминиевые штрихи нарезаются не позже 2-х часов после их напыления алюминием.
А как можно нарезать в любительских условиях штрихи?
А простой алмазный стеклорез не осилит этот кобальт?
В соседней теме про это
Цитата: ysdanko от 26 Мая 2012 [21:04:33]В соседней теме про это И правда!!!! Базар там уже на четверь сотни сраниц. Есть предчувствие, что очередная флудильня. Но почитаю. Я не успеваю за полетом вашей мысли БЮ.
Дорогу осилит идущий.
Цитата: Борис Юрьевич от 27 Мая 2012 [11:59:04]Дорогу осилит идущий."Идущий осилит дорогу, а тот кто будет сидеть на обочине, так на ней и останется"Борис Юрьевич. Обочина - это ваши комплектующие...К сожалению.
Сейчас мы подошли к внутрекамерной оснастке, т.е. установке тех узлов, которые нужны для конкретной конструкции. В связи с тем, что однозначно на машине будет напыляться диски энкодеров, как с винчестеров, так и из стекла, мне необходимо время, что бы разработать внутрикамерную конструкцию, так и подтянуть до уровня вакуумного агрегата комплектацию оборудования энкодеров.
А схема где? Тема имеет смысл только при детальном и аргументированном описании, в противном случае это театр абсурда.Но мы 80 страниц были уверены, что будем напылять зеркала, причем алюминием и кремнием. Потом смысла делать энкодерные диски напылением нет, будет плохо и дорого, почему - объяснял в соотв. теме.
Диски винчестеров изготовлены из алюминиевого спецсплава, типа нашего дюраля. Точный их рецепт, тайна фирмы их изготавливающей. На поверхность полированной основы методом магнетронного напыления наносится самариево-кобальтовый сплав, обладающий высокой коэрцитивной силой, высокой твердостью и износоустойчивостью. По нему резать штрихи нельзя. В вакууме ведет себя великолепно. ...