ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: gar298 от 21 Мая 2012 [17:43:21]Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [15:32:07]Недопустимо в целях экономии очищать распыляемый катод в среде атмосферы, только в аргоне, или гелии.А как же высокий вакуум и кто енто распыляеть в атмосфереи зачем катод та распылять он ионизируеть и с мишени из тигелька распыление материала Распылять в атмосфере означает, распылять в остатках атмосферы в среднем вакууме, где как правило проводят ионную очистку. Установка "Слава-1" установка магнетронно-ионного распыления, а не термического испарения. В ней откачивается вакуум до 5х10 минус 6 степени. мм.рт.ст, а только потом напускается чистый аргон (не сварочный), в среде которого и осуществляется напыление. Очистка катода совершенно необходима, если он долго был на атмосфере (не менее суток).
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Мая 2012 [15:32:07]Недопустимо в целях экономии очищать распыляемый катод в среде атмосферы, только в аргоне, или гелии.А как же высокий вакуум и кто енто распыляеть в атмосфереи зачем катод та распылять он ионизируеть и с мишени из тигелька распыление материала
Недопустимо в целях экономии очищать распыляемый катод в среде атмосферы, только в аргоне, или гелии.
Тут скорее всего идет речь о реактивном магнетронном напылении? или это не так? поясните физику процесса.
Распылять в атмосфере означает, распылять в остатках атмосферы в среднем вакууме, где как правило проводят ионную очистку. Установка "Слава-1" установка магнетронно-ионного распыления, а не термического испарения. В ней откачивается вакуум до 5х10 минус 6 степени. мм.рт.ст, а только потом напускается чистый аргон (не сварочный), в среде которого и осуществляется напыление.
Юрьевич У вас же пушка и причем тут чистка катода как в магнетронеАргон мона взять у сварщиков По нержавейкеГеннадий магнетрон нужно брать с запасом прим на 10 проц больше диаметра в нашем случае Зеркала и Алюминий плохо летит из него но летит
Юрьевич сказал что этот аргон не подходит. Борис Юрьевич где вы берете чистый аргон???
Борис Юрьевич где вы берете чистый аргон??? Какая огранизация может его иметь и соответственно продать (хотя бы в вашем городе)? Пожалуйста, поконкретнее отвечайте на вопросы. По вашим стопам пойдут же энтузиасты. Что вы их мучаете.
Для любителей мастерить своими руками будет очень полезен сайт и форум http://cientificosaficionados.com/
Знать почти все о супергалактиках и не знать технологию изготовления телескопа согласитесь не совсем нормально.
Непрофессионализм в среде ЛА недопустим,
Вы все на форуме, вообще об меня ноги вытераете, я же терплю.
Вы сочли для себя возможным периодически "учить жизни" здешних любителей, ну так и получите той же монетой.
Цитата: dvmak от 23 Мая 2012 [10:18:47]Вы сочли для себя возможным периодически "учить жизни" здешних любителей, ну так и получите той же монетой.Я никогда любителей астрономии как жить не учил, во первых потому, что сам толком не знаю, а во вторых у каждого жизнь своя, уникальная в своем роде и вмешиваться в неё считаю неэтичным.
А то, что практически вся наша любительская астрономия нуждается в срочном "лечении" и избавление от зарубежной зависимости, то это факт.