A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 106137 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1900 : 23 Мая 2012 [12:56:18] »
Высказать свое личное мнение и учить совершенно разные вещи.
Вы умудряетесь это делать одновременно.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн Шум

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Шум
« Ответ #1901 : 23 Мая 2012 [13:06:39] »
Дима, так это же вполне взаимная любофф на веки. Во всех темах, где есть Борис Юрьевич, его самого учат жить.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 253
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #1902 : 23 Мая 2012 [14:42:35] »
Комментарий модератора раздела Коллеги! У меня есть весьма сильное желание закрыть уже эту тему раз и навсегда, т.к. чем дальше, тем мненьше в ней того самого ...строения, и тем больше различных разборок и подковырок. Желающим обсудить свое видение состояния и мер по спасению любительской астрономии в России, а так же о роли личности в этом процессе, предлагаю открыть собственную тему в подходящем для этого разделе форума и перенести баталии туда, оставив здесь обсуждение конкретных технических приемов конкретного ...строения.Борису Юрьевичу. Огромная просьба воздерживаться от постановки диагнозов как конкретным людям, так и сообществу вцелом, ибо данного рода посты являются троллингом. Касательно Ваших наработок, было бы гораздо лучше, если бы Вы СНАЧАЛА показывали нормальные фото готового РАБОТАЮЩЕГО изделия, а потом уже фотки узлов и агрегатов, с пояснениями

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1903 : 23 Мая 2012 [15:21:20] »
Цитата
было бы гораздо лучше, если бы Вы СНАЧАЛА показывали нормальные фото готового РАБОТАЮЩЕГО изделия, а потом уже фотки узлов и агрегатов, с пояснениями

Ну вот есть же.... "фото"

Цитата
Прошу обратить внимание на 3-й кадр, на котором видно отражение видеокамеры на зеркальном налете защитного стекла, что однозначно говорит о том, что установка напыляет. Профессионалы по таким следам и определяют годность вакуумной установки. Мне не надо никаких бумаг и слов, один снимок камеры и я сразу все пойму.

Светится окошко, что-то там зеркалит слегка с отражением камеры и значит есть работающая установка  ;) Таков "хитрый план" по публикации результатов деятельности работающей установки.  Смысл что-то доказывать человеку, если человек на любые тезисы выдаёт ьакого рода вещи. Типа кто не понял-сам дурак.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #1904 : 23 Мая 2012 [15:33:57] »
Эхх поставить бы в настройках форума ограничения минимального размера снимков. А то мы тут так и не дождемся нормальной визуальной информации от Б.Ю. Про теоретическую базу думаю можно уже забыть. Вначале был заинтересован темой (в плане общего развития), но .... нет тут от топик стартера ни описаний, ни чертежей, ни толковых объяснений. Да и в других его темах кроме бестолкой ни очемной говорильни, в перемежку с нравоучениями и ссылками на законы всевышнего нет. Обыдно однако.
А вдвойне обидно, что человек не понимает, что ему говорят или не желает этого слушать, считая себя последней инстанцией.

ЗЫ Б.Ю. Мб вы наконец-то перейдете к конкретике? Или так и будете нас тут всех считать безграмотной толпой и читать нравоучения? И найдите наконец-то возможность выкладывать снимки с нормальным разрешение и качеством, а не то убожество снятое вэбкой. Обозначьте наконец-то свое присутствие тут достойно, а то что вы тут нам пишите и выкладываете это из разряда усилий первоклашек.  >:D

ЗЫЫ Не удержался до 180+ страницы  :angel:
С Уважением Вячеслав.

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #1905 : 23 Мая 2012 [15:48:52] »
При таких раскладах до 180+ страницы эта тема не доживет...

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #1906 : 23 Мая 2012 [15:54:48] »
Будет перетекание одной темы в другую, третью и так до посинения.  в зависимости от того, что Астрофорум сгенерирует нового в мыслях Б.Ю. Будет строить свою обсерваторию, выплавлять стекло, изготавливать ПЗС и т.п.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн коммунар

• Благодарностей: 32
  • VIVE LA COMMUNE!
    • Сообщения от коммунар
« Ответ #1907 : 23 Мая 2012 [19:00:03] »
Это точно!!!
350 мм самодельный доб, 250 мм Клевцов, 180 мм самодельный  "Парижский коммунар" и др.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1908 : 23 Мая 2012 [23:03:51] »
Коллеги! У меня есть весьма сильное желание закрыть уже эту тему раз и навсегда, т.к. чем дальше, тем мненьше в ней того самого ...строения, и тем больше различных разборок и подковырок.

Желающим обсудить свое видение состояния и мер по спасению любительской астрономии в России, а так же о роли личности в этом процессе, предлагаю открыть собственную тему в подходящем для этого разделе форума и перенести баталии туда, оставив здесь обсуждение конкретных технических приемов конкретного ...строения.

Борису Юрьевичу. Огромная просьба воздерживаться от постановки диагнозов как конкретным людям, так и сообществу вцелом, ибо данного рода посты являются троллингом. Касательно Ваших наработок, было бы гораздо лучше, если бы Вы СНАЧАЛА показывали нормальные фото готового РАБОТАЮЩЕГО изделия, а потом уже фотки узлов и агрегатов, с пояснениями
Вакуумные установки сами по себе содержат большое количество готовых узлов, о которых ЛА должен иметь представление. Я показываю только законченные узлы вакуумных установок "Слава-4" и"Слава-5".
После того, как вакуумная установка "Слава-5" будет собрана, мне и в голову не придет мысль снова её разбирать, что бы кому-то, что-то показывать. А в собранной установке кроме тех панелей, что уже сфотографированы Вы ничего нового не увидите. Самое ценное в установке можно увидеть пока она собирается. Что касается принципиальных схем узлов и агрегатов, это будет опубликовано, сразу же за первым испытанием вакуумной установки.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 123
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #1909 : 24 Мая 2012 [04:01:44] »
Уважаемые Вакумоустроители , а кто нибудь наблюдал солнечное затмение 21 мая?
вот прилагаю снимок затмения в Якутске, правда кроме пятен на солнце есть и мои пятно.  :D
Очень хочу напылить свое 205 мм зеркало что бы наблюдать галактики. (В мой 102 мм Selestron что-то видно мало)
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн Пецык Алексей

« Ответ #1910 : 24 Мая 2012 [09:35:14] »
Вакуумные установки сами по себе содержат большое количество готовых узлов, о которых ЛА должен иметь представление. Я показываю только законченные узлы вакуумных установок "Слава-4" и"Слава-5".После того, как вакуумная установка "Слава-5" будет собрана, мне и в голову не придет мысль снова её разбирать, что бы кому-то, что-то показывать. А в собранной установке кроме тех панелей, что уже сфотографированы Вы ничего нового не увидите. Самое ценное в установке можно увидеть пока она собирается. Что касается принципиальных схем узлов и агрегатов, это будет опубликовано, сразу же за первым испытанием вакуумной установки.

Я никоим образом не предлагал разбирать готовое изделие для фотографирования узлов. Все фотки делаются в процессе сборки, а потом выкладываются, с пояснениями. По крайнем мере таковой подход я использовал при описании своих самоделок - статья с описанием не публиковалась до момента окончания работ и проверки работоспособности изделия.

sss

• Гость
« Ответ #1911 : 24 Мая 2012 [10:30:00] »
По крайнем мере таковой подход я использовал при описании своих самоделок - статья с описанием не публиковалась до момента окончания работ и проверки работоспособности изделия.

Ну, Алексей, так же неинтересно! Это ж когда мир узнает о великих свершениях БЮ? А так выкладывай себе фото узлов, пиши чаще, и всегда найдется пара-тройка восхищенных почитателей ;).
А если еще параллельно замутить пять-шесть новых проектов и при этом постоянно рассказывать о старых, с загадочным видом воздев глаза к потолку,...
Куда вам, сирым, до БЮ. Весь Форум пора было закрывать после первых же его откровений. :D

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #1912 : 24 Мая 2012 [10:38:01] »
Борис Юрьвич, допустима -ли параллельная работа двух 2НВР-5ДМ на один дифф.??, Н-250/2500 с пониженной температурой дифа Т.Е. сниженной производительности парамаслянника, завод-изготовитель заявляет для него 16литров/сек ?

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 163
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #1913 : 24 Мая 2012 [10:40:32] »
Борис Юрьвич, допустима -ли параллельная работа двух 2НВР-5ДМ на один дифф.??
Вполне допустима, (но при условии, что они установлены на авиационных виброопорах!!!(БЮ)).
А зачем Вам это? Такой мощный диф?

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #1914 : 24 Мая 2012 [10:41:57] »
Какой есть другого нема, подарок...................

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #1915 : 24 Мая 2012 [10:45:37] »
Возможно ли один НВР из двух по необходимости переключать на камеру снижая нагрев дифа?

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 163
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #1916 : 24 Мая 2012 [10:53:52] »
Обычно между дифом и нвром ставят так называемый форбалон. Когда откачивают камеру, нвр отключают от дифа и вместо него работает этот балон.

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #1917 : 24 Мая 2012 [11:06:47] »
Спасибо Астель!!, еще посмотрю типовые конструкции  ( схемы) установок, и тогда буде решать как делать, дифф еще в пути как и ВИТ-3 который надо будет ремонтировать менять лампы и кондеры.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1918 : 24 Мая 2012 [11:09:50] »
Борис Юрьвич, допустима -ли параллельная работа двух 2НВР-5ДМ на один дифф.??, Н-250/2500 с пониженной температурой дифа Т.Е. сниженной производительности парамаслянника, завод-изготовитель заявляет для него 16литров/сек ?
На один дифф 250/2500, с уменьшенным количеством масла и температурой нагрева вполне подойдет один 2НВР-5Д, учитывая большой объем самого диффнасоса ставить форбаллон не обязательно. Вы его экспериментальным путем можете слелать производительностью 500 литров в сек, для этого масла залейте 550 грамм, а мощность кипятильника сделайте 0,8 квт.

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #1919 : 24 Мая 2012 [14:52:06] »
Спасибо Борис Юрьевич!, перечитав "кучу" литературы предпологал что дифф 250 можно "загнать" в менее производительный режим за счет этого уменьшить требуемую  производительность форвакуумного но не думал что в таких широких пределах что мождет оказаться достаточно одного фора как у меня, еше "поигаться" с размерами сопел настроить на более глубокий вакуум и меньшую скорость откачки.
Форбалонн интересное решение, но больно большую емкость надо будет вешать :o, думаю камеру качать отдельно без балонна.