ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Высказать свое личное мнение и учить совершенно разные вещи.
было бы гораздо лучше, если бы Вы СНАЧАЛА показывали нормальные фото готового РАБОТАЮЩЕГО изделия, а потом уже фотки узлов и агрегатов, с пояснениями
Прошу обратить внимание на 3-й кадр, на котором видно отражение видеокамеры на зеркальном налете защитного стекла, что однозначно говорит о том, что установка напыляет. Профессионалы по таким следам и определяют годность вакуумной установки. Мне не надо никаких бумаг и слов, один снимок камеры и я сразу все пойму.
Коллеги! У меня есть весьма сильное желание закрыть уже эту тему раз и навсегда, т.к. чем дальше, тем мненьше в ней того самого ...строения, и тем больше различных разборок и подковырок. Желающим обсудить свое видение состояния и мер по спасению любительской астрономии в России, а так же о роли личности в этом процессе, предлагаю открыть собственную тему в подходящем для этого разделе форума и перенести баталии туда, оставив здесь обсуждение конкретных технических приемов конкретного ...строения.Борису Юрьевичу. Огромная просьба воздерживаться от постановки диагнозов как конкретным людям, так и сообществу вцелом, ибо данного рода посты являются троллингом. Касательно Ваших наработок, было бы гораздо лучше, если бы Вы СНАЧАЛА показывали нормальные фото готового РАБОТАЮЩЕГО изделия, а потом уже фотки узлов и агрегатов, с пояснениями
Вакуумные установки сами по себе содержат большое количество готовых узлов, о которых ЛА должен иметь представление. Я показываю только законченные узлы вакуумных установок "Слава-4" и"Слава-5".После того, как вакуумная установка "Слава-5" будет собрана, мне и в голову не придет мысль снова её разбирать, что бы кому-то, что-то показывать. А в собранной установке кроме тех панелей, что уже сфотографированы Вы ничего нового не увидите. Самое ценное в установке можно увидеть пока она собирается. Что касается принципиальных схем узлов и агрегатов, это будет опубликовано, сразу же за первым испытанием вакуумной установки.
По крайнем мере таковой подход я использовал при описании своих самоделок - статья с описанием не публиковалась до момента окончания работ и проверки работоспособности изделия.
Борис Юрьвич, допустима -ли параллельная работа двух 2НВР-5ДМ на один дифф.??
Борис Юрьвич, допустима -ли параллельная работа двух 2НВР-5ДМ на один дифф.??, Н-250/2500 с пониженной температурой дифа Т.Е. сниженной производительности парамаслянника, завод-изготовитель заявляет для него 16литров/сек ?