ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Ажж коробит от таких заявлений. Многие желают от этой темы.....что, как, для чего и куда это прикрутить. Пусть даже без "секретных" чертежей, если на то пошло. Чертежи, которые вы считаете секретными уже давно летают по личкам, так что просто больше конкретики и поменьше высокопарных филосовских рассуждений.
Я тоже создал то, что никому не удастся превзойти! https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8194.msg149459.html#msg149459Правда я наверное совершил глупость...Я начал стоить (и так продолжаю до сих пор) вакуумные установки не с поиска авиационных "виброопор", а с изготовления самой камеры и поиска откачных средств...
Нет! Вы не правы! В первую очередь необходимо виброопоры поставить! Согласен, что всю эту "кашу" нужно собрать в нормальную стойку. Но эта "каша работает и наносит нормальные покрытия. А вот Вашу кашу до сих пор ни кто не видел...Те неясные снимки не в счет, так как на них даже не возможно отличить корпус трансформатора от самой камеры или от тех же пресловутых виброопор... За пожелание спасибо!
Фотографии установок снятые хорошей видеокамерой я в свое время опубликовал, сейчас поищю снова и вставлю. Успехов коллега!
Тот же набор железа, только выстроен вертикально. Никакой полезной информации не несущий. А жгуты проводов торчащие откуда только возможно, противоречат вашим же словам о электробезопасности. И вы этот набор железа называете наивысшим достижением вакуумной техники в мире?..... PS Дождусь 180-й страницы, мб к тому времени что-то и заработает из ваших проектов. .....Хотя мало вероятно это.PSS Б.Ю. мб остановитесь на вакуумной установке, закончите ее протестируете и покажите? А то как-то сразу много проектов... и "Слава-5" и монтировка с 25-ю. двигателями, и взрыво-разрядная вакуумная установка, и вот на последок энкодеры из винтов (мб что-то еще забыл ....вы ужж не обессудьте )
...если у вас имеются доказательство, что кто-то кроме меня сделал любую из установок типа "Слава", я буду вам искренне признателен.
А где доказательства что вы сделали рабочую установку "Слава"?Вот Astel-150 почему-то верим, а вам нет.
Говорят, что каждый думает в меру...
Так что, почти весь форум думает в меру... ?
Ну скайп есть почти у всех, подключиться может и несколько человек. Только вот напылять наверно лучше люмяшку с защитой, на стекло, а то все эксперименты минздрава тут не в тему.
Борис Юрьевич, вы лучше подумайте как доказать что это делали именно Вы, а не то что оно работает.
Цитата: ROVIAN от 20 Мая 2012 [00:18:24]Ну скайп есть почти у всех, подключиться может и несколько человек. Только вот напылять наверно лучше люмяшку с защитой, на стекло, а то все эксперименты минздрава тут не в тему. Если бы Вы немного разбирались в вакуумной технике, то знали бы, что на установке которая напыляет тантал и др тугоплавкие материалы алюминий напылять недопустимо, я не могу загаживать дорогостоящее оборудования ради удовлетворения Вашего интереса. Тем более напыление тантала это высшая математика вакуумной техники, это элементарная истина. Завтра мне может поступить заказ, дело идет к этому, потому, что я могу (здоровье позволяет) уже работать на установке. Если вы профессору математики предложите решить 2х2=?, куда он вас пошлет. Как профессору математики решение простеньких арефметических задач унизительно, так и я не буду на своей установке играться с алюминием. Она сделана мной не для детских игр.
Так вот это то и не понятно, зачем на эту установку ссылаетесь и демонстрируете её, если она к нашему делу отношения не имеет. Нужен образец для повторения любителем астрономии, а не околонаучные разработки.
Борис Юрьевич, а Вы и не объясняете, а просто показываете фотографии железа, причём старого, которое использовать никто не будет. Вы начинаете и бросаете проекты. Производство кубиков всё равно не наладите, как и энкодеров. Если уж задались установкой напыления для ЛА, так испытайте установку, набросайте чертежи и советы по сборке и наладке. Вот это будет толково. То же касается и расчта и изготовления менисков. Вот за это народ спасибо скажет. А так только смеяться будут.
Цитата: ROVIAN от 20 Мая 2012 [01:47:46]Борис Юрьевич, а Вы и не объясняете, а просто показываете фотографии железа, причём старого, которое использовать никто не будет. Вы начинаете и бросаете проекты. Производство кубиков всё равно не наладите, как и энкодеров. Если уж задались установкой напыления для ЛА, так испытайте установку, набросайте чертежи и советы по сборке и наладке. Вот это будет толково. То же касается и расчта и изготовления менисков. Вот за это народ спасибо скажет. А так только смеяться будут.Железа, как вы говорите старого не бывает, оно бывает рабочим или нет. Никто еще юридически не определил возраст железа, во всяком случае я уверяю вас, что трансформаторы сделанные 30 лет назад более экономичны, чем ультрасовременные блоки питания. А о надежности я и не говорю. Да вы такие трансформаторы не достаните, тем более не купите, так и хаять то, что сделали наши предки просто не этично. Я готов это доказать на эксперименте. Я показываю те комплектующие, которые нужны, а тот, кто захочет повторить сделать вакуумную установку будет сам определять какой источник питания выбрать. Здесь у каждого творческая свобода. Мне более приятно ставить ту деталь, которую сделали человеческие руки, а не бездушные роботы. К примеру купил отечественные кварцевые часы, проработали месяц и стали, такая же участь светодиодного фонарика тоже отечественной сборки. Все, что сейчас делают, что в России, что в Китае сплошной недодел, или иначе брак. А вы хотите, что бы я и в вакуумные установки ставил новомодный брак? Вам для потехи хорошо, ведь вы посторонние наблюдатели, а мне все переделывать. Нет уж простите господа, буду работать так как научили, по совести.