A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 106127 раз)

Оффлайн ДимСаныч

• Благодарностей: 130
  • Продолжаем с малого
    • Сообщения от ДимСаныч
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1860 : 20 Мая 2012 [08:14:46] »
Никакой высокопарщины в моих словах нет, просто это констатация реального факта, если у вас имеются доказательство, что кто-то кроме меня сделал любую из установок типа "Слава", я буду вам искренне признателен.
Борис Юрьевич, вы лучше подумайте как доказать что это делали именно Вы, а не то что оно работает.
А оно мне нужно, кому-то чего то доказывать, у меня серьезной работы под самую крышу, и я не буду свое драгоценное время тратить на пустяки. От меня не убудет, что вы там будете думать.
Не, ну вы же требуете доказательств что кроме вас ещё кто-то что-то может. 8)
А вообще и нам ваши доказательства до одного места. Оно и так понятно кто чего стоит.
Сломался компас посредине пути.
Кого-то винить уже поздно.
Но мы продолжаем до цели идти!
По солнцу идём и по звёздам.
                              Дмитрий Зимин.  

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #1861 : 20 Мая 2012 [08:43:18] »
Ну скайп есть почти у всех, подключиться может и несколько человек. Только вот напылять наверно лучше люмяшку с защитой, на стекло, а то все эксперименты минздрава тут не в тему.
Неужели наш минздрав опустился до того что стоит в очередь за напылением тантала у Б.Ю. на кухне?
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1372
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #1862 : 20 Мая 2012 [09:02:33] »
Ну скайп есть почти у всех, подключиться может и несколько человек. Только вот напылять наверно лучше люмяшку с защитой, на стекло, а то все эксперименты минздрава тут не в тему.
Неужели наш минздрав опустился до того что стоит в очередь за напылением тантала у Б.Ю. на кухне?
Ну это не я утверждаю, это со слов Б.Ю.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1863 : 20 Мая 2012 [11:05:31] »
Если судить по словам БЮ, так оно и есть :o И куда только катится наше здравохранение :-\

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1864 : 20 Мая 2012 [15:15:25] »
Ну это не я утверждаю, это со слов Б.Ю.
Я никогда этого не говорил, тем более не писал.

Оффлайн ysdanko

• Благодарностей: 271
    • Сообщения от ysdanko
« Ответ #1865 : 20 Мая 2012 [16:21:22] »

Я никогда этого не говорил, тем более не писал.

Завтра мне может поступить заказ, дело идет к этому, потому, что я могу (здоровье позволяет) уже работать на установке.

В контексте ваших предыдущих сообщений про тантал и имплантанты, именно это вы и утверждаете

« Ответ #1866 : 20 Мая 2012 [16:42:59] »
В контексте ваших предыдущих сообщений про тантал и имплантанты, именно это вы и утверждаете
Может, это не значит поступил. Могу без проблем уступить заказ тому, кто может сейчас напылять тантал, но при одном условии, на изготовленной им самим установке.

Оффлайн NeXuS_NexT

• Благодарностей: 11
  • /* Usus est optimus magister */
    • Сообщения от NeXuS_NexT
« Ответ #1867 : 20 Мая 2012 [21:44:13] »
Нет, это у БЮ мания величия уже до Минздрава доросла. Иван Семеныч, Алексей, - можете меня прибить на пол года, но смотреть на это невозможно. P.S. Знаю ответ - не смотри, не могу - я человек эмоциональный :)
"Для бодрствующих существует один общий мир, а из спящих каждый отворачивается в свой собственный" Гераклит Эфесский

« Ответ #1868 : 20 Мая 2012 [22:30:28] »
Нет, это у БЮ мания величия уже до Минздрава доросла. Иван Семеныч, Алексей, - можете меня прибить на пол года, но смотреть на это невозможно. P.S. Знаю ответ - не смотри, не могу - я человек эмоциональный
То, что вы человек эмоциональный это хорошо, но зачем повторять те глупости, которые я не говорил? И смотреть надо на первоисточник, а не на комментарий.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 252
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #1869 : 21 Мая 2012 [10:12:12] »
Иван Семеныч, Алексей, - можете меня прибить на пол года, но смотреть на это невозможно. P.S. Знаю ответ - не смотри, не могу - я человек эмоциональный

Комментарий модератора раздела Да, Ваша эмоциональность ведет Вас к этому.И обращаясь ко всем - прошу не уводить тему в очередные разборки.

« Ответ #1870 : 21 Мая 2012 [14:21:26] »
Сегодня произвел текущую ревизию установки "Слава-1", с заменой лампы ПМТ-4, так как в ней появились ошибки, связанные с влиянием тлеющего разряда. В настоящий момент, а это 14 час. 20 мин. по Москве, установка работает в режиме самоочистки камеры тлеющим разрядом. Что такое напылить маловерам?
Фото процесса, как он виден в илюминатор показываю:

Оффлайн Astel-150

• Благодарностей: 163
    • Сообщения от Astel-150
« Ответ #1871 : 21 Мая 2012 [14:56:35] »
БЮ не пробиваем! :D :D :D
А вот для примера процесс разгона супер наночастицы в моем, уникальном и единственном в мире, вакуумном линейном синхофазотроне (с достижимой энергией до 100500ГэВ!!!) на базе моей вакуумной напылительной установки Алексей -1: ;)
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [15:05:32] от Astel-150 »

« Ответ #1872 : 21 Мая 2012 [15:32:07] »
В 15 час. 30 мин выключаю установку "Слава-1", произвел очистку пушки в рабочем режиме(режим распыления катода), Снимки показываю:
Дело в том, что если плазменная пушка вынималась на атмосферу, что было в нашем случае, то после высоковакуумной откачки требуется обязательно очистить катод, посредством его распыления в аргоне.
Недопустимо в целях экономии очищать распыляемый катод в среде атмосферы, только в аргоне, или гелии.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [17:12:32] от Борис Юрьевич »

« Ответ #1873 : 21 Мая 2012 [15:33:25] »
БЮ не пробиваем! :D :D :D
А вот для примера процесс разгона супер наночастицы в моем, уникальном и единственном в мире, вакуумном линейном синхофазотроне (с достижимой энергией до 100500ГэВ!!!) на базе моей вакуумной напылительной установки Алексей -1: ;)
Без комментариев.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 252
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
« Ответ #1874 : 21 Мая 2012 [16:24:38] »
Сегодня произвел текущую ревизию установки "Слава-1", с заменой лампы ПМТ-4, так как в ней появились ошибки, связанные с влиянием тлеющего разряда. В настоящий момент, а это 14 час. 20 мин. по Москве, установка работает в режиме самоочистки камеры тлеющим разрядом. Что такое напылить маловерам?

Тут никакого процесса не видно, нечеткая фотка на которой виден цветной блик. Борис Юрьевич, для более наглядного описания Ваших проектов, Вам целесообразно всеже озаботиться наличием более качественной фотоприемной техники, ибо материалы, Вами выкладываемые, это маленькие неченкие картинки, мало поясняющие сущность происходящего.

« Ответ #1875 : 21 Мая 2012 [16:43:59] »

Тут никакого процесса не видно, нечеткая фотка на которой виден цветной блик. Борис Юрьевич, для более наглядного описания Ваших проектов, Вам целесообразно всеже озаботиться наличием более качественной фотоприемной техники, ибо материалы, Вами выкладываемые, это маленькие неченкие картинки, мало поясняющие сущность происходящего.
С вами полностью согласен, но мне, в первую очередь надо снабдить видеокамерами астрономическую оптику. А это стоит денег. Кроме того, любой вакуумщик посмотрев даже эти кадры отличит аргоновый разряд в вакуумной камере от чисто атмосферного разряда при ионной очистке. Распределение цвета разряда говорит о работе пушки, а не ионной очистке. Я когда увижу такой разряд в окне вакуумной камеры могу судить о её работоспособности. Кроме того, совершенно необходимо применить нейтральный фильтр, что бы подогнать чуствительность видеокамеры к яркости аргоновой плазмы.
Основное в вакуумной камере достичь стабильности газового разряда, что говорит о отменном качестве вакуумной установки. Если вакуумная установка нестабильна, то это сразу же увидите по плазменному разряду.
Добавляю еще несколько кадров для сравнительного анализа.
Прошу обратить внимание на 3-й кадр, на котором видно отражение видеокамеры на зеркальном налете защитного стекла, что однозначно говорит о том, что установка напыляет. Профессионалы по таким следам и определяют годность вакуумной установки. Мне не надо никаких бумаг и слов, один снимок камеры и я сразу все пойму.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2012 [17:15:27] от Борис Юрьевич »

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #1876 : 21 Мая 2012 [17:43:21] »
Недопустимо в целях экономии очищать распыляемый катод в среде атмосферы, только в аргоне, или гелии.
А как же  высокий вакуум и кто енто распыляеть в атмосфере
и зачем  катод  та распылять он  ионизируеть  и с мишени из тигелька  распыление  материала
луна шустрая

Оффлайн GoodNews

• Благодарностей: 3
    • Skype - GoodNews67
    • Сообщения от GoodNews
« Ответ #1877 : 21 Мая 2012 [17:50:19] »
Б.Ю. вы случаем не ошиблись форумом? Это форум астрономов наблюдателей, фотографов, разработчиков, изготовителей оптики и телескопов. Ваши заявления о:"Прошу обратить внимание на 3-й кадр, на котором видно отражение видеокамеры на зеркальном налете защитного стекла, что однозначно говорит о том, что установка напыляет. Профессионалы по таким следам и определяют годность вакуумной установки. Мне не надо никаких бумаг и слов, один снимок камеры и я сразу все пойму." понятны на форуме буквально единицам, а отношение с вакуумной техникой для напыления в основном сводятся к формуле: отдал...заплатил....напылили.....забрал" И тыкать нас носом в наш непроффесианализм по крайней мере не этично.
С Уважением Вячеслав.

« Ответ #1878 : 21 Мая 2012 [18:33:04] »
А как же  высокий вакуум и кто енто распыляеть в атмосфере
и зачем  катод  та распылять он  ионизируеть  и с мишени из тигелька  распыление  материала

Распылять в атмосфере означает, распылять в остатках атмосферы в среднем вакууме, где как правило проводят ионную очистку. Установка "Слава-1" установка магнетронно-ионного распыления, а не термического испарения. В ней откачивается вакуум до 5х10 минус 6 степени. мм.рт.ст, а только потом напускается чистый аргон (не сварочный), в среде которого и осуществляется напыление. Очистка катода совершенно необходима, если он долго был на атмосфере (не менее суток).

« Ответ #1879 : 21 Мая 2012 [18:38:46] »
Б.Ю. вы случаем не ошиблись форумом? Это форум астрономов наблюдателей, фотографов, разработчиков, изготовителей оптики и телескопов. Ваши заявления о:"Прошу обратить внимание на 3-й кадр, на котором видно отражение видеокамеры на зеркальном налете защитного стекла, что однозначно говорит о том, что установка напыляет. Профессионалы по таким следам и определяют годность вакуумной установки. Мне не надо никаких бумаг и слов, один снимок камеры и я сразу все пойму." понятны на форуме буквально единицам, а отношение с вакуумной техникой для напыления в основном сводятся к формуле: отдал...заплатил....напылили.....забрал" И тыкать нас носом в наш непроффесианализм по крайней мере не этично.
Напыление астрономической оптики в вакуумных установках, это неразрываемый цикл единой технологии изготовления телескопа. То, что ЛА мало знакомы с этим процессом очень плохо, и это надо исправлять. Знать почти все о супергалактиках и не знать технологию изготовления телескопа согласитесь не совсем нормально. Непрофессионализм в среде ЛА недопустим, и здесь не может быть места обидам. Вы все на форуме, вообще об меня ноги вытераете, я же терплю.