ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
но можно и кварц
лучше всего для призм брать стекло под маркой "баритовый крон" типа БК-10,
при гипсовой блокировке
Тема склейки кубика не раскрыта.
Почему? В чём преимущество перед К8?
Борис Юрьевич.раз уж тема о вакууме.подскажите что можно сделать с китайскими стальными термосами.прям беда.Месяц работают нормально,потом вакуум убегает и они превращаются в простые бутылки.Уже штук 10 набралось.
Цитата: vits от 14 Мая 2012 [20:26:55]Борис Юрьевич.раз уж тема о вакууме.подскажите что можно сделать с китайскими стальными термосами.прям беда.Месяц работают нормально,потом вакуум убегает и они превращаются в простые бутылки.Уже штук 10 набралось.Потеря вакуума стеклянных баллонов термосов, проблема не сегоднешнего дня, а с того самого времени, как их стали выпускать. Для восстановления вакуума в стеклянных сосудах Дьюара, прежде всего необходимо осторожно извлечь колбу из пластикового чехла и осторожно отпилить алмазным кругом запаянный штенгель вакуумной откачки. Приварив к отрезанному штенгелю стеклянную трубку подходящего диаметра производят повторную откачку баллона, до 1х10минус 3 степени, с одновременным прогревом баллона до 100-150 град. газовой горелкой при широком пламени, но так, что бы резина на стеклянной трубке не дымилась. После достижения необходимого вакуума в баллоне не прекращая откачки запаять штенгель пламенем горелки, до его отпаивания. Но я лично не стал бы для себя лично заводить такую карусель, а вот для малого бизнеса, это идея неплохая. Оборудование для этого тоже самое, что и для неоновых реклам. У нас в Курске неонщики так раньше подрабатывали. Как в других местах не знаю, но думаю, что и в других местах неонщики кушать хотят. Если имеется вакуумная установка, то закладываете в камеру текущие сосуды Дьюара от термосов и откачиваете установку на высокий вакуум, после чего каждый сосуд опускаете штенгелем в лак, который закроет течь в штенгеле навсегда. Правда немного упадет вакуум в сосуде, но все равно будет лучше, чем термос привезли из Поднебесной.
Я про стальные термоса.Со стеклянными как раз проблем не было.
Фото монтажных колодок прилагаю.
Цитата: Борис Юрьевич от 15 Мая 2012 [13:46:29]Фото монтажных колодок прилагаю. Это что за колодки такие никак не разгляжу, резьба бронзовая на них какая, гаечки на М5 или М6? Вот думаю, в магазинах электро товаров чего только нет современного, может там взять там колодки, сунул провод, затянул отверткой и все готово контакт надежный.
А вот Венера и как она выглядела в мой телескоп. а здесь Сатурн.
Это телескоп, или спектрограф ?
Цитата: ROVIAN от 17 Мая 2012 [05:15:04]Это телескоп, или спектрограф ? Скорей всего проблема в линзе мобильного устройства LG. Корейцам еще нужно поработать над этим вопросом.
Цитата: Philipp от 17 Мая 2012 [05:01:27]А вот Венера и как она выглядела в мой телескоп. а здесь Сатурн.Это телескоп, или спектрограф ?
Пока ждем еще неделю, пока Луна поспеет.
Цитата: Philipp от 18 Мая 2012 [20:24:15]Пока ждем еще неделю, пока Луна поспеет.Помоему здесь ждать больше нечего.Б.Ю.воюет на другом фронте.
Притом установка "Слава-5" по своей сложности не в какой мере не может сравниваться с установкой "Слава-1", а тем более "Слава-2", эти установки пока высшее мировое достижение в любительском вакуумстроении. И я не думаю, что кто небудь в ближайшее время может сделать, что-то лучшее.