ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Борис Юрьевич, Вы же сами неоднократно писали, что, поскольку являетесь недееспособным инвалидом, ничего самостоятельно делать не можете. Так как же Вам удаётся "собственными ручками" разбирать многокиллограммовые узлы? Какая-то нестыковочка...
Да свалка цвет мета неиссякаемый источник различных полезных вещей, только на сборку времени не остается.
дык уже давно светодиоды изобрели, зачем 12V 90W ставить, чтобы лучше транс нагрузить?
А цоколь лампы газить не будет? ИМХО лишнее это, когда идет процесс испарения алюминия, там освещенности с избытком. А когда колпак открыт, так осветитель можно и рядом разместить.
Опять всё перерастает в бесконечную комплектацию чудо-устройства. 90 страниц и ни одного готового существенного блока или сборки.
Цитата: ROVIAN от 11 Мая 2012 [15:14:02]дык уже давно светодиоды изобрели, зачем 12V 90W ставить, чтобы лучше транс нагрузить? ГОСТ на применение светодиодов в качестве источников освещения рабочего места пока не переделан, к сожалению. Соответственно их устанавливать пока нельзя, как только получу заключение о применении сверхярких светодиодов, сразу же их применю. Они у меня имеются в наличие. Это не только экономичнее по питанию, по и по деньгам, тем более, что аккумулятор на установке имеется.
. К примеру, высоковольтные кабели, которые я недавно приобрел, уже прошли высоковольтные испытания в маслянной ванне и выдержали 25000 вольт, что соответствует требованию 9-ти кратного запаса электропрочности, электрокабеля внешней установки.
Цитата: Борис Юрьевич от 11 Мая 2012 [17:18:06]. К примеру, высоковольтные кабели, которые я недавно приобрел, уже прошли высоковольтные испытания в маслянной ванне и выдержали 25000 вольт, что соответствует требованию 9-ти кратного запаса электропрочности, электрокабеля внешней установки.Провод в силиконовой изоляции при ее толщине 5мм превосходно держит и 70000вольт, таким пользуются электротехнические лабораториидля подачи напряжения испытания электроустановок.Непонятно зачем кабель испытывать в маслянной ванне??, обычно вокруг кабеля создают проводящую среду и испытывают , это относится к специальным видам испытаний, например для последующей его прокладки в воде.
Вы давно ели колбасу (из мяса), которая по ГОСТу ?
Цитата: ROVIAN от 11 Мая 2012 [17:27:05]Вы давно ели колбасу (из мяса), которая по ГОСТу ? Я мясо не ем, не в каком виде, поэтому из чего делают колбасу сейчас не знаю.
И не забывайте пожайлуста, что вторая рука у меня действует еще плохо, не все я ею могу еще делать. К примеру я ею гайку М4 и меньше держать не могу, а Вы попробуйте одной рукой собрать небольшой узел
ЦитатаИ не забывайте пожайлуста, что вторая рука у меня действует еще плохо, не все я ею могу еще делать. К примеру я ею гайку М4 и меньше держать не могу, а Вы попробуйте одной рукой собрать небольшой узелБорис Юрьевич. Вы достаточно оперативно набиваете так много текста (причём совершенно без экономии методом сокращений и аббревиатур), всё так расписываете вплоть до "масло маслянного" и тщательно публикуете фото всяких устройств, размещённых перед вебкой (а это надо водрузить устройство, повернуть, ещё проделать манипуляции с камерой). Кроме этого собственноручно таскаете оборудование в десятки килограмм весом. С учётом этих фактов мне не верится в то, что у вас серьёзные проблемы с рукой.
Да это так для примера, просто интересно, чем ТУ не устраивает ?
Провод в силиконовой изоляции при ее толщине 5мм превосходно держит и 70000вольт, таким пользуются электротехнические лаборатории