ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Так вроде бы для адгезии алюминия лучше "подложка" из свинца ??
там и без ртутные из фор магистрали с атмосферы воняеть не айс
Видел немецкие маслоотделители-глушители просто по типу мотоциклетного глушителя в вставками из синтетического материала на котором оседало и стекало масло, проблемма только одна при длительном перерыве в работе нужно было снимать вставки отмывать их и хранить отдельно, или утилизировать их, если сильно испорчены закоксованы
Глушители-маслоотделители, которые применяются на моих установках, выполнены из нержавеющей стали, и после 2000 часов работы промываются в ультрозвуковых ваннах
При "проработке" темы самодельного маслодиффузионного насоса возник вопрос:- Возможно-ли изготовление паропроводов и сопел, вообщем всей "начинки" насоса из нержавейки?- или это недопустимо?Понятно что нержавейка имеет более низкую теплопроводность чем алюминий ( кофф. теплопередачи), в связи с этим засомневался что паропроводы допустимо изготавливать их нерж. стали?
Я спросил допустимо-ли делать парапроводы из "нержи" если допустимо то насколько они будут хуже чем из алл.если недопустимо то в чем особенности, и последнее, совсем бредовое,......... а если из меди? у меди теплопередача выше чем у алюминия!? А то-что алюминий оптимальный маиериал для этой цели я отчетливо понимаю, у меня есть возможность "достать" нержавейку, трубы подходящих диаметров 167мм основная, внутренний 160мм и остальные которые по размерам годятся для изготовленияпаропроводов, берет сомнение поэтому и спрашиваю. Так-же понимаю что пар исходящий из сопел должен быть перегретым и никак не насыщеным..............
Это смотря какое масло использовать.............., не все масла одинаково "выгорают", ну не подсолнечноеи сливочное
Да понимаю, я что такое термический крекинг нефтепродуктов!, "перевернул" уже массу литературы, поэтому и написалвыгорают в кавычках............, но ведь вместо минеральных масел возможно использование сложных эфиров, которые меньше подверженыраспаду и крекингу часто тербуют меньших рабочих температур, более устойчивы к окислению. Теоретически в качестве рабочей жидкости можно использовать что-угодно основное условие термостойкость антиокислительныесвойства малое парциальное давление пара при определенный температуре, другими словами термодинамические характеристики должны удовлетворять условиям использования. По другому:- Температура кипения, энтальпия которая напрямую зависть от молекулярного веса, химическая структура вещества,устойчивость его определямая типом химических связей в молекуле соеденения, вязкость.Учитывая все перечисленное хочу выяснить! нержавейка применима для изготовления всего или категорически нет??,