ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: ROVIAN от 25 Апр 2012 [07:47:46]А каким макаром это реализовать ? (я про защиту насоса) Сейчас готовлю эксперимент, на базе насоса 3НВР-1Д и ИБП АРС 500 ПРО, я думаю ответ мы получим через час.
А каким макаром это реализовать ? (я про защиту насоса)
К сожалению, три эксперимента, с тремя ИБП, один из которых был 1000 вт, окончились одинаково - безрезультатно. При включении насоса загорается сигнал перегрузки, а при отключении ИБП от питающей сети насос останавливается практически мгновенно и срабатывает сигнал. Есть и хорошее, мне не придется устанавливать больше силовых кронштейнов на силовой каркас. Блоки ИБП и вакуумнасос от испытаний не пострадали.
Попробуйте плавный разгон насоса через реостат
автомобильный аккумулятор.можно и в штатном режиме с постоянной подзарядкой.
Постарайтесь лучше найти подходящий электродвагатель постоянного тока допускаюший длительно-допустимый режим работы лучше не на 12 а на 24 вольта и установить его на вакуумный блок 3НВР-1Д.
Мне кажется, что это лишнее. Если ИБП, не могут обеспечить бесперебойность работы вакуумнасосов, надо искать другие решения, в защите вакуумустановок от отключения питающей сети. Но это не сейчас, сначала надо сделать то, что надо защищать.
И для чего перестраховка такая? Камера то под рукой, ну грохнулось электричество во время процесса, ну подождали когда включат питание и заново на откачку, не ?
Насколько я понимаю проблему-там укакивается всё насмерть...потому и озабочиваются беспербойниками.
А какая мощность у диффнасоса? Какой ток требует и какой акуум стоит в ИБП?
электровентили с тремя штуцерами (вкл.-1-2,выкл.-1-3)можно набрать на вулканизации в обувном предприятии, где варят резину там ими комутируют воздух на большие пневмовентили для пара. у киповцев их ведро можно набрать и перебрать(им лень),что и делал,могу сфотать,если интересно (вечером). по-моему,самое-то для немедленного напуска после снятия напруги с катушки.
На вал крыльчатки электродвигателя форвакуумного насоса закрепить электромуфту на 24 вольта,
А через муфту поставить дополнительный электродвигатель на те-же 24 вольтаНа 24 вольта потому-что это энергетически выгоднее, чем на 12 вольт.