ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
А такой толстый шланг, не может сплющится в лепешку, под таким мощным вакуумным напрягом? А вот еще хотел спросить, как измеряется степень вакуумного выкачивания? Вот например, у меня есть 1 кубический миллиметр воздуха, до какой степени его нужно расширить в объеме, что бы напыление получилось качественным.
Спасибо, теперь прояснилось, А расскажите о паромасляном насосе, что это такое, из чего собран, на каком принципе работает.
Пока идут поиски дюралиевых уголков,
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Апр 2012 [14:19:27]Пока идут поиски дюралиевых уголков, дюралюминиевый уголок продают на строительных рынках, недавно видел, есть и квадратный профиль есть и трубки.
Да интересно, значит, как я понял, титан испаряется в соседстве с вольфрамом, и выносится форвакуумным насосом. И где то конденсируется? Все это сделано в виде трубки и включается вместе с форвакумным насосом в процессе откачки газа из камеры? Или соединен как то по другому? помаленьку начинаю понимать работу этой системы.
геттерным материалом
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Апр 2012 [18:18:33]геттерным материаломТак может проще найти где-нибудь газопоглотительную таблетку, что бы напылить пару раз свое зеркало и все?"В качестве геттеров применяются порошки метталов, такие как тантал, титан, барий и многие другие".http://www.chipdip.ru/video.aspx?vid=ID000307701
Любитель не так много будет напылять зеркал, что бы создавать себе лишние проблемы.
Цитата: Борис Юрьевич от 21 Апр 2012 [18:18:33] Любитель не так много будет напылять зеркал, что бы создавать себе лишние проблемы.Теперь думаю что проще?Значит таблетка это порошки металлов, такие как тантал, титан, барий и многие другие - где бы найти такие порошки? (в вакуумной упаковке)Спираль титановым проводом было бы для меня лучше, но тоже, где взять титан?
А такой толстый шланг, не может сплющится в лепешку, под таким мощным вакуумным напрягом?
Спасибо, с этим вроде разобрался, а вот самодельный термопарно-ионизационный вакуумметр пока не представляю, как его можно собрать в любительских условиях? Что за штука такая на каких принципах работает, почему не используется обычный манометр? К примеру, от углекислотного огнетушителя, можно взять?
Ладно, перечитаю тему с самого начала.
Пока собираю схему по картинкам, две детали нашел.