ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Astel-150 от 13 Апр 2012 [19:32:43]Вопервых толстоват, во втрых, электрод Вы скорее всего не совьете в спираль, сломается, ну а втретьих Вы выбрали радиактивный электрод (некоторые боятся радиации а-излучения даже)Тогда берем WP обрабатываем на алмазном точило и сворачиваем в разогретом виде.
Вопервых толстоват, во втрых, электрод Вы скорее всего не совьете в спираль, сломается, ну а втретьих Вы выбрали радиактивный электрод (некоторые боятся радиации а-излучения даже)
Цитата: Astel-150 от 13 Апр 2012 [19:32:43]Вопервых толстоват, во втрых, электрод Вы скорее всего не совьете в спираль, сломается, ну а втретьих Вы выбрали радиактивный электрод (некоторые боятся радиации а-излучения даже) Пылил на таком электроде, диаметром примерно 2мм. Преимущество перед лодочками в том, что с электродом практически ничего не происходит, а лодочки очень быстро прогорают. В спираль его не надо завивать. Использовался как есть. Алюминий, когда расплавляется собирается в каплю (за счет поверхтностного натяжения) и держится на нем до полного испарения. Насчет радиации не в курсе...У меня был электрод из чистого вольфрама.
Кроме того необходимо иметь ввиду, трудности с запуском хорошего насоса от однофазной сети 220в, с применением пускового и фазоздвигающего конденсаторов, сумма которых подбирается по конкретному насосу, но с обязательным применением вольтодобавки-переменки на момент пуска, от 50 до 100 вольт.
Проще использовать частотный преобразователь...(с 1 фазы 3 фазы)
Для себя выбрал вариант замены электродвигателя с 550ватт на 1,5 квт который впоследствии будет перемотан на однофазный с пусковой обмоткой чтобы не иметь "геморра" с кондесаторами при этом холостой ход его будет около 50-90 Ватт
Цитата: Astel-150 от 17 Апр 2012 [21:19:59]Проще использовать частотный преобразователь...(с 1 фазы 3 фазы)Это кажется на первый взгляд, когда форвакуумный насос вышел на режим работы выше 2 его потребляемая мощность резко падает, и нет смысла тратить столько денег на частотник, сколько стоит сам, неубитый б/у вакуумный насос. Трансформатор, который питает вольтодобавку, в номинальном режиме может питать другие источники в установке, просто его необходимо подобрать, либо самому намотать.Для уменьшения мертвого пространства форвакуумного насоса в малогабаритных конструкциях целесообразно установить его в одном конструктиве с вакуумным агрегатом. Для снижения уровня вибраций, рекомендуется закрепить вакуумнасос через амортизаторы, лучше всего авиационного типа.
Спираль из WP электрода намотал подавал на него 60 вольт - горит хорошо, алюминий плавится, пока только вакуум слабоват, но пылить хочется. Да еще хотел добавить, так как вакуумного масла не нашел, добавил в в медицинский вакуумм отсос обычное моторное масло, от этого он стал выкачивать еще лучше - не булькает...Потом полностью заменю масло на автол, а то смесь, старого и нового масел не дает чувство, что все получится. Да, и у асинхронного моторчика, надо бы на шкивах заменить пассики, а то старые уж больно сильно износились.
У меня вообще есть свое мнение, что если нету несчастных 200$ на нормальное подключение 3 фазных двигателей, то изготовление ВУ сущее разорение и заниматься этим просто не стоит. А то ведь сделав из хлама как попало и правда током может ударить...(на ВУ очень часто надо использоват высокое напряжение, на моей аж! 4500в!!!)
Цитата: Astel-150 от 18 Апр 2012 [17:39:36]У меня вообще есть свое мнение, что если нету несчастных 200$ на нормальное подключение 3 фазных двигателей, то изготовление ВУ сущее разорение и заниматься этим просто не стоит. А то ведь сделав из хлама как попало и правда током может ударить...(на ВУ очень часто надо использоват высокое напряжение, на моей аж! 4500в!!!)У меня точно нет 200 долларов, но тем не менее сегодня утром произвел контрольный запуск форвакуумного насоса 3НВР-1Д, от которого получил 7,3 по шкале термопарного вакуумметра ВТ-3, и который работает прекрасно от однофазной сети. Емкость фазосдвигающего конденсатора 20 мкф, а емкость стартового 30 мкф, все они в сумме стоят сущие пустяки. Да во время старта на 3-5 сек подаю напряжение 300 вольт, а не 220, как в сети, потом раскрутившись спокойно работает от сети 220 вольт без проблем.