ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет.
Цитата: Astel-150 от 10 Апр 2012 [20:22:50]Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:07:47]Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет. У меня сложилось впечатление, что почти у каждого учавствующего в этой теме, дома стоит обычная, с термическим или Эл. лучевым испарителем установка, которая у же до нельзя остачертела и хочется чего то новенького, необычного... Нет хочется не чего - нибудь нового, а одну установку, которая будет реально работать. Ну и чтобы при этом не закладывать квартиру, где она будет стоять для финансирования её постройки.
Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:07:47]Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет. У меня сложилось впечатление, что почти у каждого учавствующего в этой теме, дома стоит обычная, с термическим или Эл. лучевым испарителем установка, которая у же до нельзя остачертела и хочется чего то новенького, необычного...
Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:28:07]Цитата: Astel-150 от 10 Апр 2012 [20:22:50]Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:07:47]Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет. У меня сложилось впечатление, что почти у каждого учавствующего в этой теме, дома стоит обычная, с термическим или Эл. лучевым испарителем установка, которая у же до нельзя остачертела и хочется чего то новенького, необычного... Нет хочется не чего - нибудь нового, а одну установку, которая будет реально работать. Ну и чтобы при этом не закладывать квартиру, где она будет стоять для финансирования её постройки. Я не специалист по вакуумному нанесению покрытий в оптике, но некоторое время работал с вакуумной техникой при производстве интегральной электроники. ИМХО - термический испаритель даст более предсказуемые результаты качества покрытия, чем взрывной метод испарения. Кинетика разлета напыляемого материала при взрывном методе мне кажется непредсказуемой. Можно вместо равномерного слоя получить поверхность неравномерной толщины напыленного слоя (с "кляксами").
Нууу... ЛЭП с АЭС - этож можно второй БТА напылить
рекламка с выставки
"Заела" и меня эта тема с электровзрывным испарением алюминия. Начал считать и читать, оказывается что, потенциальная энергия тола равна 1Кг-4180000ДжЭнергия заряженного конденсатора 500Мкфх310вольт - 24ДжПоскольку напряжение в формуле энергии кондесатора стоит в квадрате, то очень выгодно использовать высоковольный кап.Энергия конденсатора 50Мкф х 4000вольт уже 400Дж.Кстати 1 калория = 4,1868 Дж.Надо еще поискать какую энергию надо затратить чтобы испарить 1грамм алюминия...............Строительный патрон Д4 ( самый "мощный") 700 ДжТот-же кондесатор 50Мкф до 6000вольт уже 900ДжВот -такая картина вырисовывается.............Вообщем энергию можно регулировать напряжением заряда кондесатора.Надо клянчить у начальника высоковольный косинусный кап. на 6 КВ Я случачайно не ошибся в порядках чисел, что-то засомневался?...................Заглянул даже в систему СИ вроде все правильно, емкость в фарадах, напряжение в вольтах.............
вод камера лабораторная рекламка с выставки
кварцевыми лампами хорошо греть подложку быстро и эффективно тк в вакууме грееться хуже те передача тепла
близко греть нуно или ик у меня просто нихром намотан самодел на керамических изоляторах как в проводке в деревнях