ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
дуговое имеють капли типа магнетрон нет сам магнетрон должен быть больще зеркала из чистого алюминия и в камеру кроме вв напруги надо ещо азот итд итп магниты и воду
Так дуговик ставят
как ограничивается размер напыляемого аллюминиевого пятака на менниске? типа трафарета? из какого материала? как закрепляется?
Сленг .... Слэнг...
Нихром дешевле вольфрама, но чем выше температура испарителя, тем выше энергия у "пара" и тем лучше он летит и липнет к мишени.
...Вольфрам несколько хуже смачивается алюминием, но даёт возможность пылить при бОльшей температуре. Плюс вольфрам не является сплавом, его как нихром не нужно предварительно прокаливать. Для домашнего пыления, 10см вольфрамовой проволочки хватит на полжизни
буду пылить на нихроме!!!
Цитата: Philipp от 13 Апр 2012 [18:14:05] буду пылить на нихроме!!!"Пылите,Шура,пылите"
Нихромтемпература плавления — 1100-1400 °Cрабочая температура — 800-1100 °Chttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D1%85%D1%80%D0%BE%D0%BCалюминийемпература плавления чистого металла 660°C, температура кипения около 2450°Chttp://www.webelements.narod.ru/elements/Al.htm "Лететь" материал начинает сразу же после расплавления. И тем лучше, чем выше температура.
а где вольфрам взять?
У сварщиков бывают вольфрамовые электроды. Используются при сварке алюминия под аргоном, ВЧ индуктором.
Цитата: ysdanko от 13 Апр 2012 [19:06:33]У сварщиков бывают вольфрамовые электроды. Используются при сварке алюминия под аргоном, ВЧ индуктором.http://www.svaga.ru/catalog_print25Wt-20 ф1,0мм , длина 175 мм электрод вольфрамовый18.20 руб.Да совет хороший, если его завить спиралькой и ток пустить.А к чему зажимать будем?
Вопервых толстоват, во втрых, электрод Вы скорее всего не совьете в спираль, сломается, ну а втретьих Вы выбрали радиактивный электрод (некоторые боятся радиации а-излучения даже)