ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня лишь один вопрос, как осколками может повредить оператора если внутри колпака вакуум? Колпак просто схлопнется вовнутрь и все.
Я просто подумал, а что если в момент сгорания алюминиевой проволочки, пустить в вакуум струю кислорода, или водорода... Что будет?
Вот это да! Получается, что до 1979-го года ни в СССР, ни даже в мире менисковых телескопов не создавали...
Б.Ю. вы уж простите, но это байки про вакуумную бомбу во всей своей красе, там совсем иной принцип действия, никак не связанный с вакуумом.Не вводите в заблуждение - объемно-детонирующая бомба, во вторых ни в одном из видов ОДБ нет никакого вакуума, есть только различие в доставке окислителя для детонирующего вещества, в зависимости от задач, которые должен выполнять тот или иной вид боеприпаса.P.S. Взрыв сосуда под высоким давлением поверю, взрыв сосуда под вакуумом это выдумки.
Цитата: Astrocaster от 09 Апр 2012 [18:51:38]Б.Ю. вы уж простите, но это байки про вакуумную бомбу во всей своей красе, там совсем иной принцип действия, никак не связанный с вакуумом.Не вводите в заблуждение - объемно-детонирующая бомба, во вторых ни в одном из видов ОДБ нет никакого вакуума, есть только различие в доставке окислителя для детонирующего вещества, в зависимости от задач, которые должен выполнять тот или иной вид боеприпаса.P.S. Взрыв сосуда под высоким давлением поверю, взрыв сосуда под вакуумом это выдумки.А вы плесните водой на горящую киловаттную электролампу.Потом и телескоп не понадобится.
В свое время у нас на работе подпотолком висели 500 ваттные зеркалки,размером с небольшой арбуз.При протечке крыши они взрывались как гранаты,а осколками был засыпан весь цех
С чего вы взяли что внутри обычной электролампы вакуум?, в колбе под небольшим избыточным давлением находиться криптон, такими были задуманы лампы накаливания, может что и мзменилось в последние годы ( скорее всего не в лучшую сторону). Но вакуума в современных лампах накаливания никогда небыло.
Юрьевич, где я написал про ксенон?? , вы хотя бы вы хотя-бы забыли в поисковике запрос "КРИПТОНОВАЯ ЛАМПА", и после этого утверждали что бытовые лампы под вакуумом, если это все-таки так ( чего не исключаю) грош-цена таким лампочкам которые заведомо будут очень быстро перегорать ( что и происходит) по причине интенсивного испарения вольфрама с поверхности спирали.
Криптон еще более дорогой газ, чем ксенон, у всех производителей в мире вместе взятых не хватит криптона на 10 млн. электроламп.
Вы хоть иногда поисковиками пользуетесь ?
Вот хотел спросить у Б.Ю., а ксеноновые разрядники не грешат ли чем-нибудь подобным?
Цитата: Astrocaster от 09 Апр 2012 [18:51:38]Б.Ю. вы уж простите, но это байки про вакуумную бомбу во всей своей красе, там совсем иной принцип действия, никак не связанный с вакуумом.Не вводите в заблуждение - объемно-детонирующая бомба, во вторых ни в одном из видов ОДБ нет никакого вакуума, есть только различие в доставке окислителя для детонирующего вещества, в зависимости от задач, которые должен выполнять тот или иной вид боеприпаса.P.S. Взрыв сосуда под высоким давлением поверю, взрыв сосуда под вакуумом это выдумки.Я остаюсь при своем мнении, потому, что хорошо знаю устройство вакуумных боеприпасов.