ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Апр 2012 [22:25:37]Войсковые термобарические заряды тут непричем. Очень даже причем. Принцип действия один к одному.
Войсковые термобарические заряды тут непричем.
Вы хоть иногда поисковиками пользуетесь ? Повнимательнее про производителей PHILIPS и GE
Как раз таки не причем, никакой обратной волны из-за пониженного давления не образуется - это миф!Ровно как взрыв сосуда под вакуумом!
Еще, Филлип, совершенно очевидно что при низком вакууме часть испаренного алюминия будет расходована на связывание остаточных газов находяшися под колпаком, алюминий связывает азот не говоря о кислороде.Какой-то результат получите но явно до нормально отражающего покрытия будет далеко.Будте предельно осторожны с высокими напряжениями!
Цитата: Геннадий 66.2 от 09 Апр 2012 [22:40:34]Еще, Филлип, совершенно очевидно что при низком вакууме часть испаренного алюминия будет расходована на связывание остаточных газов находяшися под колпаком, алюминий связывает азот не говоря о кислороде.Какой-то результат получите но явно до нормально отражающего покрытия будет далеко.Будте предельно осторожны с высокими напряжениями! У меня вакуумный насос дает 8х10минус 2 степени, этого вакуума недостаточно для процесса электровзрывного напыления, может разнести в клочья установку. У Филиппа медицинский вакуумотсос не может дать вакуум 10 мм.рт.с., т.е на 3 порядка ниже предельно допустимого. Я все работы пока проиостановил, до прибытия насоса 3НВР-1Д. Также советую Филиппу не брать грех на свою душу неподготовленными экспериментами.
Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет.
Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:07:47]Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет. У меня сложилось впечатление, что почти у каждого учавствующего в этой теме, дома стоит обычная, с термическим или Эл. лучевым испарителем установка, которая у же до нельзя остачертела и хочется чего то новенького, необычного...
Цитата: Astel-150 от 10 Апр 2012 [20:22:50]Цитата: ROVIAN от 10 Апр 2012 [20:07:47]Та же проблема выбора, каким должно быть устройство. На счёт "взрывного" метода конечно заинтересовало, но как говориться с таким сведениями далеко не уедешь. Схема нужна простейшая, но реально работающая. Может кто и подскажет. У меня сложилось впечатление, что почти у каждого учавствующего в этой теме, дома стоит обычная, с термическим или Эл. лучевым испарителем установка, которая у же до нельзя остачертела и хочется чего то новенького, необычного... Нет хочется не чего - нибудь нового, а одну установку, которая будет реально работать. Ну и чтобы при этом не закладывать квартиру, где она будет стоять для финансирования её постройки.