ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так почему этот простой метод не реализован на практике до сих пор?
Цитата: GoodNews от 08 Апр 2012 [01:05:32]На страницах этой ветки ветки 90% обсуждения ничего и ни о чем. Сплошная демагогия. Причем из ваших уст Борис Юрьевич. Тут еще никто и ничего не увидел и не перенял для себя в плане технических знаний, одни посулы, прожекты и рассуждения о высших материях. Понимаете, что такого рода установки из ЛА никто и никогда не делал, т.е. - опыта 0%, риск 100%, а решения окончательного нет, во всяком случае для меня. Спиной чуствую, что что-то важное упустил, а что? Вроде все предусмотрено, все отшлифовано, замечаний нет, так же, как нет уверенности в оптимальности конструкции.
На страницах этой ветки ветки 90% обсуждения ничего и ни о чем. Сплошная демагогия. Причем из ваших уст Борис Юрьевич. Тут еще никто и ничего не увидел и не перенял для себя в плане технических знаний, одни посулы, прожекты и рассуждения о высших материях.
Вы упустили самое важное.Результат напыления.Вот когда он будет,тогда и пойдет разговор о безопасности любителей,желающих повторить конструкцию.Вам ,по вашим же словам,опасность не грозит.Вместо измышлений над короткозамыкателями начинайте практические опыты и демонстрируйте результаты,пусть отрицательные,не будьте посмешищем всего форума.
Мне не ясен конечный результат работы.
Вот когда туман сомнений рассеется, тогда только можно продолжать работу дальше. Иного не дано.
опыта по таким установкам 0%, риск отрицательного результата 100%.
Цитата: Борис Юрьевич link=topic= Если у нас все получится, то каждый ЛА, где бы он не жил будет иметь возможность, если не сделать самому, то приобрести подобную установку напыления алюминия на его астрономическую оптику. Она будет не только простой, но и дешевой. Естественно, это не всем нравится, вот и наезжают по пустякам.Борис Юрьевич.Честно и откровенно скажите тем,кто кинулся по гаражам искать конденсаторы и колпаки.Плюньте на эту затею,не тратьте зря ваши деньги и время.Я на 100% уверен,что нихрена не получится и все время водил вас за нос.
Если у нас все получится, то каждый ЛА, где бы он не жил будет иметь возможность, если не сделать самому, то приобрести подобную установку напыления алюминия на его астрономическую оптику. Она будет не только простой, но и дешевой. Естественно, это не всем нравится, вот и наезжают по пустякам.
Любая самая малая и простейшая вакуумная установка что-то да стоит, и бросать деньги в пустоту я не буду. Мне не ясен конечный результат работы. Я уже писал раньше, что опыта по таким установкам 0%, риск отрицательного результата 100%.
Так он уже это и сказал, но другими словами:
Цитата: kismet от 08 Апр 2012 [18:45:37]Так он уже это и сказал, но другими словами:Рано радуетесь господа! Еще не вечер, туман рассеивается.
которое обеспечит выполнение поставленной задачи, т.е. качественное напыление астрономической оптики методом электровзрывной технологии.
Качественно думаю на высоком вакууме и резестивником особенно большую площадь а взрывом тока на маленькую
В общем все готово для эксперимента, вакуум под колпаком есть, контакт работает - форсунка дует, остается только зарядить конденсатор ррр.
Цитата: Philipp от 08 Апр 2012 [19:41:12]В общем все готово для эксперимента, вакуум под колпаком есть, контакт работает - форсунка дует, остается только зарядить конденсатор ррр.Во время проведения эксперимента стеклянный колпак надо обязательно закрыть сетчатым экраном, что бы защитить оператора от осколков стекла, которые могут серьезно трамвировать оператора, в том случае если колпак плохо оттожжен или на него упадет капля расплавленного металла. Какой разрядник вы будете применять. Помните о том, что применять ручные разрядники опасно для здоровья. Кроме того вообще не допустимо производить зарядку конденсатора без подсоединенного разрядного шунта. Кроме того, вакуум должен быть не менее 5х10 минус2 степени мм.рт.ст. Если вы используете в качестве форвакуумного насоса медицинский вакуумотсос, то ничего путного не получится, так как предварительный вакуум получаемый этим насосом слишком мал. При таком низком вакууме может разорвать стекляннвй колпак вдребезги.
как ограничивается размер напыляемого аллюминиевого пятака на менниске? типа трафарета? из какого материала? как закрепляется?