A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 110868 раз)

Оффлайн takumi

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от takumi
Re: Вакуумные установки
« Ответ #1480 : 08 Апр 2012 [02:03:59] »
Конечно знаком, и с бутербродом, и с законами Мэрфи, и с объяснением Перельмана относительно бутерброда (если помните, он или прилипнет, или подпрыгнув - снова прилипнет и т.д.)
Так почему этот простой метод не реализован на практике до сих пор?
дык реализуйте, предоставьте результаты, поапплодируем, посыплем головы пеплом...

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #1481 : 08 Апр 2012 [15:17:52] »
Незабываем  после  разряда  те  напыление  произошло-  остальная  энергия  с клемм  в камере  рассосеться  те  пробой  на корпус  при высоком вакууме  если только не вольты   а киловольты

те  потенциал может  присутствовать  в вакууме  не более 300вольт    выще  будет пробой  на корпус  да  и сам  алюминий  поможет  разрядиться  тк все  будет  в пленке  ал
луна шустрая

Оффлайн vits

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от vits
« Ответ #1482 : 08 Апр 2012 [16:10:48] »
На страницах этой  ветки ветки 90% обсуждения ничего и ни о чем.  Сплошная демагогия. Причем из ваших уст Борис Юрьевич. Тут еще никто и ничего не увидел и не перенял для себя в плане технических знаний, одни посулы, прожекты и рассуждения о высших материях. 
Понимаете, что такого рода установки из ЛА никто и никогда не делал, т.е. - опыта 0%, риск 100%, а решения окончательного нет, во всяком случае для меня. Спиной чуствую, что что-то важное упустил, а что? Вроде все предусмотрено, все отшлифовано, замечаний нет, так же, как нет уверенности в оптимальности конструкции.

Вы упустили самое важное.Результат напыления.Вот когда он будет,тогда и пойдет разговор о безопасности любителей,желающих повторить конструкцию.Вам ,по вашим же словам,опасность не грозит.Вместо измышлений над короткозамыкателями начинайте практические опыты и демонстрируйте результаты,пусть отрицательные,не будьте посмешищем всего форума.
бинокль ДС12х80,МАК SW 180 (с кулером),SW 809

Истинно вам говорю.4 мая 25 года Земля налетит на небесную ось.

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
« Ответ #1483 : 08 Апр 2012 [17:24:49] »
Вы упустили самое важное.Результат напыления.Вот когда он будет,тогда и пойдет разговор о безопасности любителей,желающих повторить конструкцию.Вам ,по вашим же словам,опасность не грозит.Вместо измышлений над короткозамыкателями начинайте практические опыты и демонстрируйте результаты,пусть отрицательные,не будьте посмешищем всего форума.
Любая самая малая и простейшая вакуумная установка что-то да стоит, и бросать деньги в пустоту я не буду. Мне не ясен конечный результат работы. Я уже писал раньше, что опыта по таким установкам 0%, риск отрицательного результата 100%. Я уже вижу, но как бы в тумане решение, которое обеспечит выполнение поставленной задачи, т.е. качественное напыление астрономической оптики методом электровзрывной технологии. Вот когда туман сомнений рассеется, тогда только можно продолжать работу дальше. Иного не дано.

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
« Ответ #1484 : 08 Апр 2012 [18:29:17] »
Мне не ясен конечный результат работы. 
Выстраданный результат за три месяца. :-\
Цитата
Вот когда туман сомнений рассеется, тогда только можно продолжать работу дальше. Иного не дано.
Видимо туман никогда не рассеется. :-[
Сергей Шарипов

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 820
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #1485 : 08 Апр 2012 [18:33:58] »
опыта по таким установкам 0%, риск отрицательного результата 100%.
Опыта - 0%, но желания учить других - 100%
Весело, ничего не скажешь  :D
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #1486 : 08 Апр 2012 [18:42:07] »
[quote author=Борис Юрьевич link=topic=
 Если у нас все получится, то каждый ЛА, где бы он не жил будет иметь возможность, если не сделать самому, то приобрести подобную установку напыления алюминия на его астрономическую оптику. Она будет не только простой, но и дешевой. Естественно, это не всем нравится, вот и наезжают по пустякам.

[/quote]
Борис Юрьевич.Честно и откровенно скажите тем,кто кинулся по гаражам искать конденсаторы и колпаки.Плюньте на эту затею,не тратьте зря ваши деньги и время.Я на 100% уверен,что нихрена не получится и все время водил вас за нос.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1487 : 08 Апр 2012 [18:45:37] »
Цитата: Борис Юрьевич link=topic=
Если у нас все получится, то каждый ЛА, где бы он не жил будет иметь возможность, если не сделать самому, то приобрести подобную установку напыления алюминия на его астрономическую оптику. Она будет не только простой, но и дешевой. Естественно, это не всем нравится, вот и наезжают по пустякам.
Борис Юрьевич.Честно и откровенно скажите тем,кто кинулся по гаражам искать конденсаторы и колпаки.Плюньте на эту затею,не тратьте зря ваши деньги и время.Я на 100% уверен,что нихрена не получится и все время водил вас за нос.
Так он уже это и сказал, но другими словами:
Любая самая малая и простейшая вакуумная установка что-то да стоит, и бросать деньги в пустоту я не буду. Мне не ясен конечный результат работы. Я уже писал раньше, что опыта по таким установкам 0%, риск отрицательного результата 100%.
Перефразируя выражение риск "отрицательного результата 100%" - хрен у вас чего когда-нибудь выйдет. Или, пилите Шура, пилите, я знаю, что они золотые.  :)

« Ответ #1488 : 08 Апр 2012 [18:51:27] »
Рано радуетесь господа! Еще не вечер, туман рассеивается.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #1489 : 08 Апр 2012 [18:52:22] »
Рано радуетесь господа! Еще не вечер, туман рассеивается.
Что, еще 75 страниц тумана?  :-\

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #1490 : 08 Апр 2012 [18:59:12] »
"И говорит по радио товарищ Левитан.-Повсюду небо ясное,рассеялся туман!"
к\ф."Покровские ворота"

« Ответ #1491 : 08 Апр 2012 [19:07:00] »
которое обеспечит выполнение поставленной задачи, т.е. качественное напыление астрономической оптики методом электровзрывной технологии.
Я хотел бы обратить особое внимание на то, что меня интересует качественное напыление астрономической оптики, а не видимость такового. И я хорошо знаю по своему горькому опыту, что у ЛА лишних денег нет. Сложность заключается не в напылении, как таковом, там все просто решаемо и все, что надо для этого у нас имеется, вне всякого сомнения. Но я бы не был самим собой, если бы не привнес в это дело изюминку в виде высокого качества, которое сейчас в принципе не достижимо на существующих установках. А за высокое качество конструктор должен заплатить дополнительным временем на решение. На халяву не получится.

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #1492 : 08 Апр 2012 [19:27:06] »
Качественно  думаю  на  высоком  вакууме  и резестивником  особенно большую  площадь а  взрывом  тока  на маленькую
луна шустрая

« Ответ #1493 : 08 Апр 2012 [19:38:22] »
Качественно  думаю  на  высоком  вакууме  и резестивником  особенно большую  площадь а  взрывом  тока  на маленькую
Полностью согласен, но давайте подождем окончательного решения, оно многих удивит.

Оффлайн Philipp

• Благодарностей: 125
  • 62°1'17" 129°41'33"
    • Skype - filippskripin
    • Сообщения от Philipp
    • карта астрономов любителей
« Ответ #1494 : 08 Апр 2012 [19:41:12] »
В общем все готово для эксперимента, вакуум под колпаком есть, контакт работает - форсунка дует, остается только зарядить конденсатор ррр.
Познавая глубины миров, удобней заглянуть на них сверху..

Оффлайн АндрейЦ

• Благодарностей: 1
  • Удвоим втрое!
    • Сообщения от АндрейЦ
« Ответ #1495 : 08 Апр 2012 [19:42:04] »
Да? А неизбежную капельно-осколочную фазу куда денем?
 ПыСы коммент к посту  #1493

« Ответ #1496 : 08 Апр 2012 [20:16:43] »
В общем все готово для эксперимента, вакуум под колпаком есть, контакт работает - форсунка дует, остается только зарядить конденсатор ррр.
Во время проведения эксперимента стеклянный колпак надо обязательно закрыть сетчатым экраном, что бы защитить оператора от осколков стекла, которые могут серьезно трамвировать оператора, в том случае если колпак плохо оттожжен или на него упадет капля расплавленного металла. Какой разрядник вы будете применять. Помните о том, что применять ручные разрядники опасно для здоровья. Кроме того вообще не допустимо производить зарядку конденсатора без подсоединенного разрядного шунта. Кроме того, вакуум должен быть не менее 5х10 минус2 степени мм.рт.ст. Если вы используете в качестве форвакуумного насоса медицинский вакуумотсос, то ничего путного не получится, так как предварительный вакуум получаемый этим насосом слишком мал. При таком низком вакууме может разорвать стекляннвй колпак вдребезги.
« Последнее редактирование: 08 Апр 2012 [20:47:43] от Борис Юрьевич »

Онлайн arkturz

• Благодарностей: 367
  • Евгений
    • Сообщения от arkturz
« Ответ #1497 : 08 Апр 2012 [22:21:48] »
как ограничивается размер напыляемого аллюминиевого пятака на менниске? типа трафарета? из какого материала? как закрепляется?

Оффлайн vits

• Сообщения от vits
« Ответ #1498 : 08 Апр 2012 [22:29:59] »
Во время проведения эксперимента стеклянный колпак надо обязательно закрыть сетчатым экраном, что бы защитить оператора от осколков стекла, которые могут серьезно трамвировать оператора, в том случае если колпак плохо оттожжен или на него упадет капля расплавленного металла. Какой разрядник вы будете применять. Помните о том, что применять ручные разрядники опасно для здоровья. Кроме того вообще не допустимо производить зарядку конденсатора без подсоединенного разрядного шунта. Кроме того, вакуум должен быть не менее 5х10 минус2 степени мм.рт.ст. Если вы используете в качестве форвакуумного насоса медицинский вакуумотсос, то ничего путного не получится, так как предварительный вакуум получаемый этим насосом слишком мал. При таком низком вакууме может разорвать стекляннвй колпак вдребезги.

Лучше скажите"Я запрещаю.Ждите моих результатов."У человека же полностью отсутствует опыт работы с киловольтами и нет никакой защиты.

« Ответ #1499 : 08 Апр 2012 [23:06:57] »
как ограничивается размер напыляемого аллюминиевого пятака на менниске? типа трафарета? из какого материала? как закрепляется?
Изготавливается круглая маска, как правило из 2-х мм алюминия, по диаметру мениска, с отверстием по центру, равного диаметру напыляемого вторичного зеркала, потом это центрируется по краю мениска.
Закрепляется подвеской на внутрикамерной арматуре, таким образом, что бы между испарителеи и напыляемым зеркалом не было теневых деталей. Как правило, ввиду малого размера вторичного зеркала карусель можно не включать.