ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Из пушки по воробьям.Зашунтируйте конденсатор цепочкой резисторов мегом на 20 и все дела.За минуту никакого остаточного напряжения не будет.
Юрьевич незабываем что на высоком вакууме вв потенциал может сам разрядиться на корпус посля коротыша ну соответственно разрядник типа фторопластовой палки с земляным шариком на её конце
Сотни страниц пустой писанины и НИ ОДНОГО законченного устройства. Будь то телескоп, вакуумосос или хотя бы открывалка для пива...ЗЫ. Кин-Дза-Дза сплошная, согласен. Кстати один из лучших наших фильмов, учитывая, что наш кинематограф умер давным давно...
...есть станок с ЧПУ, который привезли из Китая...
А по планам мы на этой машине должны были выпускать печатные платы для драйверов ЧПУ, которые нужны и на телескопы и на управление вакуумными агрегатами.
Поверьте мне на слово без дела не сижу.
Фото где? Ну хотя бы вес.
Верим, три месяца использовать компьютер как печатную машинку, перебирая между делом хлам прошлого века - дело серьезное.
Кроме того мы заказали изготовление вакуумной камеры для установки "Слава-4" тоже в Китае.
однако требования ПТЭ, Глава 2-7, требует применения мер принудительного разряда конденсаторных батарей,
ПТЭ чего - дизельных генераторов, железных дорог? Дайте полное название документа, любопытно почитать.
Насчет требований принудительнонго разряда Борис Юрьевич абсолютно прав. Во всех подобных системах (где используются высоковольтные накопительные конденсаторы) всегда имеется двойная защита. Другое дело обязательно ли применять устройство промышленного изготовления? А если нет такого? Забросить идею домашней установки?
освежить в памяти требования ПТЭ к конденсаторным установкам, что рекомендую делать всем
И если хотя бы одного из тыщи ЛА, решившего построить эту 6кВ, долбанёт конкретно (в благоприятном исходе стечения многих обстоятельств), эт будет на Вашей совести.
Цитата: takumi от 07 Апр 2012 [16:55:20]И если хотя бы одного из тыщи ЛА, решившего построить эту 6кВ, долбанёт конкретно (в благоприятном исходе стечения многих обстоятельств), эт будет на Вашей совести.С вами полностью согласен, но для того, что бы этого не случилось я все сделаю сам, а потом уже в виде научно-популярной статьи и с видеорегистрацией продемонстрирую обществу ЛА. Тем более я никого не призываю строить экспериментальную установку. Для этого как минимум нужны соответствующие знания, ну и многолетний опыт работы на высоковольтных установках. Ну а комплектующих я не говорю. Конечно, для проведения эксперимента по электровзрывному напылению астрономической оптики, для меня лично нет никакой необходимости в тех средствах защиты и блокировки, которые я делаю, но для того, чтобы ЛА понимали всю серьезность работы при высоких напряжениях, я иду на эти меры, хотя это требует и дополнительного времени, да и денег тоже.
зашитные устройства все равно самоделки,а значит незаконны.
Тем более все ваши зашитные устройства все равно самоделки,а значит незаконны.