ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Все-таки народ ждет появление Юрьевича, пять суток уже истекают... Скучновато без него.
А меня, на соседнем форуме, совсем убили...
Да да съели вурдалаки, даже рот не дали открыть, пойду ка тоже в гараж, доделывать установку.
Кин-дза-дза! Вот что мне это напоминает!
От греха подальше решил изготовить таких прибора сразу 3 штуки с тем, что бы защитить
Цитата: Олег Чекалин от 06 Апр 2012 [12:35:01]Кин-дза-дза! Вот что мне это напоминает! А, если на русском?
Цитата: Борис Юрьевич от 06 Апр 2012 [12:31:55]От греха подальше решил изготовить таких прибора сразу 3 штуки с тем, что бы защитить при таком напряжении деталь не лишняя .Не отверткой-же разряжать кондюки..
Цитата: Борис Юрьевич от 06 Апр 2012 [12:51:23]Цитата: Олег Чекалин от 06 Апр 2012 [12:35:01]Кин-дза-дза! Вот что мне это напоминает! А, если на русском?Самый что-ни на есть популярный русский фильм, несмотря на грузинского режиссера.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B7%D0%B0-%D0%B4%D0%B7%D0%B0!
Фильм такой не видел, да и времени сейчас, если честно сказать в обрез.
За прошедшее время было проведено несколько серий испытаний импульсно-разрядного блока установки электровзрывного напыления алюминия. Целью испытаний было определение самого принципа работы и основных электрических характеристик-. Удалось установить, что при разных алюминиевых навесках, импульсный конденсатор полностью не разряжается и в нем остается заряд достаточный, что бы трамвировать оператора. Ясно стало, что лезть в вакуумную камеру руками, несмотря на то, что клеммы испарителя защищены разрядником, не допустимо и в конструкцию установки необходимо вводить их заземлитель в высоковольтном исполнении. Совершенно очевидно, что такой коммутационный прибор в малогабаритном исполнении не выпускается, поэтому его необходимо изготовить самому. Перед разработкой его конструкции пришлось освежить в памяти требования ПТЭ к конденсаторным установкам, что рекомендую делать всем, которые захотят повторить мой опыт. От греха подальше решил изготовить таких прибора сразу 3 штуки с тем, что бы защитить оператора установок "Слава-4" и "Слава-5".На фото первый из защитных контакторов-заземлителей вакуумных установок.Выполнен на базе контактора КМ600-Д-В, вес 1,6 кг.