A A A A Автор Тема: Вакуумные установки  (Прочитано 107369 раз)

Оффлайн Борис ЮрьевичАвтор темы

• Благодарностей: -2
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Борис Юрьевич
Re: Вакуумные установки
« Ответ #100 : 13 Янв 2012 [20:09:52] »

сейчас скручиванм 2 вольфрамовых проволоки и 1 титановую и распыляем при температуре 1700 град. Быстро и хорошо.

А летит как люминий те  во все стороны  или только вертикальнои крутим без нагрева тк вольфрам  у меня  не очень хочеть в спиральку
[/quote]
Что бы вольфрам скручивался его необходимо либо отжечь, по довольно-таки сложной технологии, либо его скручивать разогретым до 120 град, с применением инструмента, а не голыми руками.

Оффлайн Геннадий 66.2

• Благодарностей: 17
  • За Астрономию!!!
    • Сообщения от Геннадий 66.2
« Ответ #101 : 17 Янв 2012 [23:54:21] »
Читаю литералуру по вакуумной технике:- Оказывается для поиска течей в системе применяются галоидные течеискатели!! :angel:.
Они-же применяются для поиска течей в холодильной технике!, и довольно доступны!!
Смысл состоит в том,что система заполняется хлоросодержащим углеводородом (газом) поднимается дополнительно давление (воздухом), и проводя наконечник электронного течеискателя по соеденениям определяется негермитичность.
В наконечнике образуется коронирующий разряд, в котором контрольный газ распадается, ионы увеличивают проводимость разрядного промежутка увеличивается разрядный ток который контролируют и определяют утечку!
Думаю что в качестве контрольного газа можно использовать "Фреон-22"!!?

« Ответ #102 : 18 Янв 2012 [00:18:46] »
Читаю литералуру по вакуумной технике:- Оказывается для поиска течей в системе применяются галоидные течеискатели!! :angel:.
Они-же применяются для поиска течей в холодильной технике!, и довольно доступны!!
Смысл состоит в том,что система заполняется хлоросодержащим углеводородом (газом) поднимается дополнительно давление (воздухом), и проводя наконечник электронного течеискателя по соеденениям определяется негермитичность.
В наконечнике образуется коронирующий разряд, в котором контрольный газ распадается, ионы увеличивают проводимость разрядного промежутка увеличивается разрядный ток который контролируют и определяют утечку!
Такой поиск течей в вакуумных системах неоправдано дорогой, проще во время откачи контролировать цвет разряда специального индикатора, который подсоединен в откачную магистраль. Применение Фреон-22, для целей поиска течей запрещено международным законодательством.

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #103 : 18 Янв 2012 [05:52:58] »
Хорошо, вместо фреона использовать четыреххлористый углерод или тетрахлорметан, перхлорэтилен,они дешевле и незапрещены международным законодательством, насколько известнопод запрет  подпадают хлоро-фоторированнные углеводороды, как белее неустойчивые и разрушающие озоновый слой.
 Кстати насчет разрущение озонового слоя фреонами под большим вопросом!!!, росийскую холодильную промышленность разрушили ( сволочи!! >:D) а терерь вроде и фреоны и непричем по разрухе озона на высоте 70-80км!! :o,
зато заводам по холодилке кирдык - СВолочье- местное >:D............

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1389
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #104 : 18 Янв 2012 [06:07:06] »
 ;D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн gar298

• Благодарностей: 43
  • opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
    • http://www.optica-opton.ru/
« Ответ #105 : 18 Янв 2012 [08:12:55] »
Просто ацетончиком и см  за вакууметром тока постепенно  с верху в низ
луна шустрая

Оффлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1465
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #106 : 18 Янв 2012 [11:55:36] »

Этот метод совершенно не подходит для поиска так называемым "клапанных" течей, которые возникают именно при откачке вакуумного объёма.
Ничто не сравнится с классическим гелиевым масс-спектрометрическим течеискателем, но это практически недоступно любителю...
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

« Ответ #107 : 18 Янв 2012 [12:31:13] »

Этот метод совершенно не подходит для поиска так называемым "клапанных" течей, которые возникают именно при откачке вакуумного объёма.
Ничто не сравнится с классическим гелиевым масс-спектрометрическим течеискателем, но это практически недоступно любителю...
Термопарные вакуумметры довольно инерционны, поэтому с ними найти течь сложновато, а вот с разрядной трубкой и ацетоновой пробой все работает великолепно. В качестве разрядной трубки я использовал стеклянную лампу ПМТ-2, у которой специально пережигал соединения между электродами, и подавал на них до 5 000V переменного тока, через  баластный резистор более 300 Мгом.

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #108 : 18 Янв 2012 [18:10:47] »
вод течеискатель продають  и недорого  мона  и типа камеру мини своять  на крайняк\

http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&module=lot&lot=21787
луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #109 : 21 Янв 2012 [20:05:26] »
Нет- ли  у кого технологического чертежа ( с размерами, и профилями сопел)  маслодиффузионного насоса с ДУ-160?, готовый больно дорого :'(, подкинте если это возможно :angel:

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #110 : 21 Янв 2012 [21:33:09] »
по моему легче купить чем сделать
« Последнее редактирование: 21 Янв 2012 [21:39:00] от gar298 »
луна шустрая

« Ответ #111 : 21 Янв 2012 [21:43:16] »
Нет- ли  у кого технологического чертежа ( с размерами, и профилями сопел)  маслодиффузионного насоса с ДУ-160?, готовый больно дорого :'(, подкинте если это возможно :angel:
А дорого, это сколько?

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #112 : 21 Янв 2012 [21:47:06] »
Дорого это 43000руб!! :o

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #113 : 21 Янв 2012 [21:50:10] »
На фото могу впарить тока прим 250мм швейцария 
луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #114 : 21 Янв 2012 [21:51:40] »
На фото могу впарить тока прим 250мм швейцария 
А обратная сторона "грибков" и та часть куда они вкручиваются??
Резьба основания сопел коническая?

Оффлайн gar298

• opton.
    • Skype - opton298
    • Сообщения от gar298
« Ответ #115 : 21 Янв 2012 [22:01:52] »
Там идет типа шпильки по центру  от нижнего прямого основания и они надеваються  на неё с шайбами в низу немного масла  оно кипить  и пары поднимаються  в верх  и типа через  гребки конуса слетають в низ  с воздухом захватываемом   в верху те в камере  и высасываеться фор насосом наружу  работаеть только в паре с фором  на его пред разряжении
луна шустрая

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #116 : 21 Янв 2012 [22:11:16] »
Там идет типа шпильки по центру  от нижнего прямого основания и они надеваються  на неё с шайбами в низу немного масла  оно кипить  и пары поднимаються  в верх  и типа через  гребки конуса слетають в низ  с воздухом захватываемом   в верху те в камере  и высасываеться фор насосом наружу  работаеть только в паре с фором  на его пред разряжении
Спасибо!!, за фото, был сегодня в Ростовской центральной библиотеке там мне как-то попадались публикации о "дифах" с размерами с теорией с расчетом струй скоростей профилями сопел, включая термо... и газодинамику.
Но похоже и библиотеку коснулась перестройка.........., слов литературных нету......., каталоги перелопатили искать стало сложнее.
А может и "закрыли" кострукторскую документацию...........

« Ответ #117 : 21 Янв 2012 [22:22:40] »
Дорого это 43000руб!! :o
А может, это диффнасос с вакуумным затвором, так это еще куда не шло.

Оффлайн Геннадий 66.2

• За Астрономию!!!
« Ответ #118 : 21 Янв 2012 [22:32:12] »
Нет "голый", это еще что" ^-^ попадалась цена в 56ты-р :o НВДМ-160

« Ответ #119 : 25 Янв 2012 [22:15:38] »
Нет "голый", это еще что" ^-^ попадалась цена в 56ты-р :o НВДМ-160
В штатной комплектации насос идет с вымораживающей ловушкой шевронного типа, на которую подвешивается сосуд Дьюара. А без ловушки насосу цена не более 10 тыс . деревянных.